irinsergev

Categories:

Крым. Германия.

У мэтра был текст о Крыме.

Турция поддерживает позицию Украины в плане Крыма

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинско-турецкие_отношения

Цитата: «После революции и захвата власти на Украине, Эрдоган 5 сентября 2014 года встретился с новым президентом Украины — Петром Порошенко и заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Также было заявлено о запрете турецким авиакомпаниям совершать перелёты в Крым.

В марте 2015 года президент Турции Реджеп Эрдоган провёл в Киеве встречу с президентом Украины Петром Порошенко, продолжавшуюся 3 часа, на которой, со слов Порошенко, договорились о предоставлении Турцией кредита Киеву, а также о создании нового пассажирского авиалайнера на украинском заводе «Антонов» Турецкий президент выразил свою готовность поддержать Украину в том случае, если та будет требовать миротворческой миссии ООН на Донбассе. Также Эрдоган пообещал Украине кредит в 50 миллионов долларов и гуманитарную помощь на 10 миллионов долларов.

26 марта этого же года турецкая делегация посетила с визитом Крым, контролируемый Россией. Подобные действия турецких официальных лиц вкупе с отказом в пропуске танкеров с газом через Босфор создают обеспокоенность у украинской стороны».

Турция пытается помочь Украине контролировать реставрационное работы на территории России:

https://ru.krymr.com/a/news-hanskiy-dvorec-missiya-v-krimu/29903487.html

Цитата: «Украина ждет мониторинговую миссию, которая проверит состояние Ханского дворца в аннексированном Россией Крыму, сообщил в эфире Радіо Свободаминистр культуры Евгений Нищук.

Он назвал «грубым уничтожением Ханского дворца» «реставрационные работы», которые проводит российская власть Крыма.

«Сейчас мы ждем мониторинговую миссию, которая только и может помочь, потому что мы прямого доступа (в Крым – ред.) не имеем. Мои личные переговоры с правительством и министром культуры Турции, который приобщается к этим процессам; с 8 по 12 число у нас непосредственно в Киеве будут представители ЮНЕСКО, с которыми мы как раз должны выработать параметры того, каким образом они будут осуществлять миссию и по Ханскому дворцу, и по Херсонесу, где также осуществляется «черная» археология, незаконные раскопки, где начинается строительство в заповеднике Херсонес», – сказал Нищук.

Он добавил, что проверки состояния этих памятников Украины могут осуществляться только с помощью международных миссий.

Киев неоднократно критиковал «реставрацию», которую проводит российская власть в Ханском дворце. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

Крымскотатарский активист Эдем Дудаков назвал «бутафорией» результат «реставрации» Ханского дворца в Бахчисарае. Так он прокомментировал заявления об окончании первого этапа работ по «реконструкции» Большой ханской мечети».​

Россия приглашает президента Турции на открытие мечети в Крыму:

https://lenta.ru/news/2019/04/25/mechet/

Как там еще говорят – без комментариев.

Еще новости о Крыме:

https://vz.ru/news/2019/4/25/975130.html

Крыму, как одному из регионов России – успехов.

У мэтра был текст о Германии. «Меркель пригласила Зеленского в Германию»:

https://www.dw.com/ru/меркель-пригласила-зеленского-в-германию/a-48452513

Мы в этом контексте уже писали. Россия нужно признать ДНР и ЛНР, провести в этих регионах референдум и присоединить их, как и хотят донбассцы, к России.

Нужно перекрыть украинцам рабочие места в России, ввести визовый режим, составить список невъездных украинцев в Россию. Все эти шаги сильно уменьшат интерес Германии к Украине.

С другой стороны, Меркель поступает как практичная немка (хотя она полячка по рождению). Германия за «Северный поток 2», но вежлива с Украиной.

Россия, не приглашая с визитом, тоже могла поздравить Зеленского.

В Европе, кроме Германии, есть другие страны. К примеру, австрийский канцлер (тоже молодой лидер) поздравил Зеленского с избранием, но призвал бороться с коррупцией:

https://ukraina.ru/news/20190422/1023405317.html

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author