irinsergev

Category:

Украина, Прибалтика. Ким Чен Ын в России. Пикет Зверева в защиту байкальской воды.

Мы вчера писали об Украине. Запрет продавать нефть и нефтепродукты Украине очень действенная мера. Эту меру при необходимости можно применять. Но самое больное место Украины – рабочие места для украинцев в России, связь Украины с Россией (визы и др.).

Еще мы писали о Литве, Латвии и Эстонии.

Президент Эстонии была с визитом в России. Насколько все это полезно для России. Пишут, что для повышения престижа Эстонии в Европе это полезно. В тоже время Франция направляет войска НАТО в Эстонию:

https://www.kp.ru/online/news/3452780/

https://ee.sputniknews.ru/estonian_news/20190424/15896248/Estonia-tanky-frantsuzki-rychanije.html

Страна-соперник Эстонии – Финляндия. Россия в противовес Эстонии может сотрудничать с этой страной.

В Литве располагаются формирования НАТО, но судя по статье Литве от этого только убыток, чем польза и защита:

https://baltnews.lt/authors/20190414/1019037065/Lithuania-nato-sram-listok.html

Но на Литве формирования НАТО, которые находятся в этой стране, а также их содержание и обслуживание:

Цитата: «Можно сказать, что от НАТО Вильнюс получает меньше, чем дает. В казармах гарнизона Рукла стоит международный батальон в 1000 штыков. Но содержится он за счет бюджета Минобороны. Небо Литвы охраняет воздушная миссия, ее тоже содержит военное ведомство. Логистический штаб и центр энергетической безопасности в Вильнюсе, центр управления воздушным движением в Каунасе, склад американской техники в Мариямполе – вот и все, что литовцы получили за 15 лет. Это капля в море безопасности.

– Литва занимает третье место в НАТО по взносам в общий бюджет в пересчете на душу населения. Военные расходы составляют 2,05% валового внутреннего продукта. К 2030 году они должны превысить 2,5% ВВП. Это тяжелая ноша для слабосильной экономики и жесткий хомут на шее общества». 

Россия является членом ОДКБ, у нашей страны есть базы в Армении, Таджикистане, Киргизии. Еще Россия партнер Сирии по наведению порядка в этой стране. Россия наращивает сотрудничество с Венесуэлой. 

А Литва может взять на себя НАТО в финансовом и моральном плане.

Войска НАТО, находящиеся в Литве и военное сотрудничество с НАТО – слабое место этой страны. НАТО слишком раздутая и тяжелая организация, чтобы его смогла потянуть Литва. Литва может сотрудничать с НАТО, если только сможет перекладывать эту организацию на Россию. Если Россия не возьмет на себя НАТО в Литве, на Литву взваливается НАТО. А Литва взваливается на Латвию.

Латвия – страна-соперник Литвы.

В этом случае Латвии, впрочем, как и Литве, придется подумать о том, как наладить отношения с Россией.

В тоже время Прибалтика член ЕС. Если Россия Прибалтику не будет брать на себя, Европе (Германии, Польше, Италии, Франции и др.) придется задуматься, а нужны ли Европе страны Прибалтики с их приверженностью к НАТО и США, а также с неумением зарабатывать без России.  

Пишут, что «Упрощенное гражданство РФ в Донбассе: Путин не хотел создавать проблемы Зеленскому»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3141231&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Цитата: «"У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, — прокомментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса президент России Владимир Путин на встрече с членами совета законодателей. — Это вопрос чисто гуманитарного характера".

В прессе много информации о реакции Кремля на то, что Украина избрала Зеленского.

То власть России не поздравляет Зеленского с избранием на пост президента Украины.

То Кремль еще посмотрит на поведение Зеленского, прежде чем с ним сотрудничать (так и пишут).

Зеленского в президенты Украины протолкнул Коломойский, а не Путин. Может быть пора перестать уже заниматься воспитанием Зеленского и заниматься им?

Вот Коломойский пусть и занимается Зеленским.

Конечно, Россия не хочет наносить ущерба новой, старой и всякой власти на Украине. А на Донбассе люди гибнут. Белоруссия транзит российской нефти перекрыла. Россия вынуждена была построить «Северный поток 2» для подачи газа в Европу в обход Украины. Российские деятели культуры в списках СБУ и не могут попасть на Украину. А Россия не наносит ущерб Украине и фашистской власти в этой стране, которая занимается ущемлением русского языка и русскоязычного населения.

Может быть пора уже ДНР и ЛНР признать независимыми странами, и через референдум принять из в состав России.

Перекрыть рабочие места украинцам в России и взвалить на фашиствующую власть Украины их страну.

Составить списки и перестать пускать в Россию тех деятелей Украины, которые против России.

Может быть пора уже поставить на место Украину.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/24/premer-ministr-uzbekistana-zapretil-razdachu-georgievskih-lent-k-9-maya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Узбекистан тоже неустойчивая страна. Страна-соперник Узбекистана Таджикистан. России нужно развивать Таджикистан. А не строить АЭС в Узбекистане, который совсем не уважает Россию.

https://iz.ru/872028/2019-04-24/sud-nad-stilistom-sergeem-zverevym-sostoitsia-13-maia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Подруга высказалась – одиночные пикеты по закону разрешены. Собчак в одиночном пикете в Чечне стояла – и ничего.

Я ответила – на Зверева оказывают давление те, кто заинтересован в раздаче байкальской воды Китаю.

Кстати, Зверев прав. Воду Байкала раздавать для обогащения Китая не нужно. Китай не останавливает деторождение. Если не приостановить рождаемость, Китай никто не сможет прокормить. А Байкал наше национальное богатство.

Звереву – успехов.

Ким Чен Ын же в Россию приехал:

https://lenta.ru/brief/2019/04/25/kim_vis_it/

Это политический визит. 

Ким Чен Ын серьезный руководитель. КНДР сильная страна. 

Ким Чен Ыну и КНДР – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author