irinsergev

Categories:

Украина, Белоруссия, нефть и нефтепродукты. Донбасс.

Очень много разговоров у российской интеллигенции (деятелей культуры, журналистики) о Зеленском.

Похоже, Зеленский (Коломойский) окучивают нашу интеллигенцию, чтобы вновь избранный президент удержался у власти. Для начала 6 месяцев, пока не изберут новую Раду.

Результат этой деятельности есть.

Российские деятели искусства выражают надежду, что Зеленский даст доступ на Украину и возможно, почитают его за друга:

https://ria.ru/20190422/1552945864.html

Журналисты России пишут письмо Зеленскому по поводу Вышинского:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20194241527-971NJ.html

Но Зеленский уже выбрал себе друзей:

https://news.rambler.ru/ukraine/42085793-zelenskiy-podelil-rossiyskih-artistov-na-druzey-i-vragov-ukrainy-novyy-prezident-obnovlyaet-spiski/

Что же касается Коломойского, который стоит за Зеленским, им восхитился В. Соловьев:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3141121&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Власть России комментирует диалог с вновь избранным лидером Украины:

https://news.rambler.ru/world/42091052-novye-peregovory-v-kremle-posmotryat-na-povedenie-zelenskogo/

Власть также предпринимает действия:

https://tsargrad.tv/news/ukaz-putina-o-grazhdanstve-dlja-zhitelej-donbassa-sut-reakcii-i-kritika_196408

Штаб Зеленского отреагировал на действия власти России:

https://news.rambler.ru/politics/42091062-usilit-sanktsionnoe-davlenie-v-shtabe-zelenskogo-otreagirovali-na-ukaz-putina/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&updated

Но это все слова. На деле Украина действует по-другому. Вот результат действий Украины:

https://www.interfax.ru/business/659245 

https://www.interfax.ru/business/659248

А вот Украина радуется тому, что добилась «Россия продолжает экспортировать нефть на Украину, запрета пока нет»:

https://ukraina.ru/news/20190424/1023438145.html

Цитата: «В четверг, 18 апреля, правительство России запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Кроме того, накануне стало известно, что Белоруссия также приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии, объясняя свое решение поставками некачественной нефти из РФ на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман заявил, что в ответ на запрет России правительство также предпринимает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние этого решения.

«Со стороны России нет запрета. Есть пересмотр условий поставок нефтепродуктов в Украину. К тому же он (экспорт. — Ред.) пока продолжается. Никаких изменений пока нет», — заявил Корольчук.

Также он объяснил, что «из Беларуси прекратились поставки временно».

«Я думаю, что в течение трех суток ситуация стабилизируется, потому что там проблема с некачественной нефтью, которая попадает в нефтепровод сегодня, и этот вопрос технический», — сказал Корольчук.

Ранее руководство «Укртатнафты» заявило, что прекращение поставок российских нефтепродуктов может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны.

Кроме того, в компании считают, что спастись от надвигающегося кризиса с поставкой нефтепродуктов из соседней страны можно, нарастив производство бензина и дизтоплива отечественными нефтеперерабатывающими предприятиями».

18-го апреля Россия объявила о том, что останавливает поставку нефти и нефтепродуктов на Украину. 19-го апреля начала выступать по этой же теме Белоруссия.

24-го апреля Россия объявила об упрощенной выдаче паспортов Донбассу. 25-го ночью Белоруссия объявила об остановке транзита российской нефти по западному направлению. С подачи Украины Белоруссия еще подговорила Польшу и Германию. 

Украина с Белоруссией планирует расплатиться за данный демарш тем, что «поможет» Белоруссии получить уступки от России по ценам на нефть. 

Скорее всего, соцреспублики так всегда и жили, и продолжают действовать. Не зря же Прибалтика, Украина, Белоруссия лучше всех оснащались и развивались в СССР.

Кстати, пишут, что в 90- е, якобы в России все было очень плохо. По-разному было.

Мы писали о спорте. Как оказалось, российские спортсмены в 90-е побеждали на международных турнирах, жили в США.

Россия отстояла Приштину (считай не уступила Европу НАТО). Значит в международном пространстве Россию уважали. Раз люди завоевывали победы, а также могли жить в Штатах. Сейчас, к примеру, особо жить не могут.

Еще в 90-х действительно было много свободы. Не нужно очернять прошлое. Нужно писать правду. В любое время есть хорошие, а также не очень моменты.

Так вот, возвращаясь к нефтяному скандалу, который затевает руками Белоруссии Украина.

На Белоруссию нужно взвалить Украину. Параллельно Литву, Латвию, можно ещё и Эстонию. Тогда Белоруссия начнет вести себя разумно.

Украина запрещает въезд российских артистов и известных людей на свою территорию. Украина оказывает давление на граждан России.

Значит граждане и есть слабое место Украины. Если Россия перекроет рабочие места украинцам в нашей стране, это даст самый быстрый и нужный результат. Можно ввести также визы с Украиной. Все, что сделала Украина относительно России, зеркально повторить. Добавив к этому запрет на работу украинцам в России. Россияне на Украине не могут работать. Там национализм, идет ущемление русского языка и русскоязычного населения. Россия отказом давать рабочие места украинцам ответит на эти тенденции.

Запрет на поставку нефти Украину не остановит. Украинский народ, безработица, заработки в России – слабые места Украины.

Если предпринять то, о чем мы написали, на Белоруссию взвалится Украина. Белоруссия, чтобы не брать на себя Незалежную, должна начать вести себя разумно.

Вообще, если какая-либо страна предпринимает санкции — она рассказывает о своих слабых местах. США санкции вводят по деньгам, производству. Значит это их слабое место.

Литва (у мэтра был текст о Латвии и Литве).

Президент Эстонии встретилась с Путиным:

https://ria.ru/20190418/1552827403.html

Примерно в это же время появилась информация о роли Литвы в санкциях ЕС:

https://lt.sputniknews.ru/politics/20190417/8798737/SMI-rasskazali-kak-Lithuania-povliyala-na-vvedenie-sanktsiy-protiv-Russia.html

СГБ Латвии об акции «Бессмертный полк»:

https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20190419/11369879/posolstvo-sluzhba-gosudarstvennoj-bezopasnosti-doklad.html

Прибалтика планирует закупать у Белоруссии электроэнергию:

https://lv.sputniknews.ru/Baltics/20190416/11344190.html

Украина, Белоруссия, Прибалтика – звенья одной цепи.

Если Россия не возьмет на себя Украину, Украина взвалится на Белоруссию.

Белоруссии придется задуматься о том, стоит ли портить отношения с Россией по транзиту нефти.

Если Белоруссия не возьмет на себя Украину, на ЕС взваливается Незалежная, заодно и Прибалтика.

К примеру, Украина активна в плане Германии.

Литва активна в плане Польши. Я пишу о странах, вовлеченных в схему транзита и закупки российской нефти. 

Если на Германию и Польшу взвалится Украина и Прибалтика, странам ЕС придется задуматься о поддержке с Россией экономических отношений. Европа одиозные и небогатые страны на себя не берет.

Кстати, Лукашенко заигрывает с Европой в плане смены Конституции:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20194191514-YEqe8.html

Лукашенко думает, что он немножко поменяет Конституцию, как требует ЕС. А ЕС взамен на это даст множко денег.

Вот это зря, конечно, Лукашенко надеется. Европа даст копейку или еврокопейку, а взамен потребует от Белоруссии душу продать. Пока надеется на копеечку от ЕС, как бы самого Лукашенко не отменили. Мы полагаем, с такими вещами, как Конституция заигрывать не стоит.

Еще Белоруссия планирует продавать электроэнергию Прибалтике. Без поддержки России Белоруссия этого сделать не сможет. Прибалтика, закупая электроэнергию, постарается выторговать выгодные для себя условия. А потом при сотрудничестве все нервы вымотает.

Пост начинался с того, что деятели культуры и журналисты надеются на перемены при Зеленском.

Взрослые люди, а в сказки верят. Нет никакого Зеленского, а есть Коломойский. Коломойский ни разу не друг российской интеллигенции.

Коломойский при избирательной кампании уже наобещал всего власти России. Мы дали совет этому не верить. Березовского, спонсировавшего первый Майдан в 2004 году, Тимошенко и Ющенко кинули. Денег и поддержку на предвыборную кампанию, а ещё и на Майдан взяли. А впоследствии стали недоступны для Березовского (вроде бы Березовского даже не пускали на Украину). 

Коломойский из этой же компании, ничем от не отличается.

На данный момент обрабатывают российскую интеллигенцию через Зеленского. 

Гришковец про это даже сон видел. Во сне он сказал Зеленскому, чтобы тот подходил с предложениями, когда его изберут (Гришковец сон видел во время избирательной кампании). 

На данный момент Зеленскому нужно продержаться полгода пока Рада не поменяется. Порошенко давит Зеленского через США. Зеленский (Коломойский) демонстрирует Порошенко, что его уважают в России. Все это ни к въезду российских артистов на Украину, ни к освобождению Вышинского отношения не имеет. Не нужно обращаться к Зеленскому, тем более писать ему письма – кинет. А тем кого кинули будет неприятно, что их публично обманули.

P.S. Цитата: «Как следует из документа, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и в соответствии со ст. 29 закона "О гражданстве" президент постановил, что жители территорий народных республик, которые в указе названы "отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины", отныне имеют право обратиться в органы МВД РФ с заявлением о получении гражданства в упрощенном порядке».

Если Россия не признает ДНР и ЛНР отдельными государствами, за что Донбасс бьется-то с украинской армией?

Паспорта, конечно, поддержка. Но России, скорее всего, нужно признать ДНР и ЛНР отдельными государствами. И никаких Минских договорённостей не нужно.

Этот шаг взвалит Украину на Францию и Германию, а также на США.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author