irinsergev

Category:

Сюжеты мэтра с Захаровой и о «Яндексе».

Сюжет мэтра с М. Захаровой:

http://politok.ru/2305/mariya-zaharova-o-tom-kak-vyishla-zamuzh/

Мы уже об этом писали. Блогер не может быть добросовестным или нет. Он пишет, что думает и никому не подчиняется. А сотрудник определенного учреждения может быть недобросовестным, так как он выполняет должностные обязанности.

Что же касается самих фото со свадьбы Захаровой, о них пользователи Сети не могли знать. Судя по информации от самой Захаровой, фото в Сеть выложил фотограф, который делал свадебные фотографии. Скорее всего, ему заплатили за слив информации в интернет. Но кто заплатил, и кто знал о существовании этих фото – это уже вопрос к самой Захаровой.

У мэтра был сюжет о Яндексе и Сбербанке:

http://pravda-24.ru/?p=29620

Новости о Сбербанке и Рамблере:

https://www.forbes.ru/tehnologii/375137-novyy-lider-v-oblasti-razvlecheniy-zachem-sberbank-pokupaet-dolyu-v-rambler

Мы бы на месте Сбербанка приобрели «Яндекс», который является флагманом интернета в России и СНГ. «Яндекс» наращивает свои сервисы и качество, становясь конкурентом более крупным иностранным ресурсам. Но, похоже, Сбербанку либо не разрешили приобрести «Яндекс» или как-то расстроили сделку (ранее проходила информация, что Сбербанк интересуется приобретением «Яндекса»). Скорее всего, это сделали конкуренты «Яндекса».

В сюжете есть текст о господдержке «Яндекса». Мы полагаем, что государство может поддержать «Яндекс». В интересах России иметь свой сильный поисковик, с такими сервисами, как у Яндекса. 

Много пишут о Законе о суверенном интернете:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законопроект_о_«суверенном_интернете»

Подруга придерживается мнения, что данный Закон направлен для защиты российского интернета.

Я полагаю, что на такой закрытый интернет, как в Китае, у России денег нет (мы под свои же кредиты продаем оружие и строим АЭС. Причем не всегда тем, кому нужно. Еще много уходит денег в частные карманы, которые потом замораживают в США, Британии, даже в оффшорах).

А Рунет данный Закон защитить сможет.

Этот Закон не просто так принимают, значит есть угрозы.

В этом контексте иметь такой ресурс, как «Яндекс», у которого есть всё тоже самое, что и у зарубежных аналогов – совсем не помешает.

Кстати, буквально сегодня я перешла на Яндекс-браузер. Он работает быстрее и удобнее, чем другие браузеры. Кому интересно, в браузере есть новости в подаче от Яндекса. Я посмотрела настройки Яндекс-браузера. Оказывается, боковую панель в Яндекс-поиске можно убрать. Я сама пока по старинке пользуюсь Google-поиском. Но, если Яндекс-поиск будет таким же удобным, как Google-поиск – перейду на наш поисковик. Оказывается, «Яндексу» принадлежит «Кинопоиск». 

Что же касается Рамблера, в статье пишут, что Рамблеру принадлежат «Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru».

Gazeta.ru, Championat.ru – достаточно агрессивные ресурсы, пишущие только за деньги. Причем любую точку зрения, но проплаченную. 

Gazeta.ru, к тому же неудобный для чтения информации ресурс. Там крупный шрифт перемежается с мелким, постоянно всплывает видео.

Lenta.ru нейтральный ресурс, пишущий о новостях. Но может и заказные статьи написать.

Afisha.ru - раньше этот сайт интересный был. Сейчас про этот ресурс не слышно и особых нововведений там нет. 

Какое-то время порталы «Яндекс» и «Рамблер» были примерно одинаковые.  Рамблер всегда внешним оформлением берет. «Яндекс» оформлен скромнее, но наполнение у «Яндекса»: Яндекс-сервисы (в том числе «Яндекс-почта», «Яндекс-маркет», «Яндекс-деньги» и др.), а также «Яндекс-поиск» - интереснее. 

В тоже время в статье пишут: "Сбербанк уже давно является акционером «Яндекса» — в 2009 году, перед IPO интернет-компании в Нью-Йорке, банк приобрел за €1 «золотую акцию», которая дает банку право наложить вето на продажу более 25% акций компании. Это была страховка от перехода «Яндекса» под контроль иностранцев. Сейчас «Яндекс» и Сбербанк развивают ряд совместных проектов, в частности «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет»".

То есть Сбербанк все-таки сотрудничает с флагманом российского интернета «Яндексом». 

А государственную поддержку «Яндексу», мы полагаем, можно осуществить. «Яндекс» мог бы улучшить свой поисковик и дизайн сайта.

Сервисы «Яндекса», а также Яндекс-браузер работают прекрасно. Мы ими пользуемся.

P.S. Как выяснилось, я не фанат Яндекс-Дзен. Это достаточно агрессивный сервис. Но его можно отключить в Настройках Яндекс-браузера, что я и сделала.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author