irinsergev

Category:

В. Жириновский.

http://www.ng.ru/politics/2019-04-17/100_ldpr17042019.html

Цитата: «В конце своей речи Владимир Жириновский выступил с беспрецедентной в современной истории критикой внешней политики СССР и России.

«Афганистан. Всем понятно, что можно было делать по-другому. Только спецназ... Ну не вводить целую армию в горную страну. Там невозможно победить. Шеварднадзе назначили министром иностранных дел. Представляете? Это что такое вообще...

Петля Примакова. Хвалят, говорят: «Молодец, развернул самолет и полетел обратно в Москву». Зачем? Лети в Вашингтон и заставь Клинтона и Гора прекратить бомбардировки Югославии. Что это за демарш? Кому-то стало жарко или холодно? Так не должен действовать русский премьер-министр.

Мы выборами на Украине и в Америке занимаемся больше, чем своими. Приднестровье. Не даем ни денег, ни учиться молодежи. Молодежь уходит в Румынию. Сафронков Владимир Карпович - отличный дипломат в Совете Безопасности (ООН). Он жестко одернул представителя Британии. Вакансия. Не его назначают представителем России, а Небензю. Опять худших ставите на ключевые посты. Дипломаты проиграли всю внешнюю политику и при Ленине, и при Сталине, при Брежневе, при Ельцине и сейчас. Все проигрываете: Украину проиграли. Одни проигрыши: Афганистан, Ирак, Ливия. Это вот нужно понимать», - заявил Владимир Жириновский».

Мы с уважением относимся к лидеру ЛДПР. Но его подтолкнули на данную критику.

С Афганистаном понятно, что спецназ нужно было ввести – об этом сегодня говорят, мы с этим согласны. Но сейчас-то что об этом говорить. 

Про Афганистан Жириновский сказал, что туда нужно было посылать опытных бойцов. Но дело не только в этом. Афганистан не столь сильная страна, как Сирия, Ливия и др. Успех операции от страны тоже зависит.

Мы говорим о спецназе, а не о частной армии. Частная армия, равно, как и частное производство, вещь спорная и зачастую неэффективная.

Петля Примакова. Он в том случае сделал максимальное, что можно было сделать. Примаков не взял на себя США. Оттого, что Примаков прилетел бы в Вашингтон, он ничего бы не решил.

Насчет выборов на Украине и США мы согласны. Мы как будто бы граждане Украины и США – действительно занимается выборами в этих странах.

Что Сафронков, что Небензя сильные дипломаты. Небензя менее эмоционален (или более владеет собой), это в работе дипломата немаловажно.

На наш взгляд, без сильных дипломатов, не то что с СССР, начиная с царской России, Россия не имела бы тех достижений и уважения в мире, которую наша страна имеет.

На наш взгляд, МИД России (СССР) всегда работает на 200% процентов своих возможностей.

Украину Россия не проиграла – Украина сама себя проигрывает. Россия эту бывшую соцреспублику не поставила на место.

Ливию Россия не проиграла. США и коалиция вынудили проголосовать в ООН за бесполетную зону над Ливией. А потом воспользовавшись бесполетной зоной, Ливию разбомбили. Против прямого обмана, да еще через ООН, ни одна страна не застрахована. Это сейчас уже Россия думает – где могут грубо обмануть. А в случае Ливии – это был первый случай такого грубого нарушения международных отношений в новой мировой истории.

Ирак в отместку за взрывы башен-близнецов разбомбили США. Хотя во взрывах башен-близнецов есть след Саудовской Аравии. Саудовская Аравия от США откупилась кредитами, миллионными вливаниями в Штаты. А Ирак сделали крайним. Россия в данном случае не при чем.

Базы в Киргизии нужны. Про Узбекистан не скажу, у нас там базы и нет. Узбекистан сотрудничает с США. На Кубе хорошо бы базу оставить, но была ли на тот момент Россия столь сильна, тоже вопрос. Вьетнам это АТР, по идее там Китай должен отвечать.

О базах со слов Жириновского писали в других ресурсах.

Недавно мы проводили видео, где Жириновский защищает МИД в Думе.

Лидера ЛДПР на это выступление подтолкнули извне. Его ссорят с МИД, с правительством.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author