irinsergev

Category:

А. Градский в «Важной персоне».

Мы посмотрели интервью А. Градского передаче «Важная персона» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев):

https://www.m24.ru/shows1/87/203416

Также заглянули на сайт «Градский-холла»:

https://gradskyhall.ru/

Судя по афише «Градский-холл» представляет интересные концертные программы. 

А. Градский в интервью говорил о концерте В. Бирюковой ко Дню Победы, который состоится 27.04.19.

То, что Украина по воле украинских политиков отказывается от русского языка и это сказывается на культурных контактах, на восприятии российского искусства и литературы в Незалежной – мы согласны. Я даже не думала, что Градский столь глубокий и образованный человек. Судя по интервью, это так.

Градский – грустный, но от него не исходит безрадостность.

Подруга вспомнила ту часть из книги Е. Додолева «Легенды нашего рока», где написано о Градском.

Цитата из книги «Легенды нашего рока»:

"Еще Александр Буйнов рассказывал, что во время скомороховского чеса по Северному Кавказу они как‑то оказались в поле зрения иранских пограничников. И они с Юрой Фокиным решили потроллить Градского: «признались» ему, что завербованы иранской разведкой. «А что было делать? Нас бы расстреляли…» И стали товарища как бы «вербовать»…

Но АБГ уперся: «Я сам вас в КГБ сдам!» И по приезде в Грозный действительно пошел искать местное чекисткое управление. Буйнов с Фокиным за ним следовали тайком. Тут на Градского наехала пара местных в национальных одеждах: стали на него пальцем показывать и что‑то грозно говорить на своем языке. Вайнахам прическа и джинсы «скомороха» не понравились, модные брюки… Тут коллеги и решили «устроить встречу с вербовщиками»: договорились с грозненскими студентами, два юноши + местная красавица согласились превратиться в сотрудников спецслужб Ирана. Тот, что в черной шляпе, грозно вопрошал Александра: «Ну, продашь Родину?» И Градский сурово ответил: «Никогда!» Буйнов: «И тут же мы Градскому все и выложили. Он гонялся за нами по всей гостинице – еле ноги унесли»".

Подруга высказала мысль – получается, Градский не продажный человек.

Что же касается того, что на российской эстраде много возрастных артистов – это не так. На российской эстраде много молодых состоявшихся артистов (Билан, Лазарев и др.). Их показывают по телевизору на Новый год и не только. Есть обратная тенденция. Не показывать звезд эстрады, которые уже в возрасте. Хотя рокеры, хоть и в возрасте, поют (и это правильно). Дошло до того, что юбилейный концерт А. Пугачёвой не будут показывать по телевизору. Мы полагаем, что по телевизору (и не только) должны петь и возрастные артисты, и молодые. Должна быть преемственность поколений. Если человек дожил до определенных лет, но является звездой и может петь, мы полагаем, это нужно только приветствовать.

Фрэнк Синатра пел до конца и прекрасно пел. Почему бы и нашим артистам не петь. 

Суть проблемы самого Градского заключается в том, что он и его подопечные недавно имели большую аудиторию. Но в связи с тем, что Градский не участвует в проекте «Голос», у него создалось впечатление, что этой аудитории нет.

Недовольство Градского перенаправили на российскую эстраду. Хотя дело не в нашей эстраде.

Градский выясняет отношение с телевизионным каналом. Но телеканалов же много. Одним каналом все не заканчивается.

К примеру, интервью Градского вышло на канале «Москва 24». Телеканалы имеют свою аудиторию. Е. Додолев (автор «Важной персоны») ещё активен в интернете. То есть интервью в передаче «Важная персона» уже пиар «Градский-холлу» и концертам, представленным на этой концертной площадке.

А. Градский рассказал о концерте «Трагический тенор эпохи», посвященный А. Вертинскому, который будет проходить в «Градский-холле». Градский сказал, что о творчестве отца ему рассказала А. Вертинская (в свое время супруга А. Градского). 

О концерте В. Бирюковой, который состоится 27.04.19. в «Градский-холле», мы уже писали.

Много говорят о Крисе Кельми. Градский о нем нормально сказал. Кельми написал прекрасные песни. В том числе и «Замыкая круг». Кельми для клипа на эту песню собрал рокеров того времени, значит он отвечал за рокеров.

Таким клипом редко кто из рокеров поколения Кельми может похвастаться. Ушел человек, но он при жизни пел, выступал вместе с ныне живущими. Зачем же плевать вслед уходящему поезду? Тем более вслед такому человеку, который всех объединил и запечатлел в своем клипе.

Еще Градский сказал, что в ноябре будет выступать на концерте к 50-летию «Машины времени».

Я заинтересовалась теми, кто поет в «Градский – холле». Подруга высказала мысль, что это профессиональные певцы. «Градский-холл» на их творчестве зарабатывает.

Насколько это выгодно самим певцам и есть ли у них творческий рост трудно сказать, прокомментировала подруга. 

Градский сказал, что у Фрадкина и Пахмутовой есть 25-30 хитов. Мы полагаем, если человек за одну жизнь напишет столько многолетних хитов - это много.

Разговор в интервью был еще о Кокорине-Мамаеве. Градский высказался, что суд над ними похож на показательное мероприятие, чтобы другим известным людям неповадно было.

Этот момент есть. Еще этим процессом забивают наш футбол. А потом удивляемся почему нет побед нашей сборной, а также клубов в зарубежных турнирах. 

Мы полагаем в зарубежных турнирах тренерам и футболистам предстоящие матчи нужно рассматривать комплексно – команда какой страны играет, а также в какой стране проходит турнир. Насколько соперник смог узнать секреты и слабые места нашей команды. Нужно, чтобы информация о нашей команде не уходила за пределы тренировочного поля. Опять-таки в прессе и интернете не нужно разрешать забивать наших футболистов. Узнать бы кто только подтолкнул Кокорина на такие действия. Это тоже важно. То, что футболисты так вели себя и последующий процесс похож на организованное мероприятие. 

А. Градский рассказал о подрастающем сыне, семье. Сказал, что не пьет и не курит. 

Александру Градскому и его семье, «Градский-холлу», артистам этого учреждения – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author