irinsergev

КНДР, США, Улюкаев

https://ria.ru/analytics/20171219/1511202319.html

Цитата: «Президент Дональд Трамп сообщил прессе, что ему хотелось бы получить помощь от Владимира Путина в северокорейском вопросе, чему и был посвящен один из их недавних телефонных разговоров. В заявлении американского лидера чувствовались легкие нотки обиды. "Главным пунктом были переговоры о Северной Корее, потому что нам бы очень хотелось получить его (Путина. — Прим. ред.) помощь по Северной Корее. Китай помогает, а Россия не помогает. Мы бы хотели иметь российскую помощь", — заявил Трамп». 

Россия оказывать давление на КНДР особо не может. Северная Корея это АТР, территория Китая. Любые действия относительно Северной Кореи, расшатывают ситуацию в АТР.  Если Россия будет предпринимать жесткие шаги в плане КНДР, предлагаемые США, наша страна ставит под угрозу благополучие своего стратегического партнера Китая и других стран АТР.

Цитата: «С практической точки зрения "помощь", об отсутствии которой так печалится Трамп, предполагает активное участие российской стороны в экономической изоляции КНДР и принятии мер, резко сокращающих валютные доходы Пхеньяна. Судя по требованиям, озвучиваемым в ООН представителями Госдепа, предполагается, что Россия должна как минимум выдворить со своей территории находящихся здесь на работе северокорейских граждан, которых американская сторона считает "рабами". Легко заметить, что меры, на реализации которых настаивает Вашингтон, выходят далеко за рамки санкций, введенных на уровне ООН при поддержке Китая и России, то есть Пекину и Москве предлагается ввести против Пхеньяна односторонние санкции и организовать фактическую экономическую изоляцию, эффект от которой вполне может быть классифицирован как гуманитарная катастрофа».

Вышеприведенные меры можно классифицировать, как антигуманные, античеловечные. Россия всегда ставит во главу угла человеческий фактор и в том, чтобы душила другие народы замечена не была.

Если же США имеют ввиду их недавнюю помощь в вопросе с возможными терактами в Санкт-Петербурге, российские спецслужбы могут предоставить Штатам полезную для них информацию. Ответить можно информацией на информацию. Но не через благополучие КНДР, Китая и АТР.

Решение северокорейской проблемы предлагает лидер ЛДПР

https://ria.ru/politics/20171214/1510973318.html

Цитата: «МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. У проблемы КНДР есть только одно решение, которое заключается в восстановлении торговых связей с Северной Кореей странами всего мира, заявил в эфире телеканала "Россия 24" лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на открытии XXI Всемирного русского народного собора. 1 ноября 2017
"У (проблемы — ред.) КНДР одно решение: — это восстановить все торговые связи (с Северной Кореей — ред.) всему миру, чтобы туда шли товары, у них все покупали, чтобы там люди не голодали, не было безработицы. И тогда совместными усилиями Пекин и Москва… мы уговорим (лидера КНДР) Ким Чен Ына прекратить испытания ядерного оружия, и он согласится. Но нельзя в блокаде держать страну уже 70 лет почти, это же не годится", — сказал Жириновский.
При этом политик считает, что ситуация в регионе не получит военного развития. "Не будет этого ничего", — ответил Жириновский на вопрос корреспондента, как он оценивает вероятность боевого решения конфликта на Корейском полуострове со стороны США.
"По планам США КНДР будет использована как повод для войны против Китая. Когда созреют США, чтобы начать войну с Китаем, то просто так неудобно бомбить Пекин. А если поджечь Пхеньян, Китай выходит на защиту Северной Кореи, вот они сталкиваются США и Китай", — выразил свою точку зрения лидер ЛДПР.
По его словам, в связи с такими планами США Китай никогда не допустит, чтобы американские или южно-корейские войска оказались на территории Северной Кореи. "Поэтому КНДР они (китайцы — ред.) будут беречь, это бикфордов шнур для США", — заключил Жириновский».

Скорее всего, это самое верное решение северокорейского вопроса. Жириновский - грамотный человек и опытный политик. Он часто предлагает самые оптимальные решения вопросов.

Со стороны США раздаются призывы душить, оказывать давление. Вероятнее всего, такая внутриполитическая обстановка в США. Возможно на самого Трампа и его команду оказывается давление, их как бы душат. 

В связи с этим есть попытки переложить данную проблему на КНДР.

http://www.interfax.ru/world/592226

Цитата: «Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США планирует уже во вторник одобрить законопроект о налоговой реформе и затем до конца недели может провести голосование по документу, который призван стать первой крупной законодательной победой администрации Дональда Трампа.
Законопроект, окончательно согласованный республиканцами в пятницу, предусматривает снижение налога на прибыль до 21% (ранее предполагалось 20%) с 35%. Для корпораций будет введен новый режим уплаты налогов с зарубежной прибыли.

...Демократы, которые находятся в меньшинстве в обеих палатах Конгресса и не участвовали в разработке 500-страничного законопроекта, считают предлагаемые меры подарком для корпораций, богатейших американцев и прогнозируют, что результатом реформы станет рост дефицита бюджета США.
Результатом снижения налогов станет увеличение государственного долга страны (уже составляющего более $20 трлн) на $1,0-1,4 трлн в течение 10 лет, свидетельствуют различные экспертные оценки.
В то же время Минфин США прогнозирует, что изменения законодательства усилят рост ВВП в среднем на 0,7 процентного пункта в год в следующие 10 лет. Такая динамика обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет в $1,8 трлн за 10 лет.
По опросам, большинство американцев не поддерживают налоговую реформу. В то же время республиканцы считают, что, поняв ее преимущества, налогоплательщики окажут поддержку партии на промежуточных выборах в Конгресс в будущем году».

Трамп протолкнул через Сенат (Совфед по нашему) посредством республиканской партии спорный закон в поддержку богатых и супербогатых. Ожидается, что это закон примут в Конгрессе (Дума по-нашему), где у республиканцев большинство голосов.

Судя по статье, США этот закон будут осуществлять за счет других стран. Планируются налоговые поступления 1,8 трлн. в бюджет США в последующие 10 лет. В тоже время судя по прогнозам увеличится госдолг США 1,4 трлн. долларов. В госдолг США вкладываются другие страны посредством покупки ценных бумаг США.

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-trump-elections/4168547.html

Цитата: «Президент предрекает победы своим однопартийцам
Президент США Дональд Трамп сделал ряд «ревизионистских» заявлений по поводу высказанных им ранее оценок политической ситуации в США и предсказал, что в 2018 году на выборах в Конгресс (на кону в Палате представителей – все места, а в Сенате – треть мест) республиканцы добьются успеха.
В серии сообщений в «Твиттере» Трамп утверждает, что «счет» республиканцев в Конгрессе в уходящем году составляет 5:0 и что «СМИ отказываются упоминать об этом».В действительности республиканцы выиграли пять выборов из шести потеряли одно место в Сенате.
...В настоящее время республиканцы контролируют руководство США: Белый дом занимает президент-республиканец, а его однопартийцы обладают численным превосходством в Палате представителей и Сенате. Рейтинг Трампа по-прежнему остается рекордно низким, составляя от 30 до 40 процентов. За минувшие шесть недель демократы выиграли две губернаторские гонки и одну сенатскую, а контроль республиканцев над Палатой представителей может оказаться под вопросом.
С избранием демократа Дага Джонса в Сенат республиканское большинство в верхней палате Конгресса сократилось до соотношения 51-49. Джонс будет приведен к присяге в начале января – после этого контроль над Сенатом может быть оспорен на выборах в ноябре следующего года.
Демократы также борются за контроль над Палатой представителей: в настоящее республиканцы контролируют ее 239 голосами против 193; при этом три места остаются вакантными. Для того, чтобы получить контроль над этой палатой, демократам потребуется завоевать еще 25 мест».

Демократы в разработке закона для богатых от Трампа не участвовали. Этот закон отменяет, принятые ранее демократами законы. Поэтому демократы в выборах 2018 года планируют получить больше голосов в Сенате и Конгрессе США, чтобы контролировать политическую ситуацию в Штатах. В США Парламент (Конгресс плюс Сенат) этой страны имеет право блокировать решения президента. Поэтому какая партия имеет большинство голосов в Парламенте Штатов, та партия и проводит свою волю в стране. На этом факторе и планируют сыграть демократы, пытаясь выиграть выборы в Парламент США. 

А вот и причина нервозности США (Трампа).

Конкретно на данный момент демократы улучшили свои позиции в Сенате: 

https://www.golos-ameriki.ru/a/alabama-senate-results/4161633.html

Цитата (статья 13.12.17): «Алабама: демократ Даг Джонс одержал победу на выборах в Сенат
...Кандидат от Демократической партии Даг Джонс одержал неожиданную победу над республиканцем Роем Мором на внеочередных выборах в Сенат США от штата Алабама. Джонс набрал 49,9 процентов голосов, Мор на полтора процента меньше – 48,4 процента. Таковы предварительные результаты голосования.
Место в Сенате освободилось после назначения президентом Джеффа Сешнса на пост министра юстиции.
Победа Джонса стала серьезным поражением как Республиканской партии, так и лично президента Трампа в консервативной южной Алабаме. Последний раз демократ побеждал в этом штате на выборах в Сенат 25 лет назад. Теперь преимущество республиканцев в Сенате станет минимальным 51 голос против 49 голосов демократов.
Президент Дональд Трамп уже поздравил в Твиттере Джонса с победой, дав понять при этом, что не считает поражение республиканцев штате окончательным и подчеркнув, что борьба за политическое влияние в Алабаме будет продолжена.
В ходе предвыборной кампании Рой Мор, которого лично поддержал Трамп, стал фигурантом сексуального скандала. Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, которые, по их словам, имели места в 1970-х годах. После этого некоторые влиятельные республиканцы отрицательно отнеслись к перспективе избрания в Сенат своего однопартийца».

Демократы уже действуют в плане увеличения мест в Парламенте США.

Их кандидат Даг Джонс выиграл внеочередные выборы в Сенат США. Роя Мора, кандидата от республиканской партии, утопили в результате секусуального скандала. Скандал, скорее всего, организовали демократы (он не на пустом месте возник).  

Через последние выборы в Сенат демократы ответили Трампу и за закон для богатых, принимаемый против воли демократов (они увеличивают свои места в Парламенте) и за секс скандалы в Голливуде. Секс скандалы были инициированы против ведущих деятелей Голливуда, которые являлись сторонниками демократов и спонсировали их.

За закон для богатых Трамп уже начинает расплачиваться потерей мест республиканцами в Парламенте и секс скандалами, в которые оказались примешаны его однопартийцы.

На мой взгляд, Трампу хорошо бы уже начать договариваться с демократами. В некоторых вопросах уступить им, при решении других вопросов договориться с ними (Трамп президент, может предложить определенные услуги).

Россия Трампа морально поддерживает. Трамп может взять поддержку у России. А свои вопросы ему желательно решить, договорившись с некоторыми влиятельными демократами, к которым прислушиваются в их партии. Это и есть решение проблемы с Парламентом США.

А Северная Корея в данном случае ни при чем. Северная Корея сосед Китая и находится на одном континенте с Россией. 

Как и утверждает Жириновский Россия с Китаем могут поспособствовать снятию санкций относительно КНДР. Это поможет договориться с руководством Северной Кореи, чтобы они не запускали ракеты.

Что же касается самого секс-скандала, подруга обратила внимание на комментарии читателей к статье:

«Michael Lander Sunny Isles Beach, Florida
Обратите внимание, что в очернении кандидатов выступают внешне непривлекательные женщины, обиженные невниманием в молодости - это закон самок. Личные воспоминания без доказательств - это бытовая проституция.
Позор, когда секс-заказ меняют на здравый смысл.
Like · Reply · Mark as spam · Dec 14, 2017 11:14am

Greg Alyaev Works at Derjava
Республиканцы, не поддержав своего президента, останутся без портфелей сентаров и конгресменов. Слава США
Like · Reply · Mark as spam · Dec 13, 2017 7:48am

Oleg Leontyev Works at Сам на себя
"Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, которые, по их словам, имели места в 1970-х годах. "
и о которых они "вспомнили" перед выборами. нет, ну это же чистая случайность, что 40 лет не помнили, а накануне выборов случайно вспомнили.
так что там с "грязными предвыборными технологиями" и "вмешательством в выборы"?
Like · Reply · Mark as spam · 3 · Dec 12, 2017 11:40pm

Mark Libershteyn Works at Thwing-Albert Instrument Company
" 40 лет не помнили, а накануне выборов случайно вспомнили" - приятное приятно вспомнить».

По мнению подруги - 40 лет большой срок. Еще неизвестно, что там было на самом деле.

https://m.kp.ru/online/news/2965151/

Цитата: «Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки внести часть взноса в размере 3,9 млрд рублей в Объединенный институт ядерных исследований в Дубне. 

..."Минобрнауки России совместно с Минфином России осуществить в 2017 году уплату части взноса в международную межправительственную научно-исследовательскую организацию Объединенный институт ядерных исследований в размере 3962120,2 тыс. рублей за счет бюджетных ассигнований", - сообщается в документе. 

В рамках проекта NICA будет создан коллайдер, который может дать понять, как после Большого взрыва во Вселенной образовались протоны и нейтроны».

Российское правительство и руководство страны заботится о развитии науки в стране.

P.S. https://iz.ru/684478/anna-ivushkina/uliukaev-otkazalsia-ot-peredach-v-sizo

Цитата: “Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО и заявил, что дополнительные вещи ему не нужны. Об этом «Известиям» рассказала зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. Экс-министр экономического развития находится в «Кремлевском централе» — изоляторе на территории «Матросской Тишины». Его адвокаты готовятся обжаловать приговор — 8 лет колонии строгого режима. Не исключено, что наказание может быть смягчено из-за состояния здоровья осужденного. 

По словам Евы Меркачевой, правозащитники во время визита в СИЗО к Алексею Улюкаеву уточняли, нужны ли ему какие-то вещи.  

— Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно непривередливый человек.

...Сейчас Алексей Улюкаев находится в «Кремлевском централе» — СИЗО №99/1 на территории «Матросской Тишины».

...В «Матросской Тишине», как и в других изоляторах столицы, работает интернет-магазин. В нем можно потратить заработанные заключенным средства или те, что переведут родственники и близкие (у каждого арестанта есть индивидуальный счет). В ассортименте — продукты (в том числе красная икра), принадлежности для гигиены, настольные игры. Из печатной продукции на сайте представлены лишь Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также сканворды”.

Возможно, Улюкаеву особо вещи и не нужны. Но сотрудничать и общаться с правозащитниками ему можно. В данный момент Улюкаев находится в СИЗО. СИЗО, места отбывания наказания - это тоже организации. Причем это контролирующие организации, облаченные правами относительно заключенных. ОНК и контакт с правозащитниками может составить некоторый противовес против таких организаций. 

Подруга отметила, что в СИЗО нельзя получать книги. Людям и так непросто сидеть, а тут еще и интеллектуальную пищу не дают. Я с ней согласилась, разрешенные книги вреда не принесли бы. Отсутствие книг, это как бы давление на людей, которые привыкли читать. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author