irinsergev

Category:

Фильм о М. Горбачеве. Олимпиада в Солт-Лейк-Сити.

Пишут, что на ММКФ покажут фильм о М. Горбачеве (фильм Лунгина об Афганистане показывать не будут). Еще в интервью «Важной персоне» (канал «Москва 24», автор Е. Додолев) Макаревич сказал, что Горбачев российскому народу подарил свободы. Мы об этом писали в том ключе, что народ сам определяет степень свободы, а также избирает президента. Но глобальные демократические перемены в России произошли именно во время руководства Ельцина. 

Приватизация, конечно, отдельный вопрос. Иногда прошлые свершения ввиде государственной собственности на недра, а также производство, нужно оставлять, как было. Но Россия к этому постепенно возвращается. 

Горбачеву много лет. Мы его действия критиковать не хотим. 

Но СССР развалился, Россия разоружилась в одностороннем порядке и еще много чего было сделано в конце 80-х, начале 90-х. 

Понятно, что соцреспублики подталкивали к отделению от СССР извне уже много лет. К концу 80-х все это вылилось в развал СССР и др. 

Но сами события случились во то время, когда страной руководил Горбачев. 

Немного о спорте.

https://www.gazeta.ru/sport/2019/04/19/a_12312091.shtml

Про пару Бережную-Сихарулидзе и раньше много писали. Про избиения только недавно начали говорить (были ли они, трудно сказать). 

То, что партнер врезался коньком в партнершу не good (возможно, это была спортивная травма), но Бережную поставили на ноги. 

Сихарулидзе Бережную поддержал.

Информация об Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити:

https://www.sport-express.ru/olympics/vancouver2010/reviews/786028/

Цитата: «Впрочем, самый большой скандал произошел в фигурном катании. В соревнованиях спортивных пар. Российский дуэт Елена Бережная и Антон Сихарулидзе выступили достойно: партнер слегка смазал один прыжок, партнерша два раза жестковато приземлилась после выбросов. Но это же мелочи.

Тем не менее, их главные конкуренты Джеми Сале и Давид Пеллетье, закончив свой прокат, были абсолютно уверены в победе. Партнер бросился целовать лед, партнерша смеялась и плакала одновременно, зал, встав в конце проката в едином порыве, заходился в реве и аплодисментах. А чуть позже наступил шок. Одна-единственная десятая доля балла оставила канадцев вторыми.

Что тут началось! Американский канал NBC завел, а все средства массовой информации США и Канады поддержали такую песню: "Унизили! Обидели! Обделили!" Как все знают, дошло до того, что даже несмотря на то, что канадская сторона не подавала официального протеста, Международный олимпийский комитет, надавив на Международный союз конькобежцев, принял беспрецедентное решение выдать канадской паре второй комплект золотых наград. Была организована повторная церемония награждения: Бережная с Сихарулидзе и Сале с Пеллеттье вместе поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Прозвучали два гимна – сначала российский, потом канадский. Хотя на табло фамилии североамериканцев были написаны первыми. Китайский дуэт Сю Шэнь Сюе/Чжао Хунбо, ставший третьим, повторную церемонию проигнорировал, назвав ее фарсом.

Судьбу золота в соревнованиях танцоров и одиночниц также решил один судейский голос, только на этот раз не в нашу пользу. Илья Авербух и Ирина Лобачева уступили французам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера, а Ирина Слуцкая – американке Саре Хьюз. Серебряный призер Нагано и одна из главных фавориток олимпийского турнира Мишель Кван завоевала бронзу».

Получается, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити подсуживали в пользу США и Канады. 

На вручение второй золотой олимпийской медали канадцам нашей паре, скорее всего, не нужно было ходить. Но спортсменам сказали, они и сходили. Хотя Китай своих спортсменов на это вручение не прислал. 

Россия взяла на себя в Солт-Лейк-Сити спорт США и Канады. И не только спорт, но и эти страны. На данный момент Канада и США поддерживают националистическую Украину, войска НАТО стоят в Европе. Еще наши спортсмены съездили под нейтральным флагом на Олимпиаду в Пхёнчхан.

Спорт, политика взаимосвязаны. Мы не знаем во что в будущем могут вылиться уступки во всех областях.

Статья из Газета.ру подталкивает Россию на уступки в спорте Канаде и США. Следующий Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в Канаде. 

Авербух, видимо, отрабатывает то, что он ставит шоу на Первом канале и берет на себя Е. Медведеву. Хотя и Авербух организовывает рейтинговые шоу для Первого:

https://dni.ru/sport/2019/4/19/422473.html

Похоже, что Туктамышева и Медведева становятся конкурентками в определенном плане:

https://www.gazeta.ru/sport/2019/04/18/a_12309037.shtml

Пишут, что, якобы, Медведева имеет отношение к Армении. Медведева даже фамилию Бабасян поменяла на Медведеву. На данный момент она вообще на деньги ФФККР живет в Канаде. Где Медведева, где Армения? 

ММКФ, российским спортсменам - успехов. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author