irinsergev

Categories:

Фигурное катание. «Живой Журнал» - с двадцатилетием!

В голове с утра крутился романс «Не уходи, побудь со мною». Я подруге сказала, у меня в последнее время в голове целые куски классических произведений, романсов и всего такого крутится. Причем в симфонической и серьёзной аранжировке. Подруга ответила – фигурное катание смотрим, номера ставят под классику и хиты.

Google по запросу «Не уходи, побудь со мною» выдал видео (я вводила название романса, без упоминания фигурного катания):

https://www.youtube.com/watch?v=q5yKi8eYe2U

Это олимпийское катание великой пары Роднина-Зайцев (впоследствии их тренировала Т. Тарасова), которых воспитал великий тренер С. Жук. В данном случае по-другому не скажешь.

Перед выступлением пары Роднина-Зайцев в видео есть выступление спортивной пары Пестова-Леонович. Пара Пестова-Леонович, равно, как и пара Черкасова-Шахрай воспитанники тренера С. Жука.

Вообще все сегодняшнее парное катание, элементы в нем, тенденции этого вида спорта сформированы тренером С. Жуком и его воспитанниками И. Родниной и А. Зайцевым. В дальнейшем С. Жук продолжил формировать стиль парного катания с последующими воспитанниками:

https://www.youtube.com/watch?v=6OInB6DYemw

Кстати, китайские фигуристы Вэньцзинь Суй и Цун Хань синхронность, стиль костюма и стиль катания взяли от пары Роднина-Зайцев.

Сегодня традиции С. Жука и его подопечных продолжают Н. Мозер, М. Траньков и их воспитанники, а также другие тренеры по парному катанию и фигуристы. 

Нужно упомянуть, что пары по танцам на льду в фигурном катании во время СССР и позже привела к победам, а также сформировала их стиль великий тренер Е. Чайковская (у нее также тренировались российские, советские чемпионы-одиночники). 

В российском фигурном катании есть преемственность. 

Мы начали писать о фигурном катании 29.08.18 и этот сезон заканчиваем данным постом. 

Также «Живой Журнал» сообщил, что наш пост набравший наибольшее количество просмотров - тоже о фигурном катании. «Живому Журналу» - 20 лет. Мы поздравляем эту, на данный момент уже российскую соцсеть, со значимой датой и желаем интернет-долголетия.

Этот сезон заканчивается еще одним значимым мероприятием по фигурному катанию. Профессиональный тренер Э. Тутберидзе и ее команда (Д. Глейхенгауз и С. Дудаков) поставили ледовое шоу под названием «Чемпионы на льду»:

https://nevasport.ru/64517-ledovoe-shou-tutberidze-budut-pokazyvat-v-pryamom-efire/

Это шоу пройдет в Краснодаре 20-21 апреля 2019 г. Пишут об онлайн-трансляции этого мероприятия на сайте Первого канала.

Мы начали писать именно в связи с женским фигурным катанием. Стиль, тенденции сегодняшнего женского фигурного катания в мире формирует команда тренеров под руководством Этери Тутберидзе. 

Этери Тутберидзе, Д. Глейхенгаузу и С. Дудакову, а также всем спортсменам, заявленным на «Чемпионах на льду» - успешно откатать это шоу.

Есть же выражение – все это рок-н-ролл. 

Все это фигурное катание!

Всему российскому фигурному катанию, равно, как и всему нашему спорту – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author