irinsergev

Category:

Евгений Плющенко. М. Траньков, Н. Мозер. Хоккей в нашем регионе.

Евгений Плющенко большой чемпион:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Но фигуриста Плющенко не было бы без тренера А. Мишина.

Танец олимпийского чемпиона Е. Плющенко:

https://www.youtube.com/watch?v=MVxX5cLRjz4

Евгений Плющенко высказался о мужском фигурном катании:

https://sport24.ru/news/other/2019-04-17-figurnoye-kataniye-yevgeniy-plyushchenko-posovetoval-mikhailu-kolyade-pereyti-k-alekseyu-mishinu-foto-video-instagram

Ирина Роднина об этом же:

https://www.sovsport.ru/figure/news/2:894690

Мы не беремся спорить с великой спортсменкой И. Родниной и с большим спортсменом Е. Плющенко. 

Подруга высказала мысль, создается впечатление, что И. Роднина права.

Возможно, и так. Но за свои победы Е. Плющенко расплачивался также и здоровьем. Такой момент имеет место быть.

У Плющенко есть частная академия, где он за деньги тренирует юных спортсменов. А также у Плющенко есть свое шоу.

Частное производство, равно и как частная академия, это сложно.

Чтобы в частном порядке тренировать спортсменов, нужно достаточно долго проработать в государственном учреждении тренером. Вообще, прежде чем что-либо делать в частном порядке, для начала нужно научиться профессии на госпредприятии.

Евгений Плющенко этот путь в плане тренерства ещё не проделал.

У него есть частная академия и частное шоу. Такие вещи без поддержки профессионала невозможно было бы сделать. Скорее всего, всё это делается при моральной поддержке великого тренера А. Мишина.

У меня есть выражение – отработать поддержку.

В Сети есть видео, где Плющенко в 2009 году возвращается на лед после некоторого перерыва.

В плане Плющенко отработать поддержку, значило бы устроиться вторым тренером к Мишину и тренировать молодые таланты, начиная с 2009 года. Олимпиаду Плющенко выиграл в 2006 году – можно было начать тренировать даже с 2007 года, когда он взял перерыв в спорте. Это было бы поддержкой Мишину в воспитании молодых талантов. А также Е. Плющенко получил бы профессию тренера. Со временем он мог бы стать не менее сильным тренером, чем Мишин.

Вот этот шаг Плющенко дал бы дальнейшее развитие российскому мужскому фигурному катанию. 

Это наш взгляд на российское мужское фигурное катание.

В принципе, Е. Плющенко и сегодня еще не поздно начать работать тренером у Мишина.

Это было бы движением вперед в его делах. Пока Е. Плющенко не отработает поддержку своего великого тренера, у него движения вперед не будет.

Но решение в данном случае за Е. Плющенко.

А тренер А. Мишин тренирует уже следующее поколение спортсменов. У него есть сильные спортсмены-одиночники (А. Лазукин, А. Петров и др.). 

Танцует Е. Плющенко действительно прекрасно. Даже по сегодняшним меркам у него сложнейшая программа. Плющенко не только исполнял сложнейшие прыжки, он и танцевал красиво. Плющенко очень артистичен. Фигурное катание – это спортивный вид спорта, но все-таки танец.

Е. Плющенко один из больших спортсменов в мировом фигурном катании, который вместе со своим тренером дал направление сложных элементов, вплетенных в танец. То есть сегодня весь мир в мужском фигурном катании исполняет танец, а также делает элементы, которые придумали и запустили А. Мишин и Е. Плющенко. 

Никто не спорит, Е. Плющенко очень большой, знаковый спортсмен.

Чем больше человек достиг в одном направлении, тем сложнее идти вперед и видоизменять род деятельности. Еще и звездный статус имеет место быть.

Но если не идти вперед, как показывает опыт Плющенко, наносится ущерб здоровью. 

Мы несколько покритиковали Е. Плющенко. Когда человек становится звездой, очень важна реакция его окружения на этот факт.

В принципе, все, чтобы я ни делала, обычно получается. Иногда это получается шумно, с успехом. Мама объяснила, что всегда нужно идти вперед, и я для своих близких все тот же человек, что и была раньше. Я это приняла к сведению. Так сказать, позолоту с меня своевременно посшибали.

Такие вещи важны. Звезда звездой, но вперед идти нужно.

Я читала, что новое судейство в фигурном катании развязало руки судьям. Раз не видно, кто какие оценки поставил, судьи могут подсуживать. Интересно, а нельзя вернуться к прежнему судейству? Пусть баллы остаются. Но артистизм учитывается, как раньше. В тоже время, чтобы было видно, какие оценки поставил каждый судья.

Мы вчера писали о тренерах Нине Мозер и Максиме Транькове. Если у них будет желание работать тренером, мы полагаем, этим тренерам такую возможность нужно предоставить.  

https://sport.business-gazeta.ru/news/236540

Цитата: "«Это решение будет приниматься по окончании сезона после командного чемпионата, – сказал Траньков. – Его мы доработали, как я обещал, дальше посмотрим. Не больно-то справился". 

Мы полагаем, что Максим Траньков справился. На фоне травли в прессе, он довел пару Тарасова-Морозов до второго места на Чемпионате мира. 

Эта пара проиграла только китайской паре. Но китайская пара жизнь и здоровье положила для этой победы.

Трудно сказать, китайцы с таким отношением к здоровью до следующей Олимпиады докатаются ли.

Как сказал о Чене Артур Дмитриев – сегодня он прыгает много четверных, неизвестно насколько долго все это продлится. Все виды спорта, которые касаются льда (и не только), достаточно травмоопасные.

Чемпионский танец пары Волосожар-Траньков:

https://www.youtube.com/watch?v=5OiVv684raY

Траньков со своей партнершей очень хорошо катается. Это не означает, что мы отправляем их на постоянное катание шоу – дважды в одну реку не войти.

Траньков производит впечатление самостоятельного человека. Он, при желании, может воспитать чемпионов. А пару Тарасова-Морозов после ухода Мозер Траньков поддержал – в результате второе место на Чемпионате мира. Это очень высокий результат.

Всему фигурному катанию – успехов.

P.S. Кстати, о спорте. В нашем городе периодически проводятся хоккейные турниры, есть свой хоккейный клуб.

Новый рекламный щит сообщает: "Матч-шоу «Спасибо за сезон». Вход в Дворец спорта свободный".

С региональных спортивных клубов и начинается путь звездных спортсменов.

В нашем регионе есть еще один хоккейный клуб, но он уже базируется в столице региона.

Молодежную команду столичного хоккейного клуба тренирует И. Загитов – отец А. Загитовой.

Всем спортсменам успешных турниров.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author