irinsergev

Вложения России в госдолг США, возможный теракт

https://www.kommersant.ru/doc/3500394

Цитата: «Россия за месяц увеличила инвестиции в гособлигации США на $1,1 млрд
Вложения России в государственные облигации США за октябрь увеличились на $1,1 млрд, составив $105 млрд, свидетельствуют данные Минфина США. В годовом выражении объем российских инвестиций в американские облигации в октябре вырос на 41,8% по сравнению с показателями прошлого года, когда вложения России в том же месяце составляли $74,6 млрд.
Лидером по инвестированию в облигации США является Китай, объем вложений которого достиг $1,18 трлн. На втором месте — Япония с почти $1,094 трлн. На третьем месте с большим отрывом идет Ирландия с $310,8 млрд. Россия в списке располагается на 15-м месте».

Народ обсудил, что лучше бы средства вложили в Сирию, чем в госдолг США. США ненадежная страна, средства могут в любой момент заморозить. Еще было высказано мнение - скорее всего, есть люди, у которых средства вложены в экономику и банковскую систему США. Такие люди и организовали российские вложения в госдолг США. Этим шагом данные российские граждане оказывают услугу Штатам. Их не волнует, что средства России могут заморозить, лишь бы их деньги не трогали. 

Скорее всего, так и есть. Ничем другим, когда речь идет об американских санкциях относительно России, планомерное увеличение российских вкладов в госдолг США объяснить нельзя.

https://russian.rt.com/world/article/461790-putin-tramp-terakt-peterburg

Цитата: «Президент России Владимир Путин по телефонупоблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге. Разговор состоялся в воскресенье, 17 декабря, по инициативе российской стороны.
«Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города. Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников», — говорится в сообщении Кремля.
Российский лидер попросил президента Соединённых Штатов передать слова благодарности директору ЦРУ Майку Помпео и оперативным сотрудникам американской разведки, которые получили эту информацию.
«Владимир Путин заверил Дональда Трампа, что российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, незамедлительно передадут её американским коллегам по партнёрским каналам», — подчеркнули в Кремле.
В Белом доме также прокомментировали звонок российского президента, отметив, что в ходе разговора президенты подчеркнули важность сотрудничества по линии разведслужб для победы над терроризмом».
 

Скорее всего, США сами и организовали возможные теракты, а потом Россию об этом предупредили. Еще на основании этого сделали так, чтобы российский президент позвонил Трампу.

В данной статье ключевой текст «президенты подчеркнули важность сотрудничества по линии разведслужб для победы над терроризмом». США возможными терактами взваливают на Россию работу своих спецслужб и пытаются получить доступ к информации наших органов.

Делиться необходимой информацией с США нужно. Но желательно не перебарщивать с предоставляемым объемом информации. В конце 80-х Россия все секреты КГБ уже раскрывала. Ответных действий от США и других государств Россия не дождалась. Поэтому при сотрудничестве спецслужб желательно информацию США предоставлять аккуратно и лишний доступ им не давать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author