irinsergev

Category:

Украина, Крым, Венесуэла.

У мэтра был текст об Украине:

https://www.golos-ameriki.ru/a/reuters-ukraine-says-it-captured-russian-military-intelligence-hit-squad/4879676.html

Комментарий читателя: «Анатолий Лернер

Ну а как же! Под самые выборы. Но это не поможет».

Если эти люди действительно работали на Россию, их можно обменять на украинцев, которые задержаны в нашей стране.

https://rg.ru/2019/04/17/ukraina-vyshla-iz-soglasheniia-sng-o-standartizacii-oruzhiia.html

Все эти меры предпринимаются для того, чтобы США помогли Порошенко удержаться во власти.

США в выборах не помогут. Как и пишут в статье, и в НАТО Украину не возьмут.

У мэтра был текст о Крыме:

https://utro.ru/politics/2019/04/17/1397213.shtml

Если на то пошло, российские АЗС, а также офисные помещения после 2014 года тоже на Украине остались. Украина присвоила это имущество. Россия тоже может судиться. И, кстати, имеет возможность выиграть суд.

Чтобы Украину на себя не брать, нужно решать вопросы с Венесуэлой, а также с Сирией. А США может взять на себя Украину.

Венесуэла.

https://inosmi.ru/politic/20190402/244864969.html

https://regnum.ru/news/2607752.html

https://www.bbc.com/russian/news-47970360

Цитата: «Американские власти объявили о свежей порции ограничительных мер против Венесуэлы и Кубы в попытке надавить на венесуэльского президента Николаса Мадуро, которого не признают ни США, ни большая часть международного сообщества.

О новых санкциях против венесуэльского Центробанка и санкциях против Кубы, поддерживающей Мадуро, объявил Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, выступая перед участниками неудавшейся операции американских войск в 1961 году на Кубе.

  • США      добавили в "черный список" еще пять кубинских компаний,      связанных, как считает Вашингтон, с кубинской разведкой и военными, в      частности авиакомпания Aerogaviota, которой управляют кубинские военные
  • США      введут ограничения на поездки на Кубу тех американцев, у которых нет на      Кубе родственников

"Эта администрация не бросает диктаторам диктаторам руку помощи. Мы убираем ее", - сказал Болтон.

В среду Трамп объявил о том, что американцы могут судиться с компаниями на Кубе, которые контролируют собственность, которая ранее принадлежала американцам и была национализирована после революции Фиделя Кастро в 1959 году.

Решение Трампа, которое раскритиковали страны Европы и Канада, показывает изменение политики США в отношении Кубы и призвано усилить давление на Кубу и ограничить инвестиции на остров за ее поддержку Мадуро».

Трамп взялся грабить уже Кубу, не только Венесуэлу.

США никогда не поддерживали Кубу. А только вводили санкции и вели эту страну к обнищанию. Кубу всегда поддерживал СССР, равно, как и Россия.

Мы полагаем, России разумными способами нужно поддержать не только Венесуэлу, но и Кубу. 

Интересно, на российских судах нельзя перевозить нефть из Венесуэлы на Кубу? Или они тоже могут попасть под санкции?

И вообще какое право имеют США вводить санкции против других стран? Плохо, что страны и люди хранят в США, равно как и в Великобритании, средства.

Получается с США нужно сотрудничать осторожно (или вообще не сотрудничать), а деньги в этой стране хранить вообще небезопасно.

Кубу и Венесуэлу мы полагаем нужно поддержать. В том числе и в плане перевозок нефти.

В плане санкций против Центробанка Венесуэлы и по аналогичным угрозам Центробанку России ситуация в общем понятна. В статье нет конкретной информации о санкциях по Центробанку Венесуэлы.

США играют на том, что весь мир рассчитывается в долларах.

Россия же хотела вести дела через рубль. С Китаем это не совсем получилось сделать. Можно вести дела с Венесуэлой через рубль. Рубль, доллар – это условные обозначения. Если по безналичному расчёту, дела с Венесуэлой можно вести в рублях. Если у Кубы есть желание, и с Кубой можно рассчитываться рублями.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6337730

Цитата: «РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 апреля. /ТАСС/. Бразилия объявила в понедельник о выходе из Союза южноамериканских наций (УНАСУР). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД крупнейшего государства Латинской Америки.

"Правительство Бразилии денонсировало сегодня [15 апреля] учредительный договор Союза южноамериканских наций, завершив предусмотренную процедуру выхода из этой организации. Уведомление о данном решении официально передано правительству Эквадора, являющемуся депозитарием договора", - отмечается в сообщении дипломатического ведомства. Как уточняется, решение вступит в силу через шесть месяцев после его обнародования, т.е. в середине октября.

Ранее на фоне кризиса в объединении о решении окончательно выйти из него объявили Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу и Аргентина. Чили приостановило свое участие в организации. В составе УНАСУР, созданного как политическое и экономическое объединение государств Южной Америки в 2008 году, остаются Боливия, Венесуэла, Уругвай, Суринам и Гайана.

В марте президенты Аргентины, Бразилии, Колумбии, Парагвая, Перу, Чили и Эквадора подписали соглашение о создании нового регионального блока - Форума для развития Южной Америки (ПРОСУР)».

На американском континенте появился новый игрок – Россия. Россия поддерживает УНАСУР.

А ПРОСУР, равно, как и Бразилия, могут взять США на себя.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым (он автор программы «Важная персона» на канале «Москва 24»).

Comments for this post were locked by the author