irinsergev

Categories:

Эдуард Лимонов.

У мэтра был текст о Лимонове. Такое впечатление, что Лимоновым кто-то недоволен.

Э. Лимонов, оказывается, съездил в Нагорный Карабах и очень красиво об этом написал (Лимонов – армянин же, его судьба Нагорного Карабаха волнует. Подруга удивилась – как Лимонов армянин? Я развеселилась, да шучу я, но в любой шутке...). Хотя такие поездки небезопасное занятие. Подруга заметила – особенно про природу красиво написано. Я отметила – и политическая составляющая публикации достойна внимания. Э. Лимонов хорошо пишет, его публикации хочется читать:

https://regnum.ru/news/polit/2612527.html

Азербайджанский ресурс излился желчью по поводу поездки Лимонова:

https://news.day.az/politics/1110832.html

Подруга заметила – Лимонов выглядит молодо, он подтянут. Бородку можно убрать, нестарые люди, каковым Лимонов является, такие бороды не носят.

Ещё информация о Лимонове. У мэтра был текст о партии Лимонова: 

http://www.ng.ru/politics/2019-03-24/1_7538_limonov.html

Цитата: «Партия «Другая Россия» (ДР) направила в Минюст заявление об официальной регистрации. Основатель ДР Эдуард Лимонов не вошел в состав ее исполкома, «чтобы избежать предвзятого отношения». Эксперты отмечают, что один из авторов когда-то самой радикальной «Стратегии-31», похоже, намекает, что у него есть похожие идеи и для нынешнего протестного политического пространства, куда он рассчитывает вернуться. Однако перспективу регистрации партии с таким названием эксперты считают сомнительной. Минюст уже не раз отказывал ДР в легитимизации.

Минюст уже уточнил, что на рассмотрение документов и принятие решения законом ему отводится один месяц. Между тем учредительный съезд ДР прошел еще в сентябре 2018 года, однако его решение о подаче заявления в регистрирующее ведомство было исполнено только сейчас. Напомним, что на прошлогоднем съезде был выбран руководящий орган партии – федеральный исполком, в который вошли 10 человек. Самого Лимонова среди них не было – именно из-за его неоднозначной репутации у власти».

Подруга задалась мыслью – зачем Лимонову партия? 

На сегодняшний день партии важны. Но форма протестного движения в том виде, в котором оно было представлено в начале прошлого века – уже устарела. На данный момент площадка воздействия на умы – интернет. Этим занимаются такие медиатехнологи, как Е. Додолев.

К тому же, ещё неизвестно пройдет партия Лимонова регистрацию или нет.

Но писатель с мировым именем Э. Лимонов пишет замечательно и говорит правильные вещи.

Нагорный Карабах небезопасное место для поездок. Подруга высказала мысль – поездка туда это политика, но и адреналин тоже.

Я ответила – Лимонову нечего терять, это тоже есть. 

Википедия информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата: «Последней женой писателя стала актриса Екатерина Волкова, у которой от него 7 ноября 2006 года родился сын Богдан, а 17 июля 2008 — дочь Александра. Расстались в 2008 году».

Похоже, что Лимонов Волкову в личной жизни поддержал. А она его не совсем. 

Он взял на себя чужое одиночество. Нужно как-то постараться устроить личную жизнь, либо сотрудничать со слабым полом. Желательно, чтобы эта женщина смогла поддержать Лимонова – сотрудничество может быть, как в личной жизни, так и деловым. Если это будет личная жизнь, то у Лимонова появится возможность заботиться за близких. Но желательно, чтобы и они ответили тем же.

Тогда ощущение одиночества пройдет. Отпадет необходимость в поездках в Карабах и митингах.

Как политик Лимонов сильный, статьи его все читают, к нему прислушиваются.

Статья Лимонова о Казахстане:

https://www.mk.ru/politics/2019/03/20/limonov-obyasnil-svoyu-pokhvalu-darige-nazarbaevoy.html

Цитата: «- Смена руководства Казахстана может привести к перемене во взаимоотношениях Москвы и Астаны?

- Российско-казахские взаимоотношения отношения многим очевидны и понятны, но можно обратиться к практике сотрудничества Астаны и Пекина. Казахстан может переориентировать направление своего экономического движения на Китай. Уже сейчас доля китайских компаний составляет 22% в годовой добычи нефти и газоконденсата в Казахстане. Китайские инвесторы владеют правами на разработку всех крупных месторождений страны. Суверенный долг Казахстана перед Китаем в последние годы вырос до $20 млрд.

- Получается, что без внешней помощи Казахстан сам ничего не в силах построить?

- В Казахстане миллионы благородных и образованных людей. Однако страна никогда не имела собственных городов. Астана — столица республики, ранее имела название Целиноград и была построена в рамках реализации плана по созданию центра всесоюзного освоения северо-казахстанской и южно-сибирской целины. Статус «миллионника» город получил только в 2017 году. Освоением этих земель, в основном, занимались студенты, которые приезжали из центра, Москвы и Ленинграда, а также из крупных советских городов. Многие из них так и остались жить на целинных землях.

- Старшая дочь Назарбаева Дарига назначена спикером сената страны. Вчера в блоге вы написали, что на месте Назарбаева назначили бы ее преемником: «Она способна». Если Дарига возглавит Казахстан — этой будет для России плюсом или минусом?

- Несколько лет назад я присутствовал на дне рождения Дариги. Был специально приглашен на это торжество. Касым-Жомарт Токаев представляется несколько конъюнктурным политиком. Дарига — очень сильный человек, способный на решительные поступки. Для Казахстана это очень выгодная кандидатура.

Для России же ее возможные выборы на пост главы государства — это минус. Определенным препятствиям для общения и нахождения взаимопонимания с российскими дипломатами может послужить ее жесткая и умная политика, которая будет в первую очередь направлена на создание экономических преимуществ для своего государства».

Жаль, что Казахстан природные богатства, которые получил при поддержке России (последний пример, богатства Каспия) – отдает Китаю. А поддерживает Казахстан и вкладывается в эту страну – Россия.

Лимонов говорит, что Россия с Казахстаном тоже могла бы сотрудничать на инвестиционных началах, как Китай. И он прав. Уступать природные богатства Казахстана Китаю – не дело.

Эдуарду Лимонову, человеку, который видит мир в ярких красках, но ещё и умеет описать всё это – успехов во всем.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author