irinsergev

Categories:

А. Жулин, И. Авербух.

Мне скинули несколько статей на тему личной жизни А. Жулина, откровения его жен, партнерш. 

Я, прежде чем приступить к чтению, для начала поинтересовалась - мне это зачем? У меня есть своя личная жизнь, да и статьи похожи на желтую прессу. Мы же пишем о фигурном катании, а не о личной жизни. Мне тут же парировали тем, что моя же подруга рассматривает личную жизнь, как часть производственного процесса. И что зачастую через личную жизнь уходят производственные деньги, личная жизнь также влияет на работу – это мнение подруги. 

Ну и как прошлая личная жизнь фигуриста, на сегодняшний день тренера А. Жулина может повлиять на мои дела, работу, а тем более производственные финансы - возразила я? 

В итоге статьи прочитала, их приводить не буду. Кому интересно - все есть в интернете. 

Пока читала статьи, я «нашла» фигуристку М. Усову, которую я потеряла из виду в 90-е. Она мне очень нравилась. Это красивая и сильная женщина, яркая фигуристка. А потом она пропала из виду. Как оказалось, мне импонировало катание спортивных танцоров Усовой - Жулина. И мне запомнилась Майя Усова. 

Судя по информации, Усова после распада пары, побеждала уже в профессиональном спорте. На сегодняшний день тренирует детей и является профессиональным спортивным судьей:

https://24smi.org/celebrity/39125-maiia-usova.html

https://zen.yandex.ru/media/sochium/maiia-usova-figuristka-bez-travm-ee-neprostaia-sudba-i-schastlivyi-brak-na-rodine-5c39f05a75ce4600a97cd89c

Судя по их танцам и последующим интервью, между Усовой и Жулиным был большой роман. 

Мне нравится фильм о любви «Один день», где есть фраза:

«Она сделала из тебя человека, а ты в ответ сделал ее счастливой».

Скорее всего, такой роман и был. На фото с Жулиным Усова счастливо улыбается. 

В дальнейшем пути этой пары разошлись. 

Подруга оценила пару Усова-Жулин, как равноценных партнеров. 

Скорее всего, так и есть. Если спортсмен после окончания карьеры становится тренером и спортивным судьей, значит он до этого самостоятельно сделал карьеру спортсмена. 

Оксана Грищук, как и все бывшие партнерши, поругивает Жулина:

http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s12_62850/5274.html

Но, если изучить карьеру Грищук, именно при отношениях с Жулиным она стала двукратной олимпийской чемпионкой и выиграла важнейшие турниры в своей жизни.

Тоже самое случилось и с Татьяной Навкой – она стала чемпионкой и знаменитостью именно в браке с Жулиным.

Все партнерши Жулина после Усовой (имеется ввиду личная жизнь) становились олимпийскими чемпионками, звездами, заодно блондинками.

На данный момент пресса информирует, что Жулин женат в третий раз.

Сегодня А. Жулин – действующий тренер, он приводит к победам уже своих воспитанников. Об успехах танцевальной пары Синицына-Кацалапов под руководством Жулина мы уже писали.

Мы вчера писали об Илье Авербухе и шоу под его руководством «Ледниковый период» на Первом канале.

Это шоу не смогло бы состояться без опытного тренера и талантливого постановщика танцев А. Жулина:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата: «Участвовал в телепроектах Первого канала:

2006 — «Звёзды на льду» в паре с актрисой Ингеборгой Дапкунайте.

2007 — «Ледниковый период» в качестве тренера.

2008 — «Ледниковый период-2» в качестве тренера.

2009 — «Ледниковый период: Глобальное потепление» в качестве тренера.

2010 — «Лёд и пламень» в качестве тренера.

2012 — «Ледниковый период: Кубок профессионалов» в качестве фигуриста и тренера.

2013,2014 — Ледниковый период 4 и 5».

Иногда проекты можно делать и так. Мы с подругой познакомились, когда работали в частном предприятии.

Для работы в частном предприятии нужно быть опытным специалистом, там нет методичек и налаженной работы, как в госучреждении. 

Я тогда в первый раз работала в экономическом отделе (для несведущих – к примеру, ежегодный бюджет России планируют экономисты, а также финансисты).

Подруга предложила такую схему работы (она была опытным экономистом, я до этого работала по другим специальностям) – она делает работу специалиста, я руковожу. Я, как всегда, вначале отказалась, потом подруга меня уговорила. Если у человека есть талант руководителя, он может этим заниматься и не располагая на 100% специализацией.

Периодически такое можно делать. Но я сама не очень люблю так работать. Если даже был сделан такой проект, я потом опыт по специализации добираю. 

Скорее всего, И. Авербух и А. Жулин примерно так «Ледниковый период» и сделали.

Проект получился прекрасным. Повторится ли опыт сотрудничества между этими специалистами по фигурному катанию – трудно сказать. Но результат их совместной работы получился интересным, оригинальным.

P.S. Во многих интервью по фигурному того времени пишут, говорят об избиениях (я не приводила эти статьи). Я удивилась – что ж они все об одном и том же говорят?

Подруга сказала все топовые фигуристы жили в США. А в США это годы активности и скандалов Тони Хардинг. Тоня Хардинг жаловалась, что ее мать рукоприкладствовала. В последствии она в этом же обвинила супруга. С подачи Т. Хардинг чуть не покалечили ее соперницу (ударили по колену).

Скорее всего, все связано именно с этой тенденцией. Наши фигуристы взяли на себя чужие проблемы.

Подруга удивилась – что ж все перспективные российские фигуристы и сильные тренеры в 90- е поехали тренироваться и жить в США? Там же все дорого. За лед, за все нужно платить. Жилье и проживание не бесплатное.

Я пошутила – поехали поднимать фигурное катание и спорт США. В любой шутке…

Но фигуристы и тренеры этого не знали. Их как-то подтолкнули извне, вот они и уехали. Но наши фигуристы, проживая в США, выступали за Россию. Практически все в итоге вернулись в Россию.

А. Жулину, И. Авербуху – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author