irinsergev

Categories:

Макаревич в «Важной персоне», часть вторая. Степашин, Чубайс, Путин, Лавров.

Мы посмотрели вторую часть программы «Важная персона» с Андреем Макаревичем.

В этой части всё было более камерно, чем в первой части. Но А. Макаревич выполнять заказ и озвучивать то, что ему велели – не забывал.

Есть такое мнение, что Е. Додолев – публицист, но не писатель.

Он – публицист, но плюс к этому прекрасный писатель.

У Е. Додолева есть книги, как сборник очерков, статей.

Но есть книги, которые написаны не как сборник очерков, а как художественное произведение на основе реальных фактов.

К примеру, книга Е. Додолева «Влад Листьев. Поле чудес в стране дураков» одно из таких произведений.

Е. Додолев один из основных людей в прессе новой России. Как предоставлять разную информацию он знает. Но это не означает, что Е. Додолев представитель желтой прессы. 

Е. Додолев к тому же высококлассный телевизионный журналист, умеющий интересно делать свою работу.

Что же касается Шевчука – он не наезжал на Путина во время встречи премьера с рокерами (Путин тогда был премьером). Шевчук спросил – почему Ваше окружение формирует список вопросов на встрече и диктует рокерам, о чем можно говорить с премьером, а о чем нет?

Путин не стал призывать к ответственности тех, кто эту встречу организовывал. А все взвалил на рокера.

Новости о «ДДТ» и Шевчуке:

http://nsn.fm/music/shevchuk-glavnyy-kosmonavt-rok-n-rolla---boris-grebenshhikov.html

Кстати, насчет желтой прессы. Есть книга Петра Подгородецкого «Машина с евреями». Я приведу ссылку:

https://bookz.ru/authors/petr-podgorodeckii/ma6ina_154/1-ma6ina_154.html

Книгу всю читать не обязательно, можно прочитать только начало.

В начале книги показано, насколько Макаревич серьезно относится к пиару группы, а также к самопиару, и насколько это достаточно тщеславный человек.

Я, с подачи Е. Додолева, изучила деятельность наших культовых групп. 

Я поняла, что рок-деятельность (особенно касается топовых групп) это большой бизнес. Рокеры пишут прекрасные песни. Но это только начало деятельности. Рок-группы организуют туры с концертами, у них есть фанатские группы. Рок-группы участвуют в жизни страны (достаточно громко), они напоминают о себе. Дают интервью, участвуют в различных мероприятиях.

У них сайты и другие атрибуты известных личностей.

Я указала только некоторые действия по поддержке известности, пиара и соответственно зарабатывания со стороны рок-групп.

Но любая известная рок-группа это серьезная бизнес-машина для пиара группы и зарабатывания средств.

Макаревич сказал, что рисует и продает в пользу благотворительности свои рисунки. Насколько в России это нужно - трудно сказать. Но если приносит пользу, наверное, и этим нужно заниматься.

Мэтр задал вопросы о супруге БГ и об общении Макаревича с ней. Макаревич сказал, что он вначале был не в курсе, что дама замужем. Но Макаревич не поддерживает отношения с замужними женщинами – рокер так сказал.

Еще был вопрос о Ютуб-канале «Смак». 

Я в своё время смотрела некоторые выпуски «Смака» с Макаревичем по телевизору. Макаревич умеет готовить. Рокер высококлассный специалист в том, чем занимается. Он хорошо готовит, высококлассный музыкант, у Макаревича интересные рисунки (некоторые перекликаются с графическими рисунками в журнале «Юность» в советское время), у него неплохие рассказы.

Я уже писала о реке, в которую можно ли войти дважды. Я сама к прошлой деятельности не возвращаюсь (имеется ввиду Ютуб-канал «Смак»).

Насчет постов Макаревича в Фейсбуке – подруга придерживается мнения, что это делается для привлечения внимания и провоцирования общества. Общество провоцируется с целью переложить вопросы, которые Макаревич не хочет решать на данный момент - на других.

В конце интервью Макаревич пригласил мэтра на свой концерт, обещал выписать пригласительный билет в ложе с важными людьми. Подруга прокомментировала – эти важные персоны сами приходят к мэтру на интервью. 

Но, в любом случае, приглашение на концерт к 50-летию «Машины времени» это хорошо.

Что же касается книг мэтра, они написаны четко, в них изложена правда в ненавязчивом, легком для восприятия стиле.

Скорее всего, эти книги и будут читать потомки, как хронику конца двадцатого и начала двадцать первого века в России. И по ним судить о нашем времени, о «Машине времени», российских рокерах, телевидении и еще о многом другом, что описывает в своих книгах Е. Додолев.

Вряд ли, кто-либо лучше мэтра напишет о «Машине времени» и еще о многом другом. Это наше мнение о литературном таланте и книгах Е. Додолева.

Мэтр периодически говорит о Познере и его списке вопросов во время интервью. Мы полагаем, что у Познера есть свое руководство. И если это руководство хочет что-то сказать Познеру, руководство может само озвучить свою точку зрения. 

У Макаревича много проектов вне «Машины времени». Он о них не рассказывал.

Макаревич хвалил студию в Британии, в которой они записывались (студия, где записывали свои песни Битлз). Подруга прокомментировала - наверняка, запись в студии дорогостоящая. Такт и вежливость связаны с высокой оплатой.

Мне самой стало почему-то жалко Макаревича. То ли потому, что у него грустные, уставшие от жизни и бизнес-пиар-гонки в интересах группы глаза.

То ли потому, что Макаревич не источал радость.

Я не знаю, с чем это связано. Когда люди радуются жизни, их легче воспринимать.

Мы желаем Макаревичу успешно провести концерт, приуроченный к 50-летию группы «Машина времени» и больше счастливых, радостных моментов в жизни.

Кстати о важных персонах.

Мы полагаем можно уже перестать мусолить фразу «Во всем виноват Чубайс»:

https://ria.ru/20190414/1552679198.html

У мэтра был сюжет со Степашиным о «Российской Премии Людвига Нобеля»:

https://www.youtube.com/watch?v=QXTiz_AB82c

Степашин сказал, что вначале была российская премия Людвига Нобеля (старший брат Альфреда Нобеля). После революции она не сохранилась. А премия Альфреда Нобеля получила продолжение.

С некоторых пор «Российскую Премию Людвига Нобеля» в России восстановили и вручают таким достойным людям, как В. Путин, С. Лавров (у мэтра был текст о МИД) и др.:

http://ludvignobel.ru/

С. Степашин очень интересный человек, который сделал много полезного для России. Интервью с ним очень насыщенное. Степашин озвучивает много информации, связанной с его деятельностью.

Всем вышеперечисленным людям – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author