irinsergev

Category:

Джулиан Ассанж.

https://ukraina.ru/exclusive/20190409/1023256189.html

Цитата: «Вмешательство Украины в выборы США: выяснился скандальный нюанс

07 апреля 2019, 19:25

Бывший военный прокурор сил АТО Константин Кулик заявил, что он и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов с прошлого года безуспешно пытаются получить визы в посольстве США в Киеве, чтобы предоставить Вашингтону доказательства коррупции американских чиновников в Украине.

Как пишет The Hill, речь идет о доказательствах правонарушений со стороны американских демократов и их союзников в Киеве, начиная с вмешательства на выборах в США в 2016 году и заканчивая препятствием для уголовных расследований по делу.

При этом Кулик считает, что посол США Мари Йованович преднамеренно отказывает ему в визе.

"Мы должны были поделиться этой информацией во время рабочей поездки в Соединенные Штаты. Однако посол заблокировал нам получение визы. Она явно не отказывала в нашей визе, но и не давала ее нам", – сказал Кулик.

По его словам, одним из основных направлений расследования были деньги, незаконно вывезенные из Украины в Соединенные Штаты бизнесменами, дружественными к предшествующему режиму Виктора Януковича. Они "санкционировали платежи за лоббистские усилия, направленные на правительство США".

"Кроме того, эти платежи были из средств, приобретенных во время операции по отмыванию денег. У нас есть информация о том, что в этих платежах участвовала американская компания", – отметил Кулик.

В свою очередь должностные лица Госдепартамента отказались назвать причину отказа украинским чиновникам в визах.

"Визовые документы являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому мы не можем обсуждать детали отдельных визовых случаев", – сказал представитель департамента.

В материале подчеркивается, что если свидетельства Украины признают правдивыми, это станет первым документально подтвержденным утверждением о том, что демократы получали помощь от иностранной державы в их усилиях помочь Хилари Клинтон победить на выборах в США 2016 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее народный депутат Украины Борислав Розенблат заявил, что глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник мог вмешиваться в избирательный процесс президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

Вскоре глава США Дональд Трамп перепостил в Twitter статью, в которой идет речь о том, что НАБУ якобы помогало штабу Хиллари Клинтон дискредитировать Пола Манафорта, который является бывшим главой избирательного штаба Трампа».

Чтобы прикрыть этот скандал, демократы организовали арест Ассанжа.

Мы писали, что Ассанжа нужно защитить.

США все сделали для того, чтобы Россия не защитила Ассанжа (это сделали руками тех россиян, у кого счета в США. А также у кого дети учатся и живут за рубежом). Россия сама не стала бы вмешиваться в историю с Ассанжем. Но через Китай или другую страну можно было бы попытаться защитить Ассанжа:

https://www.bbc.com/russian/features-47899802

К тому же Эквадор купили за кредиты МВФ. Еще сторонники Трампа пытаются обернуть историю ареста Ассанжа в свою пользу:

https://rusvesna.su/news/1555227770

«Ассанж готов сотрудничать со шведской юстицией»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3137424

Ассанж и его юристы пытаются решить вопрос. 

Но то, что Ассанжа арестовали, это как бы попрание свободы слова и публикации честной информации. Похоже, Викиликс публиковали настоящие документы. Это было невыгодно США.

Если Викиликс сможет доказать, что не Россия взломала почту Клинтон и Подесты, для демократов невыгодна выдача Ассанжа Штатам.

Ситуация нехорошая. Арестом Ассанжа шантажируют Викиликс. Викиликс не может выкладывать острую информацию.

Сноудена-то Ассанж защитил. Помог ему направиться в Россию. А сам Ассанж остался без страны. Слабость Викиликса в том, что эта организация не аффилирована ни с одной спецслужбой (не является частью государства и ее спецслужб).

Если есть возможность, спецслужбы России могли бы сотрудничать с Викиликс. Не в плане выкладывания информации. А в служебных целях.

Заодно вместе с Викиликсом и Ассанж попадет под защиту России.

Россия не стала бы взламывать почту демократов. Наверняка, у Викиликс есть об этом информация.

Не в интересах демократов депортация Ассанжа в США. Они уповают, что Викиликс испугается ареста Ассанжа и не будет публиковать информацию.

Викиликс может и не публиковать. Но Викиликс может передать информацию России. А Россия нужную нам информацию и опубликует. Тогда ни демократам, ни республиканцам в США весело не будет. Скорее всего, взлом почты демократов осуществили их соперники, но осуществили это чьими-то руками. 

Викиликс всю информацию, не привлекая внимания, может слить в Россию. И концов не найдешь, кто это слил. А у России вся информация о предвыборной кампании Трампа будет.

Поэтому на Ассанжа давить не нужно. Экстрадиция Ассанжа в США не в интересах Штатов.

Если какая страна примет Ассанжа, его туда и нужно отправить. Пусть человек спокойно живет. А Викиликсу сейчас выбора не оставили. Эта организация, не привлекая внимание может стать частью спецслужб России. Но Ассанжа взамен на информацию от Викиликс России нужно будет защитить.

И еще. Спецслужбы на то спецслужбы, чтобы у них информация была секретной. Не нужно об этом распространяться в некоторых властных структурах. Во власти много людей со счетами в США, оффшорах. Они работают во вред России. У спецслужб информация о счетах россиян в США, оффшорах, наверняка, есть. Вот этих граждан и не нужно отягощать лишней информацией. Наворовали, мечтают жить в США и Британии. Пусть мечтают. Это их мечты. Но пусть они это делают без вреда для России.

Сноуден не шпион. Его выдавать США на сегодняшний день вообще невыгодно. Если это сделать, России информацию ни Викиликс, ни другие организации, а также физические лица в дальнейшем не предоставят. В противном случае получится, что Россия использует источники информации в своих целях, а потом их кидает. Источники информации нужно защищать и оберегать.

Comments for this post were locked by the author