irinsergev

Category:

P.S. Фигурное катание.

Закончился Командный Чемпионат мира по фигурному катанию 2019:

https://sport24.ru/live/other/2019-04-10-komandnyy-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019-11-14-aprelya-pravila-smotret-onlayn-pryamaya-translyatsiya-foto-video-vystupleniya-tuktamyshevoy-samodurovoy-samarina

https://sport24.ru/news/other/2019-04-13-figurnoye-kataniye-natalya-zabiyako-i-aleksandr-enbert-stali-vtorymi-v-proizvolnoy-programme-na-komandnom-chempionate-mira-dzheymssipre---1-ye-foto-video-instagram

Судя по статьям судейство в этом коммерческом турнире было не совсем честное.

Мы полагаем, что российские спортсмены выступили по максимуму.

Пишут, что французской спортивной паре завышали баллы.

Синицына-Кацалапов выступили в спортивных танцах хорошо. Скорее всего, французы быстро поняли это и решили отыграться на выступлениях спортивных пар.

Пишут, что пара Забияко-Энберт упростила произвольную программу. На них могли воздействовать извне. В свое время так воздействовали на этапе Грен-При 2018 на Туктамышеву, чтобы она упростила программу. В итоге ей все равно пришлось разбираться с Кихирой, но уже на другом турнире (на Командном чемпионате мира по фигурному катанию).

Но мы не можем что-то наверняка говорить о паре Забияко-Энберт. Возможно, для упрощения программы были объективные причины. На соревнованиях очень большое моральное давление, есть еще физическое состояние спортсменов.

Но, в любом случае, эта пара выступила хорошо. Это одна из сильнейших пар мирового фигурного катания.

Воспитанники тренера А. Мишина Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова выступили прекрасно. Они показали свой максимум. Тренер А. Мишин их поддерживал. Этот тренер тренирует из Самодурову, которой 16 лет, и Туктамышеву, которая прекрасно прыгает (ей 22 года). А. Мишин своих спортсменов ведет по всей их карьере. Он продолжает этим традиции советских и российских тренеров.

Подруга сказала, Туктамышева – молодец. Если хочет, она может быть бойцом и выигрывать соревнования.

Есть статьи о выступлении Лазукина и Самарина.

Лазукин и Самарин тоже показали свой максимум.

А. Лазукин не был заявлен на Чемпионате мира 2019, поэтому к ним не готовился.

А его на ЧМ 2019 отправили. Еще с этой же неподготовкой Лазукина отправили на Командный ЧМ 2019.

На ЧМ 2019 было видно, что Самарину тяжело выступать. Мы это заметили, а комментаторы сказали, что Самарин после травмы, у него была операция (мы об этом писали).

Этого же Самарина отправили на Командный ЧМ 2019.

Лазукин, что на ЧМ 2019, что на Командном ЧМ 2019 показал бойцовский характер и качественное выступление.

Самарин тоже выступил на уровне, учитывая его состояние.

За результат выступления мужчин-одиночников должны отвечать те, кто отправил этих спортсменов в Японию. Кто-то же принимал решения об их отправке. Хотя бы на Командный ЧМ 2019 можно было отправить Коляду или Ковтуна, зная о состоянии Самарина.

А мужчины-одиночники выступили хорошо. Их целенаправленно руками российской же ФФККР, а также прессы и телевидения забивают. Американцев проталкивают.

Командный ЧМ 2019 показал, что российские фигуристы и их тренеры молодцы. Они принесли бронзу России.

Командный ЧМ 2019 это коммерческий, но по моральному весу тоже знаковый турнир. Засуживание и прибавление баллов было. Как показывали на видео на этом турнире ставили оценку и за артистизм, и за технику (возможно, и на других также судят). Почему-то техника на данный момент ценится выше, чем артистизм. Хотя и то, и это важно.

Командный ЧМ 2019 выявил нечестных соперников России, которые любой ценой хотят выигрывать. В женском катании – это Япония, в мужском – США, в парных и танцевальных выступлениях – Франция. В тоже время создалось впечатление, что Италия выступает честно. Тоже самое впечатление и от Китая, но уже от выступлений на ЧМ 2019 (на Командном ЧМ 2019 Китай не был заявлен).

Мы несколько покритиковали Загитову за увлечение Японией.

Подруга полагает, что в Японию на шоу Загитова поехала не только сама, но и по направлению тренеров, ФФККР. Наверняка, тоже самое и с рекламными контрактами.

Пишут, что от призовых сумм, от заработков спортсмены отдают определенный процент тренерам. Возможно, есть отчисления и ФФККР, или же спортивным функционерам. Но насколько все это официально оформлено – трудно сказать. То, что тренер вложил свой труд и ему полагается за это вознаграждение – в этом есть справедливость. 

Но в этом случае получается, что Загитову отправили на японское шоу, а также рекомендовали подписать рекламные контракты материально заинтересованные в этом лица? Было бы интересно узнать кто эти люди?

Почему они не задались вопросом – с чего японские марки заключают контракты с Загитовой, а не с Кихирой (или другой сильной японской спортсменкой)?

С какой стати Япония дарит собаку и идет домой к Загитовой?

Зачем эта страна активна в плане нашей юной чемпионки?

Ведь Загитову в сторону Японии направляли взрослые люди. Почему эти тренеры и функционеры не задались этими вопросами?

Результат – команда России третья на Командном ЧМ 2019. Пусть это не официальный турнир, а коммерческий. Но он имеет название и своеобразный статус.

Загитова честный человек. Она честно отработала Японию и шоу, куда ее отправили.

Вот только с Японией что теперь делать?

Пишут о шоу Тутберидзе, который она проводит в Краснодаре. Загитова танцует на этом шоу. Это можно использовать, как противовес шоу в Японии.

Также в России есть серьезные брэнды. Они могут заключать рекламные контракты с нашими спортивными звездами. Японию на себя брать не нужно.

Кстати, Туктамышева и Самодурова разобрались на Командном ЧМ 2019 не только с японками, но и с Медведевой.

Медведева через юниорок опять на Тутберидзе, Глейхенгаузе и Дудакове. Она будет манипулировать Трусовой, с которой, судя по одноклассникам Трусовой встречавшим ее из Японии, Медведева поддерживает отношения.

Глейхенгауз в интервью сказал, что японские и российские телевизионщики снимают видео. Новости и информация - это работа журналистов. Но кто пустил японскую съемочную группу в спортивную школу «Самбо 70» отделение «Хрустальный»? Кто разрешил снимать тренировки российский сборной? Вообще любой съемочной группе нужно заранее оговаривать съемки, а также, что стоит показывать, а что нет - с тренерами, с ФФККР.

У Загитовой сильная семья – отец хоккейный тренер, в прошлом хоккеист. Мама и бабушка за Загитову отвечают. Загитову также поддерживают российские регионы. В спорте такие вещи немаловажны. 

Роман Костомаров советует:

https://rsport.ria.ru/20190410/1552536635.html?in=t

Костомарову-то, который выступал до 29 лет, что за печаль до побед 16-летней спортсменки - задумалась я?

Загитовой на сегодня 16 лет. У нее есть все прыжки. Она тренирует четверной прыжок. Зачем ей уходить?

Ответ нашелся в Википедии Костомарова:

Цитата: «2018 год — член жюри и тренер команды телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети» на Первом канале».

Уходить нужно не Загитовой, а кому-то другому. Есть попытки переложить эти тенденции на Загитову.

Википедия пишет: «В 1998 году перешёл в группу Натальи Линичук, которая предложила ему встать в пару с Татьяной Навкой. Жил и тренировался новый дуэт в Делавэре (США).

Через год Наталья Линичук посчитала дуэт бесперспективным и предложила Роману новую партнёршу — Анну Семенович. С ней они стали серебряными призёрами чемпионата России 2000 года, но на чемпионате Европы оказались только на 10-м месте, а на мировом первенстве на 13-м. После этого, Костомаров решил возобновить сотрудничество с Татьяной Навкой. Их тренером стал муж Татьяны Александр Жулин.

Победа на Олимпийских играх в Турине, 2006

К Олимпиаде 2006 года в Турине Навка и Костомаров подошли бесспорными фаворитами: с 2004 года они не проигрывали ни одного старта, всюду брали «золото». …В решающем, произвольном танце американские фигуристы дважды ошиблись, в то время как Навка и Костомаров, по оценке Елены Вайцеховской, показали «выдающийся прокат». Судейская оценка была умереннее — 101,37 балла, что ниже рекорда пары 113,17, однако для олимпийского золота её вполне хватило. 

…После победы на Олимпийских играх в Турине в 2006 году Татьяна Навка и Роман Костомаров приняли решение завершить спортивную карьеру. Сразу же было решено, что пара сохранится и будет продолжать выступать в профессиональных шоу».

Получается, что этой танцевальной паре помог состояться и привел пару Навка-Костомаров к победе – тренер А. Жулин.

Кстати, о чемпионах:

https://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto7224109.shtml

Чемпионов любит Рудковская. Скорее всего, это ее амбиции. Правда от амбиций Рудковской счастья особо никому нет. 

Батурин отсидел, недавно вышел. 

Плющенко на Олимпиаде в Сочи заработал травму, или шуруп треснул – всё не лучше.

Билан периодически болеет, либо ломает себе что-либо. Пишут, что Билан не стал залечивать перелом, а дает с переломом концерты. Да и личной жизни у Билана особо нет. Но стоят ли деньги того, чтобы гробить здоровье? Лучше бы перелом подлечить, а потом выступать.

На очереди маленький Александр Плющенко. Хорошо бы амбиции матери не сказались и на нем.

Хотя у детей обычно два родителя. Если один из родителей перегибает с надеждами, возлагаемыми на ребенка и с соответствующими нагрузками, другой родитель должен заступиться за общее чадо.

Подруга с некоторым сочувствием относится к Е. Плющенко и его браку с амбициозным продюсером. Данная часть поста написана на основании ее мыслей.

Евгению Плющенко – здоровья.

Саше Плющенко – не сломаться под грузом родительских амбиций, вырасти здоровым и хорошим человеком.

Всем российским фигуристам, тренерам, спортивным функционерам – побед.

Российские фигуристы на Командном чемпионате фигурного катания 2019 выступили на максимальном уровне, они молодцы.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author