irinsergev

Category:

Фигурное катание.

Мы посмотрели выступление танцевальных пар по фигурному катанию.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов танцевали, по мнению подруги, лучше, чем Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Французская пара технична, но у них нет души, отношений. И они по виду, внутреннему состоянию совсем не молоды.

Наша пара показывает танец, технику и отношения. 

Габриэлле Пападакису и Гийому Сизерону по инерции ставят баллы. Но они уже допускают ошибки, и видно, что за последние соревнования с них конкуренты позолоту посшибали.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов сильно прибавили в классе катания, полагает подруга. Я с этим согласна:

https://www.sovsport.ru/figure/news/2:897211

У этой пары сильный тренер А. Жулин, он их поддерживал в выступлениях – добавила я.

Мы посмотрели выступление фигуристов-одиночников. По мнению подруги, нашим спортсменам можно несколько усложнить программу. Но без ущерба здоровью – прокомментировала я.

Т. Тарасова несколько раз упомянула тренера Чена по имени. Мы заинтересовались данным тренером.

Чена, оказывается, тренирует советский, российский тренер - Рафаэль Арутюнян. Нет никакого чуда. А есть серьезный российский спорт, который обеспечивается на государственном уровне. Наши тренеры, взращенные в СССР и России, тренируют спортсменов по всему миру. 

Завтра произвольное выступление девушек-одиночниц и спортивных пар.

С. Самодуровой (чемпионка Европы, сильная спортсменка), Е. Туктамышевой (чемпионка мира, чемпионка этапов Гран-при – в представлении не нуждается), спортивной паре Н. Забияко и А. Энберт (бронзовые призёры Чемпионата мира 2019 года и Чемпионата Европы 2018 года. Они сегодня выступили хорошо, тоже прибавили в классе) – завтра успешных прокатов. 

Кстати, закончился сезон биатлона. Биатлон и лыжные соревнования мы смотрели в комментировании Д. Губерниева (телеканал «Матч»).

Д. Губерниеву – успешных эфиров.

P.S. Подруга высказла мысль, что нужно ввести лимит четверных прыжков на выступлениях одиночников. Мужчинам — 2 прыжка, женщинам — один прыжок. Если спортсмен прыгает сверх лимита — такие прыжки засчитывать, как тройные. 

Мы приводили комментарий двукратного олимпийского чемпиона А. Дмитриева, где он сказал, что четверной прыжок травмоопасный. 

Мы сами смотрели показательные выступления чемпионов мира 2019 в парном катании — пары Суй Вэньцзинь и Хань Цун. Во время показательных выступлений партнер в одной руке волок китайскую простыню (китайский символ), в другой — партнершу. Суй Вэньцзинь была очень тяжелая. Во время показательного выступления пара не сделала ни одного прыжка. Мы не поняли, что за такие чемпионы и посмотрели их произвольный танец. Произвольный танец этой пары был на уровне чемпионского катания.

Впоследствии во время комментирования Глейхенгауз сказал, что Суй Вэньцзинь получила очень много травм (Тарасова это тоже упоминала). Эти травмы периодически обостряются. Суй Вэньцзинь плохо видит одним глазом. Судя по показательному танцу девушка, скорее всего, уже инвалид. А ей 23 года. По сути большая жизнь (не спортивная, а просто жизнь) ещё только началась. 

Спорт дело молодых. Мы за бережное отношение к спортсменам.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author