irinsergev

Рейтинг, наш город

Я 28.10.17 зарегистрировалась в Живом Журнале под ником Irinsergev. 

При настройке своего аккаунта (учетной записи) поставила галочки по таким пунктам, то есть я согласна с такими настройками:

1) Минимизировать попадание моего журнала в поисковые системы

2) Минимизировать попадание моих комментариев в результаты поиска

3) Я хочу участвовать в рейтинге.

Не поставила галочку по нижеприведенным пунктам. То есть я не хочу, чтобы такие действия предпринимались относительно моих постов:

1) Я хочу видеть статистику «Мои гости», чтобы знать, кто посещает мой журнал, и согласен с показом посещений мною других журналов и сообществ. 

То есть я поименно не интересуюсь посетителями.

2) Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media.

Я не хочу, чтобы меня цитировали.

3) Разрешить ссылки на мои общедоступные записи в LiveJournal

Я не разрешаю ссылки на мои комментарии.

4) Разрешить комментарии от – никого

В пункте «Разрешить комментарии» я нажала в выпадающем списке на пункт «никого». То есть я запретила комментарии.

В результате таких боевых действий получился такой антирекламный, антипиарный блог.

Подруга 27.11.17 заинтересовалась общим рейтингом блога Irinsergev. Речь идет о рейтинге за все время с момента регистрации. В ежедневных рейтингах Irinsergev не участвует. Я пишу вечером или ночью, так как днем работаю.

Позиция в рейтинге на 27.11.17 составила 19688

Позиция на 17.12.17  - 13041

17.12.17 декабря выложили «рейтинг пользователей за все время» (так сформулировано в ЖЖ) с учетом активности на 16.12.17.

Если посчитать с 27.11.12 по 16.12.17, то в день в среднем блог Irinsergev поднимается в рейтинге на 332 позиции. Количество движения по позициям (19688 – 13041 = 6647) поделили на количество дней (мы берем период в 20 дней от 27.11 до 16.12 включительно):

(19688 - 13041)/20 = 332

Со времени регистрации (от 28.10.17 до 17.12.17) в блоге Irinsergev выложено 158 записей. Обычно в одном посте содержится по 3 - 4 темы. 

Если 158 (количество постов) умножить на количество тем в посте 3,5 (в посте содержится 3 - 4 темы, мы взяли среднюю цифру) и поделить на количество дней работы (51 день), то получается в день Irinsergev освещает 10-11 тем:

158 х 3,5 / 51 = 10,84

Подруга после данных подсчетов пришла к мнению, что работа в блоге Irinsergev идет результативно, а также есть движение по рейтингу, несмотря на антипиарные настройки. 

Расчет рейтинга в ЖЖ начинается с позиции 100 000. Мы произвели расчет не с этого момента (как недавно зарегистрированные блогеры, мы, скорее всего, вначале в этой позиции и были). Мы в расчетах взяли за точку отсчета позицию (19688), на которую сами обратили внимание.

Подруга придерживается мнения, что Irinsergev, вероятнее всего, со временем войдет в рейтинг 5000 авторов ЖЖ. Если есть желание подниматься выше, нужно снимать все запреты с учетной записи, участвовать во всех поисковых системах, разрешить комментарии, периодически выкладывать «Промо» (оплаченное рейтинговое место).

Irinsergev этого делать не будет. Посты в этом блоге, в основном, комментарии к сюжетам тележурналиста Е. Додолева в Фейсбуке «Программа Правда 24». Переход в ЖЖ случился в связи с тем, что Фейсбук большое количество символов в комментариях не разрешает. 

Я в конце каждого поста читателей отправляю на страницу Facebook «Программа Правда 24»

Как бы пиарю страницу мэтра. Данный пост был написан по рекомендации, и на основании расчетов подруги. 

Скоро Новогодние праздники. В связи с этим города и населенные пункты наряжаются. 

Не исключение и наш город.

Я периодически пишу об обустройстве своего города. На Новый год в нашем городе поставили незамерзающий каток (современный искусственный лед, на котором можно кататься при любой погоде). Очень красиво украсили город различными подсветками (их можно было бы назвать фонарями, но это больше праздничная подсветка), поставили елки, интересные сооружения типа больших игрушек, инсталляций (они тоже оригинально оформлены).  

Но самое интересное случилось в сквере в нашем районе. Это современный сквер, с детскими и спортивными игровыми площадками. Также есть современный открытый летний театр. В этом году очень ярко украсили этот сквер. В этом сквере пустовало помещение для кафе, там открывают новый кафе. В итоге возникло впечатление, что новогодние украшения и кафе установили практически в нашем доме, почти что в квартире. Я подругой поделилась этими ощущениями. Подруга развеселилась – ты же сама написала письма об обустройстве города в мэрию, вот они и стараются. Я ответила – мы же просили не испортить ранее предпринятые усилия, а не практически у меня дома заниматься украшательством и ставить кафе. Подруга прокомментировала – мэрия старается.

В итоге мы пошли пить кофе в кафе нашего знакомого. Он как раз сказал, что у них обновление ассортимента. Знакомый выбрал самые лучшие сорта из 30 видов кофе и заказал их в свои кафе. В связи с этим он пригласил нас на кофе (я сотрудничаю оффлайн и онлайн только профессионалами своего дела). 

Насчет украшения сквера я поворчала, что делать работу мэрии мы не подряжались (нам как бы предлагают оценить работу, проделанную для украшения и обустройства города. Получилось красиво и функционально), но при случае в их кафе заглянем. 

Кстати, насчет прежнего обустройства нашего города. 

В нашем городе был мэр. В мэры он ушел из концерна. При нем город был очень оригинально и с учетом всех его особенностей - отремонтирован и обустроен.

Я как-то на этом не концентрировалась – красиво, интересно, ну и ладно (люди к хорошему быстро привыкают). Подруга рассказала историю данного мэра, я сама была не курсе. Данного мэра, как и Улюкаева, подставили. Но не с деньгами, а в плане личной жизни. Хотя знающие люди говорят, что в личной жизни это был не особо нарушающий человек. Скорее всего, прежний мэр не поделился городским бюджетом с теми, кто хотел привносить в наш город не те изменения. Мэра вынудили уйти, но он нашел нормальную работу в другом месте.

Хотя вопрос, так кто же нарушал в личной жизни остался открытым, как и в случае Улюкаева, так кто же все-таки крупно берет в нашей стране?

А в нашем городе при новом мэре начали происходить не очень внятные вещи в плане обустройства города. На данном этапе я и подключилась в городскую историю. После того, как мы среагировали, то, что сделал прежний мэр стараются не испортить. Если даже есть изменения, они более или менее оправданы и не нарушают облик города.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author