irinsergev

Санкт-Петербург. Отечественное автомобилестроение.

Пишут и показывают информацию о выделении средств на развитие Санкт-Петербурга:

https://www.1tv.ru/news/2019-04-10/363389-sankt_peterburg_na_poroge_obnovleniya_gorod_stanet_komfortnee_dlya_zhiteley_i_privlekatelnee_dlya_turistov

Главное, чтобы, направленные на определённые цели средства, были использованы по назначению.

Тогда польза для Санкт-Петербурга будет.

«Деньги для КамАЗа. Банк "Санкт-Петербург" открыл КамАЗу кредиты на 11 млрд рублей»:

https://www.dp.ru/a/2019/04/10/Dengi_dlja_KamAZa

С чего КамАЗ берет кредит у Питерского банка - задумалась я? Подруга высказала мысль, что могли и в татарстанских банках брать кредиты. На кредитах банки зарабатывают.

Я ответила - под чутким руководством Центробанка буквально недавно на ровном месте обрушили 3 сильных банка Татарстана. Если даже что-то было не так, Татарстан своими силами предлагал (и мог) спасти эти банки. Центробанк не разрешил. Пресса пишет, что это случилось после того, как в 2016 году руководство Татарстана на одном из экономических форумов поинтересовалось: с чего увеличили перечисления регионов-доноров (преуспевающих регионов) в пользу экономически неуспешных регионов - в бюджет России.

Кстати, это тоже существенный вопрос.

Подруга прокомментировала: КамАЗ - это российское автомобилестроение. На КамАЗ можно и с федерального бюджета деньги дать.

Я ей ответила — недавно мы писали о заводе «Мерседес» и насколько этот бизнес будет успешен в России. 

Скорее всего, те, кто понабрался взяток и акций от концерна «Мерседес» пытаются ответить через кредит КамАЗу. А также через невыделение средств на отечественное автомобилестроение – добавила я. То есть дают кредит, а не средства с бюджета России.

Вот только ради своего кармана они наносят ущерб российскому автомобилестроению, в угоду производству и реализации немецких автомобилей на территории России.

Вот такой нонсенс. 

Кстати, пишут, что завод «Мерседес» запущен в шикарных для этого завода условиях. С чего бы это?

https://tsargrad.tv/news/17-mlrd-investicij-novye-rabochie-mesta-i-nalogovye-postuplenija-v-podmoskove-otkryvaetsja-zavod-mercedes_192614

В статье пишут, что «Мерседес» вложил средства в Подмосковье. Так они на сниженных налогах все отыграют. Еще участок прекрасный подобрали для завода.

Как бы там ни было на данный момент питерский банк дает КамАЗу кредит и на этом, соответственно, зарабатывает. 

Проценты с 11 млрд.руб можно хорошие заработать. А завод КамАЗ отдает свои кровные. Тем более, что срок кредитования маленький - два года.

А питерский банк  к тому же делает отчисления с прибыли в бюджет своего города.

Россия из двух столиц развивает также Москву.

Городам Санкт-Петербург, Москве и регионам России – успехов.

Comments for this post were locked by the author