irinsergev

Макаревич в «Важной персоне» - первая часть.

Мы посмотрели первую часть интервью А. Макаревича «Важной персоне» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев). 

В начале интервью мэтр задал Макаревичу вопрос о Прохорове. Об участии рокера в предвыборной кампании Прохорова. Макаревич сказал, что давно знает Прохорова. И в его предвыборной кампании участвовал как бы по идейным соображениям. Еще Макаревич изрек, что те, кто сделал карьеру по партийной и комсомольской линии, произвели в позднем СССР перемены. 

На наш взгляд, перемены произвели те, кто не сделал карьеру по партийной и комсомольской линии. А впоследствии не разворовал страну, как это сделали комсомолисты (я всегда так называла тех, кто сделал карьеру на общественной работе. Комсомол - общественная организация). 

Сам по себе Комсомол, как общественная молодежная организация, несла в молодежь передовые идеи. Но для того, чтобы сделать карьеру на производстве, мало вести общественную работу. Для этого для начала нужно быть высококлассным специалистом, а в дальнейшем много работать в различных организациях. 

Что же касается участия в предвыборной кампании Прохорова, скорее всего, Макаревич этим небесплатно занимался. За деньги, вероятнее всего, и спели в предвыборной кампании претендента на пост президента Прохорова. 

Хотя лично против Прохорова я ничего не имею. 

Судя по интервью, Макаревич (видимо, наравне с псевдолибералами) резко полюбил власть, ещё и комсомолистов. Разительная перемена по сравнению с тем, что раньше говорил Макаревич. 

Подруга усмехнулась: «Не нужно прогибаться под изменчивый мир»?

Да уж - согласилась с ней я. 

Мэтр задал вопрос Макаревичу вопрос о «Победобесии». 

Макаревич дал ожидаемый ответ. Он сказал, что если бы Сталин и СССР подготовились ко Второй мировой войне, то человеческих жертв на этой войне было бы меньше. 

Подруга заметила - Россия пережила гражданскую войну, она участвовала в Первой мировой войне. Страна восстановилась после этих войн, провела индустриализацию. То, что было сделано до Второй мировой войны - уже много.

Макаревич сказал, что Праздник Победы нужно отмечать, как светлую скорбь.

Любая война – это скорбь по погибшим. Но есть же еще и Победа. Ее тоже нужно отмечать.

Макаревич сказал, что нужно отменить Парад Победы. 

Но Парад Победы, это же не только память. Парад показывает боеспособность, а также боевой дух российской армии.

Пока в мире не остановлена гонка вооружений, а также Россия участвует в войне в Сирии и поддерживает Донбасс, я полагаю, Парад Победы нельзя отменять.

Дальше речь зашла о Третьей мировой войне.

В одном из интервью Жириновский сказал, что глобальной войны не будет. Но локальные войны будут случаться.

Лидер ЛДПР в политических прогнозах редко ошибается. 

Далее в интервью говорили о новой книге Е. Додолева «"Машина времени". Юбилейное издание». Книга почему-то подписана двумя авторами - А. Макаревич, Е. Додолев.

Мэтр уже написал книгу «Времени машины», зачем ему вторая книга о «Машине времени» - подумала я.

Подруга прокомментировала – написать книгу «"Машина времени". Юбилейное издание», скорее всего, сам Макаревич и попросил. 

Я согласилась - и это может быть. 

В последние годы Макаревич сотрудничает с либерастами. Эта книга выглядит так, как будто бы произведением Е. Додолева либерасты расплатились с Макаревичем.

Макаревич, оказывается, попросил поменять обложку.

В интервью Макаревич сказал – когда будет книга лично о нем, можно в обложку вставить только его фото.

Видимо, это заказ на книгу о себе любимом.

Также Макаревич сказал, что «"Машина времени". Юбилейное издание» не является нетленкой.

Раз произведения мэтра, по мнению Макаревича, не являются нетленкой, то книгу о самом Макаревиче может написать Венедиктов. Заодно и продемонстрирует нетленное произведение о лидере «Машины времени».

А мы сможем оценить качество сего произведения, а заодно насколько хорошо знает своего двоюродного и как действительно относится к Макаревичу Венедиктов. 

Вот такое «рационализаторское» предложение. 

Далее Макаревич перечислил тех рокеров, чьи произведения ему нравятся. Кроме раннего «Наутилуса» в списке шли в основном либерастического толка группы, среди которых прошел и ДДТ. ДДТ тоже с либерастами водится. За это «Машине времени» и ДДТ разрешили попеть в США. Зато весь остальной российский рок тотально забивают тем, что они якобы вторичны после иностранного рока (даже фильм под названием «Лето» об этом сняли). Хотя у тех же «Битлз» кроме одной-двух красивых песен особенно ничего и нет. У Роллингов красивых мелодий и того меньше. 

То есть «Машина времени» и ДДТ для себя попели в США. А остальным группам от этого только хуже - им дорога на мировые сцены еще больше перекрылась. Можно и так посотрудничать в свою пользу с либерастами. 

Макаревич упомянул группу «Ундервуд». Мы посмотрели песню «Крым» в исполнении данной группы. Музыка качественная, текст песни от либерастов. Песню пел молодой человек явно нетрадиционной ориентации (не в обиду солисту «Ундервуда» будет сказано).

Солист вопрошал «Чей Крым?». 

Далее в интервью речь зашла о дружбе Венедиктова и М. Захаровой. Венедиктов умеет обволакивать людей вниманием (он давал интервью Е. Додолеву в передаче «Важная персона», еще было интервью Дудю). Мы полагаем это относится и к женщинам. Это не напор, которым обычно берут мужчины, а как сладкое, вязкое, не очень чистоплотное болото. Для некоторых женщин и такое внимание приятно. Возможно, хорошие отношения Захаровой и Венедиктова зиждятся и на этом.

Мэтр спросил Макаревича о Путине. Макаревич сказал, что с Путиным встречался за несколько дней до того, как тот стал президентом. Это случилось после концерта «Машины времени», на котором присутствовал Путин. Макаревич сказал, что Путин в то время был несколько стеснительным, приятным человеком. Путин, по мнению Макаревича, легко принял решение пойти на афтепати, где участвовали и другие музыканты. Макаревич еще добавил, что Путин спортивным шагом пошел с ним. 

Если воспользоваться выражением мэтра, который он использовал в этом же интервью, Макаревич Путина разве что только в десны не расцеловал - так хвалил. 

Я сама подумала: для кого Макаревич Путина пиарит-то - для избирателей или для девушек? Если для девушек, Макаревич решил девушек с Путиным свести? Путину-то от этого может польза и будет (если, конечно, будет), а Макаревичу-то что с этого?

Мы шутим, но в каждой шутке. 

Если всерьез, либерасты несамостоятельные. «Эхо Москвы» сидит на деньгах Газпрома. Так что симпатии Макаревича (представитель Венедиктова) к Путину носят весьма меркантильный и четко выраженный финансовый оттенок. 

Что же касается дел самого Макаревича, сотрудничество с псевдолибералами ему пользы не принесло. С группой он не разобрался. Поэтому и вставил их фото на обложку книги. Еще Макаревич сказал, что в «Машине времени» они деньги делят поровну (что-то в этом роде прозвучало в интервью). 

Компромисс на время дает заработать, но не решает самой проблемы. 

Еще Макаревич сказал, что везде пишут «юбилейный концерт» - это от СССР осталось. «Машина времени» на афише «юбилейный концерт» не пишет, а написали «50 лет группе». А зритель должен домыслить, что это юбилейный концерт. Велика разница, конечно, между тем, как написать «юбилейный концерт» или же указать «50 лет группе». Все одно юбилей. 

Мы посмотрели первую часть интервью Макаревича «Важной персоне» (20 минут). 

Во второй части обещали поговорить о музыке, о семье. 

Зачем Макаревич все это наговорил в интервью - неясно. Он же знал, какова будет реакция.  А может быть по привычке последних лет, просто провоцировал зрителя. 

И это может быть. 

Кстати, о Крыме. Народ отдыхает в Сочи - говорят не особо дешево, но хорошо отдохнуть можно. 

В Крыму, вроде бы, тоже недешево (туда пока так много не ездят). Но Крым сейчас восстанавливают. Там должны быть на данный момент нормальные условия для отдыха. Если в Крым съездим сами или же кто из знакомых отдохнет - напишем. В Крыму климат мягкий. Мне самой в Крыму нравится апрель, начало мая, когда все цветет. Море еще не совсем теплое. Но природа очень красивая.

В России развивается туризм, восстанавливают традиционные курорты. Можно отдыхать не только за рубежом, но и в России. 

В новостях сказали, что Гришковец опубликовал письмо к Зеленскому. Письмо Гришковцу приснилось:

https://odnovremenno.com/archives/8386

Иногда сны - это продолжение наших дневных мыслей, порой они предвосхищают события. 

У Гришковца во сне совпало и предвосхищение событий, и продолжение дневных мыслей. 

То, о чем пишет Гришковец представляет реальную картину российско-украинских отношений. 

Украина унижает граждан России (причем, звезд в различной области - лучших представителей нашей страны). Россия в ответ ничего не предпринимает. Украинские звезды (и не только) хорошо зарабатывают в России, гордятся тем, что они выходцы из Украины. 

А российские звезды доступ на Украину не имеют. Что только хуже для украинцев (так утверждает с подачи украинского зрителя Гришковец). 

Все это правда. Гришковец во сне обратился к украинскому президенту. Как приснилось, он так и написал. Сон же случившееся событие, его не отменишь. 

Е. Гришковцу, А. Макаревичу - успехов. 

Р.S. В интервью с Макаревичем речь шла и о Прохорове:

https://www.kommersant.ru/docж/3909487

Как уж может Прохоров поделиться медью? У него что от рождения медные рудники были?

Цитата: «Газета "Коммерсантъ"
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала около 10% в своем последнем металлургическом активе «Интергео», владеющем Кингашским медно-никелевым и Ак-Сугским медно-порфировым месторождениями. Долю купили РФПИ и его партнеры. Инвестиции в проект планируются на уровне $2,7 млрд. Господин Прохоров распродал почти все крупные активы в РФ, и эксперты не исключают, что и на другие доли в «Интергео» также будет вестись поиск инвесторов. По мнению экспертов, консорциум РФПИ мог заплатить за долю в проекте как минимум $50 млн.
Консорциум РФПИ, РКИФ (совместный фонд РФПИ и China Investment Corporation) и одного из ближневосточных суверенных фондов закрыл сделку по покупке 9,53% акций горно-металлургической компании «Интергео» (входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова), сообщил российский фонд. Сумма сделки не разглашается. В совет директоров от новых инвесторов войдут бывшие губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин (до 2018 года — вице-премьер РФ) и Лев Кузнецов (до 2018 года — министр по делам Северного Кавказа). РФПИ и ОНЭКСИМ отказались от комментариев.
«Интергео» займется разработкой Кингашского медно-никелевого и Ак-Сугского медно-порфирового месторождений. Предполагается построить два горно-металлургических комбината мощностью соответственно 520 тыс. тонн медно-никелевого концентрата и 500 тыс. тонн медного концентрата в год в 2024 и 2023 годах. Ресурсная база Кингашского месторождения по классификации JORC содержит 2,4 млн тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, 98 тыс. тонн кобальта, 52 тонны золота и 261 тонну металлов платиновой группы. Ак-Сугское содержит 5,1 млн тонн меди и 121 тонну золота. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в $2,7 млрд, его может профинансировать ряд китайских банков.
Китай — крупнейший импортер и потребитель меди (около 50% из 23,67 млн тонн в 2017 году, по данным ICSG), но у китайцев сейчас практически нет крупных долей в цветной металлургии РФ. Так, например, консорциуму Highland Fund во главе с фондом Hopu принадлежит 13,3% в Быстринском ГОКе, а China National Gold в сентябре получила 70% в Ключевском золоторудном месторождении в Забайкалье. В начале же 2018 года сорвалась одна из крупнейших сделок — продажа частной Fosun Group в составе консорциума до 15% «Полюса» Саида Керимова за $1,38 млрд».
Это как это нет крупных долей у Китая?
А «Так, например, консорциуму Highland Fund во главе с фондом Hopu принадлежит 13,3% в Быстринском ГОКе, а China National Gold в сентябре получила 70% в Ключевском золоторудном месторождении в Забайкалье» - мелкие доли, что ли?
Цитата: «В последние годы Михаил Прохоров выходил из российских промышленных и медийных активов, а также безуспешно пытается продать энергокомпанию «Квадра». РФПИ может быть приглашен в проект для поиска дополнительных партнеров, чтобы привлечь финансирование для «Интергео», полагает Олег Петропавловский из БКС. Аналитик не исключает, что стратегия Михаила Прохорова сейчас может быть направлена на полное избавление от российских активов, в этом случае «Интергео» могут продать по частям. По мнению директора по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николая Сосновского, диапазон оценки приобретенной доли может быть довольно широк с учетом неизвестных уже понесенных затрат, особенностей месторождений и предложенной их отработки — порядка $50–150 млн».

Интересно, а каким образом столько народного богатства бизнесмен Прохоров за одну жизнь приобрел?

Мы бы вообще запретили инвестировать зарубежным компаниям в добычу природных богатств России. 

P.S. https://ast.ru/book/mashina-vremeni-yubileynoe-izdanie-837379/

На этом сайте очень спорное представление мэтра, как автора.

Мало ли что человек делал в детстве и юности. Главное каким он состоялся во взрослой жизни, чего он достиг на жизненном пути.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author