irinsergev

Category:

В. Матвиенко – с юбилеем! Турция, Сирия, Ливан.

У мэтра был текст о Путине. Новости о президенте России:

https://ria.ru/20190407/1552453312.html

Мы с наилучшими пожеланиями присоединяемся к поздравлениям спикера Совфеда В. Матвиенко. 

Мы пишем и о других женщинах депутатах – о Л. Нарусовой, Е. Мизулиной (они были гостями передачи «Важная персона» - канал «Москва 24», автор Е. Додолев), об И. Родниной, О. Пушкиной и др.

Валентину Матвиенко – с юбилеем, всем женщинам-депутатам – успешной работы на благо российского народа. 

https://riafan.ru/1167961-putin-i-erdogan-obmenyayutsya-mneniyami-po-vsemu-spektru-otnoshenii-rf-i-turcii

Цитата: «Путин и Эрдоган обменяются мнениями по всему спектру отношений РФ и Турции

Москва, 8 апреля. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обменяются мнениями по всему спектру отношений между странами на восьмом заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, который пройдет в понедельник в Москве. Стороны обсудят ситуацию в Сирии, реализацию проекта «Турецкий поток», поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и другие вопросы.

Главы государств также проведут совместную встречу с ведущими представителями деловых кругов России и Турции. Вечером Путин и Эрдоган посетят Большой театр, где пройдет торжественная церемония открытия перекрестного Года культуры и туризма в обеих странах.

Реджеп Тайип Эрдоган в прошлый раз посещал Россию с рабочим визитом 14 февраля ради участия в трехстороннем саммите России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию, который прошел в Сочи.

В пресс-службе президента РФ сообщили, что на переговорах «планируется осуществить углубленный обмен мнениями по всему спектру российско-турецких отношений, включая реализацию совместных стратегических проектов в энергетической сфере, а также сверить подходы сторон по актуальным региональным и международным проблемам».

Путин и Эрдоган проведут встречу в узком составе, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Не исключено, что часть беседы будет проходить тет-а-тет для обсуждения самых чувствительных вопросов. Лидеры двух стран также поучаствуют в пленарном заседании Совета сотрудничества и встретятся в формате круглого стола с представителями бизнеса.

Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны двухсторонние документы в разных областях.

Встреча двух президентов пройдет на фоне растущего давления на турецкого лидера со стороны США, сообщают «Известия». Конфликт Анкары и Вашингтона вызван решение турецкой стороны закупить российские ЗРС С-400».

Конфликт США и Анкары связан с тем, что Турция сотрудничает с США. Но Турция США на себя брать не желают. А покупкой российского С-400 Эрдоган прикрывается от Штатов.

Хотя странно, конечно, как можно одновременно в военном плане сотрудничать и с США, и с Россией?

Подруга пошутила: чувствительные вопросы – это, скорее всего, нитратные турецкие помидоры (про нитраты - мое мнение) и российский туризм в воюющую Турцию (про воюющую - мое мнение). 

Встреча уже идет. Эрдоган пытается свои проблемы переложить на Сирию:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/04/08_a_12290425.shtml

Цитата: «11:35

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, Путин и Эрдоган обсудят вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, в частности, планы США после объявления о частичном выводе войск, ход реализации российско-турецкого меморандума о стабилизации в Идлибе и усилия для помощи в запуске конституционного комитета».

Что за печаль у Турции по конституционному комитету в Сирии, а также зачем лезть в то, что Сирия избавляется при помощи России от террористов? Турция – член НАТО. НАТО - душит Турцию. Вот пусть с НАТО и разбираются.

Цитата: 11:40

Лидеры также коснутся ряда вопросов двусторонних отношений: поставки российской зенитной системы С-400 «Триумф» в Турцию, строительства газопровода «Турецкий поток» и реализации проекта АЭС «Аккую». Путин и Эрдоган также проведут в Москве встречу с российско-турецкими деловыми кругами».

Турция - ненадёжная страна. Строить таким странам АЭС и поставлять им С-400 – себе дороже. 

Франция АЭС Турции - не строит, США ЗРК Турции - не поставляет. А это не последние страны в мире. 

Россия против Запада и США опирается на Ближний Восток. Основная страна на Ближнем Востоке – Сирия. Страна-соперник Сирии – Турция. 

Турция спокойно говорит о военной операции на территории страны-партнера России – Сирии.

Это – нонсенс, вообще уму непостижимо:

Цитата: «11:59 

Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР. 

Однако, судя по всему, планы на военную операцию были отложены не надолго».

Турции пора выводить войска из Сирии. А не грезить военной операцией не на своей территории.

Вопрос с Голанами Турции не по силам. Сирия при поддержке России и других сильных стран Ближнего Востока с данным вопросом разобраться сможет. Турция (член НАТО) в этом вопросе не эксперт и не поддержка. Эрдоган мстит США (Израиль страна-партнер Штатов), взваливает США на Сирию:

Цитата: «12:11 

Еще одна анонсированная Эрдоганом тема для разговора — решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над принадлежащими Сирии Голанскими высотами. 

«Всё, что делает Нетаньяху, противоречит международным нормам. Но у Израиля за спиной стоят США. США не обращают внимания на решения ООН, они признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Нельзя принять то, что они готовят для Ближнего Востока. Это приведет к хаосу и печальным последствиям для региона. Мы эту проблему обсудим сегодня в Москве», — сказал Эрдоган».

Цитата: «13:07 

«Почему для открытия российско-турецкого перекрестного года культуры и туризма выбрали «Трою»? Это наша новая постановка, последняя, созданная в Турции - захватывающая и особенная. Кроме этого, мы хотим создать новый оперный бренд. В истории турецкой оперы есть немало истинных шедевров, но у нас есть новый взгляд на оперу в целом, и его мы попытались передать в «Трое». Кроме этого, это самая крупная постановка в истории турецкой оперы. Более того, это одна из самых крупных оперных постановок в мире», — рассказал РИА «Новости» режиссер-постановщик оперы и исполнитель партии Париса Мурат Карахан».

Искусство сильное в Сирии. А Россия год культуры с Турцией проводит.

Подруга заинтересовалась – Путин всю оперу будет смотреть? Пишут, что это долгоиграющее мероприятие.

Цитата: «14:57 

Эрдоган в своем приветственном слове обратил внимание на то, что строительство сухопутной части газопровода «Турецкий поток» продолжается по плану. «Прежде всего, хочу коснуться «Турецкого потока». Да, действительно, строительство морской части газопровода завершено. Строительство сухопутной части продолжается по плану. Нам предстоит задача вовремя закончить строительство также и этой части газопровода», — сказал Эрдоган перед началом переговоров с Путиным». 

Эрдоган «забыл» упомянуть, что Турция совместно с Азербайджаном параллельно «Турецкому потоку» проводит другой газопровод в Европу (TANAP):

https://lenta.ru/news/2018/05/29/az_gas/

В этом вся Турция и Эрдоган.

Мы полагаем, что такие встречи как с Эрдоганом и Нетаньяху только расшатывают российско-сирийские отношения. А потом удивляемся – почему Иран активен в Сирии. Иран как будто бы составляет противовес Турции – так по крайней мере выставляется Сирии. Хотя Иран, как и Турция, только перекладывает свои проблемы на Сирию. А Сирию поддерживает Россия. Еще присутствие Ирана в Сирии - формальный повод для ракетных ударов со стороны Израиля по Сирии.

https://ria.ru/20190406/1552428760.html

Цитата: «В четверг в Москве прошла очередная встреча израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным. 

Изначально визит вызвал заметное недоумение наблюдателей, поскольку носил нескрываемо экстренный характер. О поездке было объявлено буквально за два дня, и эксперты терялись в догадках, что заставило Нетаньяху, бросив все дела, за пять дней до выборов в Израиле срочно лететь в Москву.

Ответ был дан на встрече двух лидеров. В ходе разговора Владимир Путин рассказал, что Россия (в лице своих спецназовцев) целенаправленно искала — и нашла — в Сирии могилу израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести 11 июня 1982 года во время первой ливанской войны. Его останки были извлечены, генетически идентифицированы и доставлены в Москву, где их передали Биньямину Нетаньяху для возвращения на родину».

Вот такие вещи совсем не улучшают отношения России с Сирией, а также отношения России с Ливаном.

России нужен Ближний Восток.

Но не через вероломную Турцию, и не через не умеющий быть государством Израиль.

Подруга спросила – евреи умные же? Я ответила: рубль собирать в разных странах - не страну строить. Тут не только мозги, но и корни, умение тянуть страну нужно. А Израиль с момента основания ни дня без войны не живет – все вторгается в соседние страны. Так государство не строят. Так захватывают территории – грабят. А награбленное долго не живет. Если Израиль хочет сохранить свою государственность, этой стране нужно перестать воевать.

Президенту В. Путину, Госдуме, МИД, Минобороны – успехов в профессиональной деятельности.

Comments for this post were locked by the author