irinsergev

Обо всем.

https://www.bbc.com/russian/news-47837085

Цитата: «Москва же заявила, что не следует в одностороннем порядке назначать виновных, а ливийцы должны сами определять свою судьбу.

"Причина ливийского кризиса заключается в том, что сделали натовцы с этой страной в 2011 году. Именно с тех пор она превратилась в разрушенное государство, давайте называть вещи своими именами, и в черную дыру, через которую идут на юг террористы, незаконная контрабанда оружия, а на север - потоки нелегальных мигрантов", - заявил в субботу в Египте министр иностранных дел России Сергей Лавров (цитата по РИА Новости)».

Плохо, что в Ливии организовали обострение гражданской войны.

https://ria.ru/20190407/1552456562.html

Как мы и предполагали, США не берут на себя гражданскую войну в Ливии. 

Обострение обстановки в Ливии, скорее всего, связано с действиями самих же Штатов. 

Возможно, не обошлось без молчаливого согласия Египта в связи с вмешательством в дела Ливии извне.

Египет, как и США, отвечает только за свою страну и преследует только свои цели. 

https://www.kommersant.ru/doc/3937320

Цитата: «Американские военные сотрудничают с незаконными вооруженными формированиями в зоне Эт-Танф в Сирии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади.

«Американцы в одностороннем порядке объявили о создании некой зоны безопасности в районе Эт-Танф радиусом 55 км <...> там полно незаконных вооруженных формирований, с которыми американцы прекрасно сотрудничают, как я понимаю, помогают им восстанавливать силы»,— цитирует господина Лаврова ТАСС.

В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. Вашингтон контролирует 55-километровую зоне вокруг нее. В этой зоне находится лагерь беженцев «Рукбан», о бедственном состоянии которого неоднократно заявляла Россия.

«Мы готовы рассматривать любые шаги по содействию выходу беженцев из "Рукбана", но считаю, что самым простым и эффективным решением было бы прекращение незаконной оккупации этой территории Соединенными Штатами»,— сказал Сергей Лавров. Он предположил, что заявления США о готовности обсуждать расформирование лагеря «неискренни». «В их понимании "Рукбан" — это повод, чтобы сохранять свое незаконное оккупационное присутствие на юге. Будем с этим бороться»,— добавил господин Лавров».

Эт-Танф рядом с Иорданией. Интересно, как Иордания, сотрудничающая с США, относится к действиям Штатов в зоне «Эт-Танф» и лагере «Рукбан»?

Глава МИД России (у мэтра был текст о Лаврове) был с визитом в Египте и Иордании:

https://rg.ru/2019/04/07/sergej-lavrov-vstretilsia-s-prezidentom-egipta-i-korolem-iordanii.html

Главе МИД и его ведомству – успехов. 

Нетаньяху в очередной раз приезжал в Москву:

https://ria.ru/20190406/1552428760.html

РИА-Новости шутит:

Цитата: «В четверг в Москве прошла очередная встреча израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным.

Изначально визит вызвал заметное недоумение наблюдателей, поскольку носил нескрываемо экстренный характер. О поездке было объявлено буквально за два дня, и эксперты терялись в догадках, что заставило Нетаньяху, бросив все дела, за пять дней до выборов в Израиле срочно лететь в Москву.

Ответ был дан на встрече двух лидеров. В ходе разговора Владимир Путин рассказал, что Россия (в лице своих спецназовцев) целенаправленно искала — и нашла — в Сирии могилу израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести 11 июня 1982 года во время первой ливанской войны». 

Газета.ру пытается понять причину визита Нетаньяху в Москву:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/04/04_a_12285103.shtml

Цитата: «Предвыборный подарок: Нетаньяху прилетел в Москву за победой

За несколько дней до парламентских выборов в Израиле премьер-министр Беньямин Нетаньяху совершил визит в Москву. В итоге, переговоры с Владимиром Путиным, которые изначально были посвящены сирийскому регулированию, добавили ему немало предвыборных очков».

Не успел Нетаньяху посетить Москву, он тут же объявил:

https://www.bbc.com/russian/news-47844504

Цитата: «Нетаньяху пообещал аннексировать территории поселений на Западном берегу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал аннексировать израильские поселения на Западном берегу, если его партия вновь победит на выборах.

Парламентские выборы в Израиле пройдут во вторник. Основные конкуренты партии Нетаньяху "Ликуд" - правые партии, которые выступают за присоединение поселений Западного берега.

На Западном берегу живет около 400 тысяч евреев, еще 200 тысяч живут в восточном Иерусалиме. Палестинское население Западного берега составляет около 2,5 млн человек. Согласно международному праву, израильские поселения незаконны, но Израиль настаивает на обратном. 

Существование этих поселений, их расширение и появление новых - один из самых острых вопросов палестино-израильских отношений. 

Палестинцы стремятся к созданию независимого государства на территории Восточного Иерусалима, Западного берега и Сектора Газа, но считают, что поселения Израиля на Западном берегу делают это невозможным. 

Израиль в свою очередь утверждает, что палестинцы пользуются вопросом израильских поселений в качестве предлога, чтобы уклоняться от переговоров. Израиль считает, что сами по себе они не являются непреодолимым препятствием для достижения мира и их существование - вопрос переговоров. 

Что сказал Нетаньяху?

Действующего премьера во время интервью с местным телеканалом спросили, почему суверенитет Израиля не распространяется на крупные поселения Западного берега.

"Вы спрашиваете, перейдем ли мы на следующий этап, - отреагировал Нетаньяху. - Ответ - да, перейдем".

"Я распространю на них [израильский] суверенитет, и для меня нет разницы между блоками поселений и изолированными поселениями", - сказал он.

Как отреагировали палестинцы?

Генеральный секретарь "Организации освобождения Палестины" Саиб Арикат заявил, что "не удивлен" заявлением Нетаньяху.

"Израиль продолжит нагло попирать нормы международного права, пока международное сообщество награждает Израиль безнаказанностью, особенно на фоне поддержки и поощрения администрацией Трампа нарушений национальных прав и прав человека народа Палестины", - сказал он. 

Представитель главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса заявил в беседе с агентством Рейтер: "Никакие меры и заявления не изменят фактов. Поселения незаконны, и они будут устранены".

Президент США Дональд Трамп в марте признал аннексию Израилем спорных Голанских высот, а в 2017 году США стали первым государством, признавшим Иерусалим столицей Израиля с момента основания государства в 1948 году».

США может и признает за Израилем право на Иерусалим и Голаны, но Штаты не поддерживают дружеских отношений с Сирией и Палестиной. Россия поддерживает Сирию в усилиях борьбы против терроризма и иностранной агрессии. В тоже время, если выразиться по-простому, Нетаньяху не вылезает из России. Чуть что приезжает в Москву. Израиль – страна-агрессор, завоеватель. В связи с чем столь радушно принимают в России Нетаньяху, остается тайной не только для прессы России, но и для всех.

Подруга к этому добавила самые большие «друзья» России – Нетаньяху и Эрдоган. Два лидера стран, которые активно вторгаются в соседние страны.

P.S. Оказывается, Россия и Египту на наши же деньги строит АЭС (пишут, что кредит дают под 3% годовых – учитывая инфляцию, это практически беспроцентный заем. Даже можно выйти на минус – инфляция растет):

https://ria.ru/20181016/1530729877.html

Интересно, АЭС в Египте Россия строит на инвестиционных началах? Или же строим, отдаем АЭС Египту, еще и обучаем египтян?

Египет такая же вероломная страна, как Турция. В этом регионе нормальная страна Ливия. Ливия еще только наводит порядок в своей стране. Насколько будет успешным сотрудничество с Египтом - трудно сказать.

Немного, о кино и сериалах.

Племянник (встречались с ним на выходные) рассказывал о фильме, который он недавно смотрел. Племянник сказал, что фильм состоит из трех частей. Он добавил - фильм цельный, в нем есть история, которая прослеживается от начала и до конца. В фильме есть главный герой.

А не так, как в некоторых фильмах - наложат друг на друга много несвязанных сюжетов. В итоге непонятно, что хотели сказать авторы.

Мы же сами посмотрели очередную серию сериала «Содержанки».

Там события развиваются. В сериале много сюжетных линий, намешано много. В сериале показывали передачу из серии «Пусть говорят», «Привет, Андрей». Еще развивается сюжетная линия, как из рассказа Добровинского, когда для того, чтобы супруг разобрался с любовницей, его на некоторое время поселяют рядом с ней (скорее всего, чтобы быстрее надоела).

Я подумала – племянник прав в оценке фильмов. Когда в фильме, сериале много сюжетных линий, нет цельности истории. Неясно, что хотят сказать авторы.

Возможно, в «Содержанках» выясняют не только личные отношения, но и производственные. Но когда всего много, сериал получается расплывчатым. Среди сюжетных линий с выяснением реальных отношений теряется основной смысл сериала (если, конечно, этот смысл был).

Кстати, мы начали смотреть фильм «28 панфиловцев». Фильм, похоже, хороший. В фильме есть ощущение реальной войны и каждодневного подвига простых солдат. Видимо, в связи с этим «28 панфиловцев» вызвали претензии со стороны псевдолибералов. 

Когда в фильме речь зашла о казахах, киргизах и др., я задалась вопросом – в связи с чем о них завели речь? Подруга ответила – Панфиловская дивизия формировалась из киргизов и казахов. Для меня это было новостью. Наверняка, как и для многих. В начале фильма нужно было указать, что речь идет о Панфиловской дивизии, руководитель которой в свое время работал в Киргизии. Собственно, данная дивизия на данный момент к Киргизии и относится (я в Википедии информацию прочитала). 

Сама Панфиловская дивизия формировалась в Казахстане из выходцев Казахстана и Киргизии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/8-%D1%8F_%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Вот это и нужно было объяснить вначале фильма.

В СССР про уйгур, дунган не говорили. 

О киргизах, казахах могла идти речь. Про уйгур, дунган знают только те, кто проживал в Средней Азии. 

В создании фильма «28 панфиловцев» участвовал и Казахстан. Хотя, судя по тому, что Панфиловская дивизия сейчас относится к военным силам Киргизии, и по военной базе России, которая стоит там – именно Киргизия сильная в военном плане и принципиальная страна. Собственно, руководитель Панфиловской дивизии в свое время работал в Киргизии.

Я смотрела концерт ко Дню ФСБ. В концерте участвовали танцевальные ансамбли из Казахстана и Сирии. Казахстан выставил себя через танец, как принципиальная, военная страна. Сирийский ансамбль станцевал народный танец.

Еще прошла информация, что Казахстан участвует в мирном урегулировании в Сирии.

Похоже, в Казахстане особого порядка нет. Но, если какие-либо страны отвечают за порядок в регионе (в том числе и через военные действия), Казахстан тут как тут – выставляет себя и бойцом, и миротворцем. Хотя в Казахстане российская военная база не стоит. 

Фильм «28 панфиловцев» досмотрим – напишем.

50% наших постов мы пишем по вопросам, которые поднял Е. Додолев. 50% постов - это вопросы, о которых говорит наше окружение (рассказывают, присылают ссылки). Проект называется «Страна» - поэтому участвуют все. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author