IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Ливия.

Подруга сразу сказала, что если Хафтар применит силу при взятии Триполи, его попытки навести порядок в Ливии, выставят военным переворотом. Об этом уже начали писать:
https://lenta.ru/brief/2019/04/05/haftar/
А где военный переворот, там санкции и противодействие этой власти со стороны «развитых» стран:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=313451
Еще эксперты опасаются гражданской войны в Ливии:
https://ria.ru/20190404/1552403940.html
В данном случае экспертом выступил бывший посол Египта в Ливии. Хафтара к резким военным действиям подтолкнули извне. Если в роли эксперта выступает египтянин, то в расшатывании обстановки в Ливии участвует Египет. Египет всегда вносит смуту в регионе, сам остается белым и пушистым. На этом зарабатывает имидж разумной страны и иностранные вливания в свою экономику.
МИД России выступил против обострения военных действий в Ливии:

https://rg.ru/2019/04/05/mid-rossii-prizval-obe-storony-konflikta-v-livii-k-sderzhannosti.html
МИД России присоединился к призывам руководителя ООН. Своими действиями Хафтар подставляет и Россию, которая поддерживает его в положительных проявлениях.
На наступление на Триполи Хафтара подтолкнули извне.
Если Хафтар идет неразумным путем, то нужно заметить, что российской военной базы в Ливии нет. Россия имеет военные базы в Армении, Сирии, Таджикистане, Киргизии. Россия - член союза ОДКБ, также наша страна поддерживает военно-стратегические отношения с Китаем. НАТО отмечает юбилей. России не нужно брать на себя эту организацию. А США имеют возможность взвалить на себя эту раздутый альянс, на продаже оружия которому Штаты зарабатывают.
МИД России уже объявил о поддержке позиции ООН по Ливии.
Мы бы на месте Хафтара прислушались к голосу разумных стран и организаций, чем организовывать новую гражданскую войну в Ливии.
Скорее всего, пришло время мирного урегулирования в Ливии. На днях сам Хафтар говорил, что речь идет о мирном консенсусе.
Не прошло и дня после этого заявления, как войска Хафтара начали наступление на Триполи.
Хафтара к этому подтолкнули извне.
У России и без Хафтара есть с кем сотрудничать в военном плане, если Хафтар неразумно воюет.
А у Хафтара есть возможность самостоятельно ответить за гражданскую войну в Ливии, которую его руками развязывают.
По телевизору показывали сюжет об Алжире. Оказывается, в этой стране сильны военные. Они ведут разумную политику. Россия может поддержать Алжир в переходном периоде, когда нужно избирать нового президента. Бутефлика не сделал для своей страны плохого. Алжир сотрудничает с Россией из стран данного региона. Для России желательно сохранить гармоничные отношения с Алжиром и чтобы в этой стране была разумная, сотрудничающая с нашей страной власть.
Если Россия не возьмет на себя неразумные действия Хафтара через военно-экономическое сотрудничество с другими странами, советчики извне Хафтара кинут. Хафтару придется задуматься о правильном решении вопросов с своей стране.
Ливии - мира, Хафтару - не поддаваться на провокационные советы извне.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author