IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://rg.ru/2019/04/03/putin-rossiia-predlagaet-postroit-aes-v-kazahstane.html
Цитата: «Владимир Путин выразил признательность коллеге за то, что свой первый зарубежный визит он совершил в Россию. Сами переговоры, по его оценке, прошли "в полном соответствии с традициями, которые сложились за годы совместной работы с основателем казахстанского государства Нурсултаном Назарбаевым".

Россия и Казахстан являются друг для друга ключевыми экономическими партнерами, подчеркнул Путин. Товарооборот растет, по итогам прошлого года он превысил 18 млрд долларов. А накопленные российские инвестиции в республике составляют почти 13 млрд долларов.

Российский президент отметил сотрудничество в области мирного атома, которое, по его словам, развивается. Работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче обогащению урана.

Президент РФ отметил вклад Токаева в составе команды Назарбаева
"Предлагаем переходить к новым формам взаимодействиям - имею ввиду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям", - заявил Владимир Путин.

Он также рассказал, что в совместном заявлении президентов "подтвержден обоюдный настрой на укрепление всеобъемлющего российско-казахстанского стратегического партнерства". Всего же, по словам Путина, договорно-правовая база насчитывает уже более 450 межгосударственных и межправительственных документов.

Кроме того, министрами энергетики двух стран по итогам переговоров подписано соглашение о газоснабжении комплекса "Байконур". Его реализации позволит снизить стоимость газа для жителей города, пояснил Касым-Жомарт Токаев.

Принят и двусторонний план сотрудничества в области производственной и научно-технической кооперации предприятий. Минпромторг РФ и министерство индустрии и инфраструктурного развития республики Казахстан утвердили программу совместных действий в области производственной кооперации».
Казахстан выпрашивает у России строительство АЭС (все это озвучивается через Путина), дешевый газ, уступки по природным богатствам Каспия, географические территории, еще требует вложения в Байконур. В тоже время Казахстан разрешает использовать свой порт на Каспии для военных нужд США (США через этот порт передают вооружения в Афганистан).
А также Казахстан планирует расширенное партнерство с Евросоюзом:

https://regnum.ru/news/2601135.html
Казахстан ненадежная страна. Все деньги и поддержку, которые Россия вкладывает в Казахстан, руководство этой страны раздает США и Европе. Это делается для того, чтобы руководитель Казахстана попыжился в мировом пространстве, как лидер небедной страны.
Россию из постсоветских республик в Средней Азии поддерживает Киргизия и Таджикистан.
В интересах Киргизии, которая держит на своей территории базу России, развитие электростанций при поддержке России.
Казахстан - страна-соперник Киргизии. Путин недавно был с визитом в Киргизии.
Чтобы внести неясность в отношения между Россией и Киргизией, Казахстан устами Путина объявил об АЭС. России нежелательно портить отношения с Киргизией и Таджикистаном.
Средняя Азия один из самых непростых регионов. Рядом с Таджикистаном Афганистан. Судя по прессе США в Афганистане не решили вопросы, а только ввергли Афганистан в миллиардные убытки. Зато Лунгин снял фильм о выводе советских войск из Афганистана и пишут, что есть кадры с мародерством советской армии. Лунгин - честный и талантливый режиссер. Кто уж его подтолкнул к такому фильму - трудно сказать.
Рядом с Киргизией - Китай.
Поэтому база в Киргизии России нужна также для поддержки партнеров.
А Казахстан вносит неясность между Россией и Киргизией, а также между Россией и Таджикистаном (в Таджикистане тоже есть электростанции). Россия еще полноценно не занимается электростанциями в этих странах.

https://lenta.ru/news/2019/04/03/otvetilizaobuv/
Цитата: «Росстат выпустил разъяснение результатов исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения», в котором сообщалось, что треть россиян не имеет денег на обувь, сообщает пресс-служба Росстата.
В ведомстве пояснили, что «ответы на многие вопросы носят субъективный характер, отражающий представление отвечающих о достойном уровне жизни, богатстве и бедности». Также представители Росстата заметили, что корректная оценка данных должна учитывать и результаты предыдущих лет.
Отмечается, что по сравнению с 2016 годом количество домохозяйств, которые могут себе позволить заменить пришедшую в негодность самую простую мебель, увеличилось с 37,6 до 45,9 процента. Также возросло количество семей, которые могут покупать в год две пары обуви — с 50,3 до 63,8 процента.
Ранее сообщалось, что россиянам приходится больше экономить на повседневных тратах — ориентироваться на акции и выбирать более бюджетные магазины.
Данные из исследования о том, что каждой третьей российской семье не хватает денег на обувь, поставили в тупик пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. «Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — заявил он».
Росстат постарался ответить на вопрос.
Но по сути Росстат только выявил, что каждой третьей российской семье не хватает денег на обувь. Росстат не отвечает на вопрос «в связи с чем», Росстат считает и публикует цифры. Эта организация занимается статистикой.
А на вопрос в связи с чем падают доходы россиян как раз власть и должна дать ответ.
Почему обувь - потому что это один из предметов первой необходимости.
А вот почему каждая третья российская семья не может себе позволить купить новую обувь - уже другой вопрос.
На этот вопрос должен отвечать совсем не Росстат - полагает подруга. Я с этим согласна.
Очень много по телевидению говорят об Украине. Сначала нахваливали Зеленского. Сейчас пошли несколько положительные отзывы о Порошенко. Народ давно уже не может понять с чего российские федеральные столь много обсуждают Украину?
Я сначала думала, что Украина для обсуждения своей страны заносит руководителям каналов.
Впоследствии подумав поняла, что Украину на Россию перенаправляет США. Коррумпированность в плане Украины не столько на уровне руководителей каналов, а на уровне деятелей власти (причем это не министерство связи - Украина в Правительство с вопросом пиара Незалежной на российском телевидении не обращается. Газпром через «Северный поток 2» уже отвечает на угрозы со стороны Украины. Газпром - это производство за которое отвечает Правительство). Скорее всего, Украина контактирует с человеком (людьми) отвечающими за прессу и публичную составляющую власти. Этот гражданин (граждане) в зависимости от того какая сторона из Украины его заинтересовала в материальном плане, и дает команду телеканалам об освещении вопросов Незалежней. Участвуют ли в этой схеме руководители телеканалов - трудно сказать. Скорее всего, участвует руководитель одного телеканала. Он и устраивает освещение Украины на своем канале и дает тенденцию на других телеканалах.
Деньги не пахнут уж, но не до такой же степени.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201904040735-t0yo.htm
Цитата: «Депутат Госдумы, бывший Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что вокруг России создается множество военно-биологических баз, в лабораториях которых разрабатывают биологическое оружие. Об этом он рассказал в эфире «Россия 24».


Политик уверен, что научные институты, работавшие на территории Грузии и Украины, приспосабливают под нужды западных стран.

«Нарастающая угроза со стороны Украины, поскольку там ведется активное строительство наступательных военных баз. Есть угроза со стороны Грузии. По нашему периметру выставлена цепь», - сказал бывший Главный санитарный врач России.

Онищенко также напомнил, что в Одессе американцы модернизировали бывшую противочумную станцию.

«Военно-биологический потенциал США, очевидно, затачиваемый против нашей страны, опасен и для тех стран, на которых находятся их объекты», - подчеркнул он.

Напомним, ранее стало известно об опасных биолабораториях, работающих на территории соседних государств. Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опубликовал копии документов, подтверждающих проведение испытаний химического, биологического и бактериологического оружия в стране».
Мы сами поддерживаем с Грузией торгово-экономические отношения - покупаем у Грузии вино и др., отправляем в Грузию туристов.
А потом удивляемся, что Грузия вооружается и использует бактериологические лаборатории против России.
Не нужно поддерживать с Грузией экономические связи - Грузии не на что будет действовать против России.
Тоже самое с Украиной. Украинцы работают в России. Не нужно брать на работу представителей этой страны, а тех, которые работают у нас - сокращать. Тогда у властей Украины будет меньше денег и времени на мероприятия против России и Донбасса. Им придется думать, как трудоустроить и накормить свой народ.
Кстати, насчет завода и дилерского центра «Мерседес», открывшихся в России. Некоторые каналы уж очень напирают - иностранные заводы будут работать в России. Еще говорят, что из России экспортируют, произведенный в нашей стране транспорт. Так какой транспорт вывозят - «Ладу» или иномарки? Если это иномарки, на них зарабатывают владельцы этих заводов. Причем тут вывоз из России? Иностранные заводы просто собирают свои автомобили у нас, а впоследствии где хотят, там и продают.
Насчет «Мерседесов» - у трети российских семей нет денег на обувь, о каком «Мерседесе» идет речь?
Свои «Мерседесы» немецкий концерн может продать и в других странах. Но возводя завод в России, «Мерседес» рассчитывал и на российского покупателя.
Еще много разговоров про Арктику.
Мы никогда не пишем - так нужно сделать так или этак. Мы пишем - выгодно это для России или же нет.
К примеру, Жириновский озвучил мнение насчет того, что нужно бы поддержать в избирательной кампании Зеленского, как человека Коломойского.
Что-то из области фантастики - прореагировала я и написала пост о том, что это не в интересах России. Подруга высказала мысль, что Жириновский предполагал какая будет наша реакция. Он, как опытный политик, предоставил информацию о настроениях насчет Украины во властных структурах России.
Я с этим согласилась.
Так вот насчет Зеленского. О Зеленском немецкий политик выразился так: «комик, изображающий президента».
Так вот не успел комик, изображающий президента, пройти во второй тур выборов на пост президента Украины, Зеленский показал свое истинное отношение к России. Все случилось, как примерно мы и написали.
Тоже самое и с нашими постами. Мы несколько предвосхищаем события. Мы никогда не прогнозируем, кто выиграет выборы или же что случится в будущем. Я, например, думала, что правдами-неправдами выборы на Украине постарается выиграть Порошенко. Но события показывают, что президентом Украины может стать и Зеленский.
То есть прогнозы - не наш метод анализа. Есть политики, которые в этом разбираются, как Жириновский.
Мы пишем о том, насколько те или иные действия полезны для России.
По истечении времени так складываются события, что принимается направление в полезном русле для нашей страны.
Много говорят о том, что Турция покупает против воли США ЗРК С-400. США и Запад отказались продавать Турции ЗРК. И правильно сделали. Неизвестно еще против кого Турция повернет ЗРК, который под наш же кредит покупает у России.
Но то, что Турции пригрозили исключением из НАТО, только показывает, что это зависимая от США и Запада страна. Турция для России опорой быть не может.
Сильные страны в этом регионе - Сирия, Ирак.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author