irinsergev

Category:

Инстаграм и остальные.

Мэтр выложил сюжет:

http://pravda-24.ru/?p=30158&fbclid=IwAR3TSMQd2bG4DQy8j57vBpICu60VxwsvPWWTxX-FZGmqrcU5bLLAm5bOSQQ

Посмотрев сюжет, я прокомментировала при общении с подругой  - мэтр проталкивает Инстаграм (интересно, что там с Инстаграмом)? Подруга тут же среагировала - Инстаграм это фото. Если туда пойдем - на себя берем то, что нежелательно взваливать (проблемы, которые люди должны решать самостоятельно, а также не очень положительных граждан, причем не только из России). 

Мы 2-3 раза писали о том, что мы никогда не были (и, вероятнее всего, не будем) представлены в соцсетях в плане личных контактов и общения. Интернет мы используем для получения информации и деловых целей. 

Мне захотелось обратиться к мэтру, как в том анекдоте - Мэтр, ну Вы же умный, придумайте что-нибудь на тему почему нас нет в Инстаграме и успокойте любителей этой фотосети. 

Но так как мэтр ответил бы, как в еврейском анекдоте - я первый спросил, поэтому вы и отвечайте, на данный момент буду отписываться я. 

Подруга периодически выполняет обязанности моего пиар-менеджера:

https://www.profguide.io/professions/pr_manager.html

Цитата: «Обязанности PR-менеджера

Так называемый “пиарщик” отвечает за взаимодействия с внешней средой, он оценивает, анализирует и прогнозирует факторы, влияющие на имидж компании и ее развитие. Этим он и отличается от менеджера по рекламе, который продвигает только отдельную услугу или товар.

PR-менеджер обеспечивает взаимопонимание и сотрудничество между организацией и клиентами, журналистами, властями всех уровней, населением".

В данном случае в роли организации выступаю я.

Инстаграм в основном это личные фото. Как только появились соцсети, подруга сказала мне: если хочешь взять на себя одноклассников, а также однокашников по ВУЗу, плюс ко всему и концерн - можешь регистрироваться. Мне этого не захотелось, поэтому к моменту нашего сотрудничества с мэтром, мы вообще не были представлены в соцсетях. 

Если бы при сотрудничестве с мэтром, мы вышли в соцсеть с личной информацией, к одноклассникам, однокашникам по ВУЗу, концерну добавилась бы Москва. В этом случае на нашей странице случилось бы столпотворение.

Поэтому Фейсбук, где мы зарегистрировались под ником, мы оставили строго для общения с мэтром и его окружением (Москва). Собственно, ник этому и помог.

Фейсбук блокирует то, что пишут в интересах России. Поэтому мы со временем мы ушли из Фейсбука и зарегистрировались в российской соцсети на блоговой платформе "Живой журнал". 

В "Живом Журнале" в настройках есть возможность автоматического выкладывания постов ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере. Мы настроили автовыкладывание постов из "Живого журнала" в соцсеть ВКонтакте. В Фейсбук, Твиттер автоматически выкладывать смысла нет – заблокируют.

Е. Додолев зарегистрирован в Фейсбуке – в этой соцсети у него есть 2 страницы: личная и рабочая. Мы заглядываем на рабочую страницу "Программа «Правда 24»".

В "Живом журнале" мэтр зарегистрирован тоже на 2-х страницах. Одну страницу он использует для перепостов из "Живого журнала" – эту страницу мы просматриваем. Перепосты Е. Додолева приводим в "Живом Журнале".

Мэтр также зарегистрирован в российской соцсети "Одноклассники", он там выкладывает сюжеты, а главное приводит свои статьи из "Московского комсомольца" и "Вечерней Москвы".

Статьи мэтра в МК, "Вечерней Москве" мы читаем, комментируем. В "Одноклассниках" периодически оставляем короткие комменты о мэтре, о наших поездках, ещё о том, что мы и наши близкие, а также окружение смотрим передачи, интервью Е. Додолева. 

Если же вернуться к Инстаграму Сетевая энциклопедия (Википедия) информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Instagram

Цитата: "Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram позволял делать фотографии квадратной формы — как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6×6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2), но с 26 августа 2015 года Instagram ввела возможность добавлять фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.

…В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook. Цена покупки составила 300 млн долларов денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 млрд.

… 13 марта 2019 года у компании Фейсбук случился крупнейший сбой в истории, продолжавшийся около 10 часов. В течение этого времени Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp оказались недоступны для многих стран по всему миру. Проблемы возникли из-за «изменения конфигурации сервера».

19 марта 2019 года социальная сеть начала тестировать новую функцию совершения онлайн-покупок через свое приложение — Checkout в Instagram"".

Инстаграм запускает интернет-покупки через свое приложение Checkout. А значит переходит дорогу конкурентам. Скорее всего, сбой всех продуктов Фейсбука 13.03.19 организовали конкуренты.

Что же касается нас, Инстаграмом владеет Фейсбук, поэтому для нашей деятельности фотосеть не подходит. В тоже время мы пользуемся WhatsApp, а не Telegram. Дуров не всегда порядочно относительно своей Родины зарабатывает. Кстати, по России WhatsApp более распространен, чем Telegram.

Что же касается соцсетей – личной информации, равно и такого рода общения с нашей стороны в них нет.

Мы за развитие российского интернета и соцсетей. Поэтому рабочую информацию выкладываем в "Живом Журнале", эти посты автоматически перепостятся ВКонтакте.

Немного общаемся с мэтром в "Одноклассниках" – там тоже есть видео и фото от мэтра.

В тоже время, Инстаграм полезен, к примеру, для актеров. Они выкладывают там свои фото из спектаклей. Максим Виторган использует Инстаграм для рассказа о репетициях, спектаклях.

Ещё Инстаграм используют те, кто не умеет писать. Для человека фотограф или хороший знакомый может сделать фото, и он себя показывает в соцсетях.

Мы на себя соцсеть Фейсбук не берем (противовес Фейсбуку - ВКонтакте, "Живой Журнал"), также не берем на себя Инстаграм (противовес Инстаграму - "Одноклассники", частично "Живой Журнал").

Мы за развитие российского интернета – Яндекса (мне нравятся функциональные приложения Яндекса – почта, телепрограмма, Яндекс-деньги, Яндекс-браузер и др.), всех российских соцсетей, российских интернет-магазинов.

Почему нас нет в личном плане в соцсетях, а также в связи с чем "Живой Журнал" и "Одноклассники" оставили для освещения вопросов Москвы мы написали выше. 

P.S. Скорее всего, Виторган не берет на себя Собчак. Вот она и пиарится с Богомоловым. Богомолов прикрывается от своих партнеров, а также от конкурентов Ксенией Собчак. Считается, что Собчак имеет отношение к власти России.

https://news.rambler.ru/starlife/41969422-bogomolov-perestal-skryvat-roman-s-sobchak/?updated

Но в паре "Собчак – Богомолов" опасный человек именно К. Богомолов. К кино, театру он имел отношение через Д. Мороз (ее отец известный режиссер, мать, хоть и погибла, но звезда экрана. Д. Мороз сама хорошо играет). К концу брака Д. Мороз приобрела мужеподобный вид и не производит впечатление счастливого человека. 

Ксению Собчак Богомолов использует для своих целей. В тоже время, к его услугам периодически прибегает сама К. Собчак.

Пути господни неисповедимы, но трудно было представить, что К. Собчак свяжет себя отношениями со столь спорной личностью, как К. Богомолов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author