irinsergev

Category:

Италия.

У мэтра был текст об Италии.

Италия подписала с Китаем меморандум о намерениях, касающегося присоединения Италии к проекту «Один пояс — один путь»:

https://www.pnp.ru/in-world/glava-evrokomissii-somnevaetsya-chto-ekonomicheskiy-rost-italii-vozobnovitsya-v-2019-godu.html

США этим недовольны. США данную ситуацию пытаются переложить на Россию через Венесуэлу:

https://russian.rt.com/world/news/616308-bolton-italiya-venesuela

Цитата: "Болтон обсудил с вице-премьером Италии ситуацию в Венесуэле

Помощник по национальной безопасности президента США Джон Болтон провёл встречу с вице-премьером Италии Луиджи Ди Майо, во время которой стороны обсудили ситуацию в Венесуэле и партнёрство в рамках НАТО.

«Встретился с заместителем премьер-министра Италии Ди Майо, чтобы обсудить сотрудничество США и Италии в связи с кризисом в Венесуэле, урегулирование наших отношений с Китаем и наше тесное партнёрство в сфере безопасности в НАТО», — написал Болтон в своём Twitter.

В начале февраля замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано заявил, что Италия не признаёт Хуана Гуаидо «временным президентом» Венесуэлы.

Позднее в МИД Италии выступили против внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Там также поддержали позицию министра иностранных дел России Сергея Лаврова о необходимости переговоров о международном посредничестве.

При этом в итальянском внешнеполитическом ведомстве призвали к проведению президентских выборов в Венесуэле в кратчайшие сроки".

Внешняя политика США состоит из нескольких методов – США подговаривают страны против других государств, ещё США вторгаются военными силами, а также душат экономическими санкциями, ещё воруют усилия других стран, в основном России и грабят весь мир для своего блага.

Переговоры с Италией похожи на попытку подговорить Италию против Венесуэлы. А также есть попытка прошантажировать Россию тем, что Италия страна-член НАТО и будет выступать в рамках этого военного альянса.

Но, главное, Болтон пытается переложить китайско-итальянскую договоренность о намерениях – на Россию.

Пишут, что Путин собирается в Италию:

https://ria.ru/20190327/1552172856.html

Сотрудничество - это хорошо. Главное, чтобы Китай через Италию на себя не брать.

Возможно, визитом Путина Италия прикрывается от США.

Россия в Европе поддерживает отношения также с Сербией (сравнительно недавно президент России был там с визитом). Сербия, как вся бывшая Югославия многострадальная страна. Россия и Сербия поддерживают отношения. Сербия не стремится в НАТО.

А США могут взять на себя Италию, НАТО, а также китайско-итальянские намерения о сотрудничестве.

P.S. Мы придерживаемся мнения, что метод удушения стран санкциями нужно остановить на уровне ООН или другого международного союза законодательным образом. Нельзя разрешать применять против стран санкции. Если страна не хочет сотрудничать – пусть не сотрудничает. Но с какой стати замораживают активы других стран, устраивают экономическую блокаду? Это бесчеловечно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author