irinsergev

Categories:

Обо всем.

У мэтра был текст о Канаде.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6272038

Цитата: "ТАСС, 29 марта. Власти Канады в четверг выразили обеспокоенность прибытием российских самолетов в Венесуэлу и осудили размещение любых военных сил, угрожающих безопасности в регионе.

"Канада глубоко обеспокоена недавним прибытием российских военных самолетов в Венесуэлу и осуждает развертывание любых военных сил, угрожающих миру и безопасности в регионе. Мы продолжаем призывать к мирному урегулированию для восстановления демократии в этой стране", - говорится в заявлении, размещенном в Twitter канадского МИД.

Газета El Comercio сообщила, что самолеты Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими и 35 т груза прибыли 23 марта в аэропорт в Каракасе. Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо впоследствии подтвердил прибытие в страну двух самолетов из РФ.

В распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики. Как подчеркнула Захарова, "нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция".

Huawei у которого были проблемы в США и Канаде свои вопросы решает:

https://www.nag.ru/articles/reviews/103792/huawei-hronika-neobyyavlennoy-voynyi.html

Но Канада начала процесс экстрадиции Мэн Ванчжоу в США, а также отказалась от услуг Huawei.

Это роняет авторитет Китая в мире. Получается любого гражданина Китая в Канаде могут арестовать и экстрадировать в США. Еще бизнес Китая, продажу продукции Китая пресекают в Северной Америке. С подачи США к этой тенденции присоединяются и другие страны.

Все это для Китая не есть good. И Китай, наверняка, не так чтобы и рад действиям Канады.

В одном их своих выступлений Лавров сказал, что в мировой политике снижается уровень законности действий. 

Это действительно так. Недавно Трамп взял и признал Голаны израильской территорией. На основании чего? 

США принимают законы, санкции, арестовывают граждан других стран. К закону Штаты относятся очень легко не как к законодательному акту, а как к инструменту расправы над неугодными странами. 

Против озабоченности Канады действиями России в Венесуэле можно усилить отношения с Китаем. Китаю невыгодно, чтобы Мадуро уходил. Венесуэла должна Китаю. Если будет новая власть, еще неизвестно вернут ли долг. Поэтому можно с Китаем сотрудничать в плане Венесуэлы. Это будет также ответ Китая за Huawei и Мэн Ванчжоу.

https://riafan.ru/1165694-pompeo-rassmatrivaet-vvedenie-mer-protiv-rf-v-svyazi-s-venesueloi

О контрсанкциях мы уже писали.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6283882

Что-то этот Ахмед Гаид Салах воду мутит. Интересно с чьей подачи он призывает? 

Алжир рядом с Ливией. Интересно через Хафтара и его сторонников нельзя узнать, что творится в Алжире. И через Хафтара же поддержать Бутефлика в подборе разумного преемника. Алжир сотрудничал с СССР, сотрудничает с Россией. Да и Хафтару сторонники в регионе нужны.

https://ria.ru/20190331/1552261213.html

Цитата: "КАИР, 31 мар - РИА Новости. Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о разрешении многолетнего кризиса в стране в течение ближайших двух недель.

Как сообщает телеканал "аль-Арабия", с таким заявлением контролирующий большую часть Ливии военный выступил на молодежном форуме в Бенгази.

"В ближайшие две недели Ливия станет свидетелем разрешения нынешнего кризиса путем формирования правительства национального единства", - цитирует телеканал слова Халифы Хафтара.

Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и Халифа Хафтар в конце февраля этого года на встрече в ОАЭ достигли договоренности об объединении государственных институтов страны и проведении выборов до конца 2019 года".

Войска Хафтара наводят порядок в Ливии, возможно, у Хафтара и его сторонников дела улучшаются.

Саррадж, скорее всего, поэтому решил договариваться.

Саррадж ставленник Запада, США. При мирном урегулировании процесса, или же при голосовании также можно потерять позиции во внутренней политике.

Хафтару это нужно учитывать. Мирная конкуренция вещь даже более опасная, чем военные действия.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author