IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фигурное катание.

https://sport.rambler.ru/figureskating/41951605-tuktamysheva-i-medvedeva-priznalis-vo-vzaimnoy-lyubvi/
Спортсменам желательно поддерживать ровные отношения.
Туктамышева участвует в предстоящих командных соревнованиях по фигурному катанию.
Все прежние дружеские отношения Туктамышевой и Медведевой заканчивались снижением спортивных показателей Туктамышевой (Гран-при в Японии 2018), тем что она снялась с соревнований (прошлый Чемпионат России). В итоге Туктамышева проиграла Медведевой на Кубке России и не поехала на Чемпионат мира 2019 по фигурному катанию. Посмотрим, как отразится дружба с Медведевой на выступлении Туктамышевой в командном чемпионате мира.
Медведева - опасный человек. Наверняка, она уже поддерживает Кихиру. Медведева сотрудничает с Японией. На Чемпионате Мира 2019 Медведева не поддержала японок, потому что сама выступала.

https://lenta.ru/news/2019/03/28/rodnina/
Роднина все это с чьей-то подачи говорит. Раз Медведева обвиняет в том, что на Олимпиаде заняла второе место тренерский штаб, о каком возвращении к Тутберидзе может идти речь?
https://rsport.ria.ru/20190329/1552208713.html
Цитата: «"Фигурное катание такой вид спорта, что если у тебя талантливое тело, а с головой проблемы, то результата не будет. Мне кажется, что в свое время мы допустили какие-то системные ошибки, которые сказываются в последние годы. Связано это с Евгением Плющенко: мы его долго поднимали, осаживая других ребят, которые к этому психологически не были готовы: "Отобрался? Подождешь – у нас есть Плющенко". Лидера, чемпиона надо растить, а ни в одном спортсмене после Плющенко я не замечала, что это растет чемпион", - заявила Роднина во время конференции для "Советского спорта".
"Видно не на тех ставим. Если бизнес неуспешный, то его надо закрывать или продавать. А для спортсменов спорт превращается в бизнес, ведь за пребывание в сборной платят достаточно большие деньги. Проще быть вторым-третьим номером и продержаться в сборной пару циклов, чем один или два года идти на какие-то сверхнагрузки и постараться прыгнуть выше головы", - заявила она».
Похоже, что у Ягудина дела не очень. Он все свои проблемы привык решать за счет Плющенко. Есть статьи против Плющенко.
Еще оказывают давление на тренера Мишина. Он тренирует сильных фигуристов-мужчин, которые побеждают на международных соревнованиях. Также две фигуристки Мишина едут на командный чемпионат мира по фигурному катанию. От состояния тренера многое зависит. Поэтому идет такое давление на Мишина.
Почему же бизнес неуспешный? Сборная России на Чемпионате мира 2019 выступила очень успешно.
И чемпионов Россия растит.
Выступление мужчин-фигуристов на Чемпионате мира по фигурному катанию не связано ни с большим спортсменом Плющенко, ни с великим тренером Мишиным. Если кто внимательно отслеживал фигурное катание, то был такой факт. На данный момент в Японии идет шоу Stars on Ice. В этом шоу участвуют Туктамышева, Загитова, Медведева.
Изначально было заявлено, что в шоу Stars on Ice выступят только Туктамышева и Загитова. Япония, мол, не пригласила Медведеву. Такими заголовками пестрели СМИ.
Через несколько дней появилось сообщение в прессе, что и Медведева участвует в этом шоу.
Наверняка, перед ЧМ 2019 Медведева перестала поддерживать Японию и торговать услугами России, раз она сама выступала на данном турнире.
Япония Медведевой перекрыла участие в шоу Stars on Ice. Заодно перекрыла заработок, сопутствующий этому турниру.
Медведева предложила свои услуги Японии в таком формате - ее Япония на ЧМ 2019 не трогает, а Ю. Ханю и японским спортсменам-мужчинам она достойно выступить поможет. Ну и конечно же ей обеспечивают выступление на Stars on Ice.
То есть цена третьего места Медведевой на ЧМ 2019, это непопадание российских фигуристов в тройку призеров, а также успешное выступление Ханю. Медведева поддерживает отношения с Первым каналом. Первый канал через своих комментаторов и через другие СМИ забил наших мужчин-фигуристов. Результат всей этой деятельности мы уже знаем. Фигуристы в произвольном показали себя хорошо, при всем отрицательном фоне в прессе 2 места у российских фигуристов-мужчин на следующем ЧМ по фигурному катанию есть.
Мы с уважением относимся к великой спортсменке И. Родниной. Но еще не закончился сезон выступлений в фигурном катании. Пусть это и коммерческий турнир, но российским спортсменам еще нужно выступить на командном чемпионате мира. Спортсменам и тренерам еще нужно показать себя на соревнованиях. А депутат Роднина перед очередным турниром заявляет, что в фигурном катании все плохо (если бы было хотя бы плохо, так ведь нет же - все нормально. Наши фигуристы-мужчины сильные и перспективные. Лазукин, Самарин, Коляда, Ковтун - у всех сложные и прекрасные номера). Громкие заявления делать, конечно, можно.
Но поможет ли это развитию фигурного катания в России?
Но к великой спортсменке Родниной мы относимся с уважением. А подтолкнуть на заявление любого можно. Даже не столь публичную фигуру, как И. Роднина.
Похоже, Загитова не берет на себя Медведеву. Ее фанатов организовали выложить весьма спорные фото. Глейхенгауз говорил, что на Чемпионате России 2019 Загитовой было непросто выступать. По-своему защищал ее. Из этого оппоненты руками фанатов Загитовой устроили фарс:

https://www.gazeta.ru/sport/2019/03/29/a_12272420.shtml
Мы полагаем такое выкладывать и муссировать тему травм не нужно.
Были у Медведевой и у других травмы - сочувствуем. Но само занятие спортом уже предполагает такие издержки.
Когда много говорят про болезни, травмы это тоже своего рода забивание спортсмена.
Что мы все о фигурном катании.
Я когда-то в журнале «Юность» прочитала повесть о великом тренере Анатолии Тарасове. К сожалению, название этой повести не помню. Но как оказалось, есть оцифрованный архив журнала «Юность» за много лет в интернете. Но там не все номера. Выяснилось, многие читали «Юность». Повести и стихи в этом издании читатели запомнили. В «Живом Журнале» в одном из блогов есть обсуждение этой темы. Читатели вспоминают произведения, печатавшиеся в «Юности». Кстати, самые новые и лучшие повести, действительно, печатались в свое время в «Юности». Так вот о тренере А. Тарасове я узнала из повести в журнале «Юность».
Информация об А. Тарасове:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тарасов,_Анатолий_Владимирович
Повесть была очень хорошо написана. О том, что тренер все пропускал через сердце. О том, что его сняли с поста тренера перед суперсерией «СССР-Канада 1972»:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Суперсерия_СССР_—_Канада_(1972)
Я тогда не поняла - с какой стати успешного тренера сняли перед сложным турниром?
Когда писала о фигурном катании, до меня дошло. Успешное тренерство Тарасова было невыгодно США. Сборная США на Олимпиаде проиграла нашей сборной. Руками завистников Тарасова и Чернышева США и сняли с постов. Значит тогда уже в дела СССР в спорте вмешивались извне.
Мы пишем обо всех видах спорта - хоккей, футбол, фигурное катание, биатлон, лыжи и др.
Всем российским спортсменам - успехов.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author