irinsergev

Categories:

Санкт-Петербург, Москва. Твиттер Ходорковского. Ингушетия.

https://tsargrad.tv/news/putin-ne-podderzhal-proekt-vysokoskorostnoj-magistrali-moskva-kazan_191709

Цитата: "После этого в РЖД и других профильных организациях начнётся детальное обсуждение возможности реализации проекта ВСМ, которая соединит Северную столицу с Москвой".

Нужна ли эта дорога между Москвой и Питером – трудно сказать. Но в статье содержится намек, что такой проект может состояться, раз это родной город Путина.

Все может быть. Как там – своя рука владыка. 

Переименовал же Назарбаев Астану в Нур-Султан. И ничего, футбольный матч "Россия – Казахстан" состоялся уже в переименованном городе.

Хотя лидер ЛДПР предупреждал Назарбаева, что после его ухода все равно переименуют (Жириновский редко ошибается в прогнозах). Но мы же думаем, что проживем вечно.

Подруга придерживается мнения, что переименование городов дорогостоящее и ненужное удовольствие. Это нужно менять всю документацию и др.

Почему-то ссорят Москву и Питер:

http://www.sobaka.ru/city/city/87614

https://www.gazeta.ru/culture/2019/03/27/a_12268058.shtml

Призывать набить лицо не совсем верно. Но это чисто мужская реакция.

Что же касается подписи: " К сообщению он также приложил фотографию заявления на имя Бастрыкина, датированную 27 марта. К ней оставил комментарий актер Станислав Садальский, который выразил уважение Разину и написал, что «так Москву после героев-панфиловцев не отстаивал никто»".

Я у подруги давно уже спросила, что не так с Садальским? Она ответила – это продажный человек. Подруга в оценках людей редко ошибается.

Много обсуждали – был ли подвиг панфиловцев? Мы полагаем, что подвиг был. Через подвиг панфиловцев пытаются переписать историю и снизить роль СССР во Второй мировой войне.

И. Смирнов написал, что сам фильм снят не совсем верно в историческом и политическом ключе. Поэтому есть возможность придраться к самому подвигу:

https://www.solidarnost.org/Blog/ilya-smirnov/_28_panfilovtsev___chego_ni_hvatish_sya__nichego_net.html

Я фильм не смотрела, но придерживаюсь мнения, что И. Смирнов (историк, в прошлом развивал рок-движение в СССР) всегда говорит правду. 

Кстати, Ходорковский декларирует:

https://twitter.com/mich261213/status/898621447203168256:

Цитата: "Россия - европейская страна, страна городов. Городское представительство - сильный парламент! Самодержавие в 21 веке не модно:) ".

Информация из Твиттера МБХ:

https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.275716.html

Я полагаю, дело не в Ингушетии. Кавказ расшатывают то извне, то изнутри. То, что организовали волнения в Ингушетии, выгодно оттеняет Чечню, где волнений нет. С другой стороны, это некоторый шантаж – не будете давать денег, как раньше, не только в Ингушетии, а также в Чечне, и на всем Кавказе может такое случиться. Причем шантажирует не Ингушетия (там волнения, у них самих пока непросто).

Ещё Евкуров из тех людей, которые отвечают за Кавказ, за его безопасность. Его уход выгоден недругам России извне. Если Евкурова не будет, на Кавказе может случиться всякое. Это на руку тем, кто расшатывает Россию, тем, кто устраивает в других странах цветные революции.

Цитата: "По информации телеграм-канала in//Line, непосредственным поводом к новым протестам послужила информация о том, что в ЦПЭ для дачи объяснений вызваны ингушские росгвардейцы, не позволившие силовикам из других регионов въехать на тяжелых "Уралах" в толпу демонстрантов в Магасе. При этом собравшиеся не отказались и от ранее выдвинутых требований, главные из которых - отставка Евкурова и отмена соглашения о новой границе между Ингушетией и Чечней".

Это только один пример того, что Евкуров отвечает. А если бы разрешили силовикам въехать в толпу? Полыхнуло бы весь Кавказ. Если это, конечно, это не фейковая новость.

Опять-таки пишут, что Ингушетия Чечне отдала не столь важный для нее участок, что ж так сильно волноваться-то? Россия, по сути, единая страна. Это же не две страны проводят демаркацию границ, а два региона России.

Мы полагаем, нужно проверить тех, кто призывает народ к демонстрациям на законность их действий. Проверить законность самих демонстраций. И в рамках закона остановить смуту, разжигаемую в Ингушетии, внешними силами (постарались и зарубежные "друзья" Ингушетии, а также участвуют внутренние любители вливаний из бюджета России). 

Кстати, этими волнениями еще ссорят Ингушетию и Чечню. Волнующиеся якобы недовольны недавней демаркацией границы. 

Кадыров всех, кто только попытался заикнуться против него - либо посадил, либо выгнал из Чечни. Мы к такому, конечно, не призываем. Но сеять смуту в Ингушетии не нужно разрешать.

Евкурову, Ингушетии – успехов.

http://m.rosbalt.ru/russia/2019/03/28/1772211.html

Цитата: "В Хабаровске проходят обыски в здании представительства «Роснефти» в Дальневосточном федеральном округе, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на свои источники.

По данным источников, обыски также идут в правительстве Хабаровского края, в том числе в кабинете зампреда правительства региона по вопросам безопасности Владимира Хлапова, ряде коммерческих организаций Хабаровске. Сообщается, что обыски идут в рамках дела о мошенничестве.

В Москве был задержан экс-полпред в ДФО, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев".

Ходорковский комментирует эту новость: "Ходорковский Михаил‏ @mich261213 28 мар.

Это ещё не начало, но оно обязательно будет. Или начало?:)".

Начало чего? Что имеет ввиду МБХ? Он имеет ввиду - начало ухода команды Путина? Или же Ходорковский все не забудет, как ЮКОС стал Роснефтью и радуется как бы проблемам Сечина? МБХ полагает, что Роснефть – это Путин (Путин и сам в этом ключе не раз выражался), и устраивая показательные обыски в Роснефти, президент России рубит сук, на котором сидит.

Отчасти МБХ прав.

Ранее МБХ написал: "Ходорковский Михаил‏ @mich261213 27 мар.

Матвиенко о задержании Абызова: «Неприкасаемых нет и в стране идет реальная борьба с коррупцией». Ротенберг, Чемезов, Сечин уже на валидоле...:)))"

Судя по записи от 27.03.19 МБХ имеет ввиду именно то, о чем мы написали выше.

Еще Ходорковский комментирует:

https://twitter.com/mich261213/status/1110878237746438145

Ходорковский шутит:

https://twitter.com/mich261213/status/1110877785688555521

Кстати, согласна – сколько можно об Украине-то: 

https://twitter.com/_RedScare/status/1110184668245250048

Иногда, чтобы понять, как обстоят дела, можно почитать мнение оппонентов о наших действиях. Они учитывают не совсем верные решения и слабые места.

Всем вышеупомянутым лицам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author