irinsergev

Category:

Обо всем.

https://inosmi.ru/politic/20190327/244828809.html

Цитата: «В отчете Мюллера, краткое изложение которого представил законодателям генеральный прокурор Уильям Барр (William P. Barr), «не установлено, что члены штаба Трампа вступали в сговор или взаимодействовали с российским правительством в целях вмешательства в выборы».

Однако спецпрокурор в ходе расследования подтвердил, что Россия дважды пыталась повлиять на исход президентских выборов 2016 года. Во-первых, она распространяла дезинформацию в социальных сетях, а во-вторых, взломала электронную почту Демократической партии и штаба Клинтон, и обнародовала украденные материалы. За это Мюллер предъявил уголовные обвинения российским гражданам и военнослужащим». Расследование Мюллера обеляет Трампа, и взваливает ответственность за выборы в США на руководство России. 

Ответственность за США на руководство России также взваливает недавнее решение Конгресса США о расследовании имущества Путина и его окружения.
То есть ни Конгресс, ни Мюллер особых претензий к Трампу не имеют. Все претензии к президенту России и его окружению.

Трамп все свои проблемы переложил на Путина и его окружение. Я полагаю, что проверка имущества Путина инициирована теми людьми из окружения президента России, которые им недовольны.

Цитата: "Например, после инцидента в Керченском проливе Соединенные Штаты выдвинули условие: планирование встреч на высшем уровне в Белом доме возможно только после выдачи Россией украинских моряков. Чарап сказал, что Трамп может подать сигнал, отменив это условие и возобновив встречи между советником по национальной безопасности Джоном Болтоном и его российским коллегой Николаем Патрушевым.

Американские и российские представители рангом пониже продолжают проводить рабочие встречи, в том числе, переговоры по заключению соглашения о прочном мире в Афганистане, а также по соглашению с Северной Кореей о денуклеаризации. «Могут начаться дополнительные усилия по решению этих вопросов, но я думаю, что все это будет проходить медленно и постепенно, — сказала Стент. — Доклад Мюллера ничего радикально не изменит»".

Это Россия не спешила встречаться с Трампом. Трамп все переиграл через провокацию Украины на Керченском заливе. Украине разрешили вторгнуться на территорию России, а Трамп выставил, что это Путин проситель встреч с ним.

На сегодняшний день можно сказать, что Трамп пока переигрывает ситуацию в свою пользу и идет на шаг впереди президента России. На шаг впереди не в добрых делах, а в умении изворачиваться.

Еще США пытаются оказать давление на КНДР руками России. Также пытаются взвалить на Россию Афганистан: "Американские и российские представители рангом пониже продолжают проводить рабочие встречи, в том числе, переговоры по заключению соглашения о прочном мире в Афганистане, а также по соглашению с Северной Кореей о денуклеаризации". 

Я на днях смотрела такой сюжет в "Вестях":

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3130638&cid=6#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1884677%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D792698

Цитата: "Налоги в ближайшие 6 лет повышать не будут, а размер пенсий, наоборот, увеличится. Об этом на расширенной коллегии Минфина заявил Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что экономика Россия вышла на новый, стабильно высокий уровень. И теперь у государства есть все возможности, чтобы запустить масштабные проекты развития промышленности, бизнеса и социальной сферы.

Перед началом заседания в зале шумно. Вице-премьеры, министры и депутаты спорят, как лучше реализовывать масштабные задачи президента. На первый год после указа выпали санкции, мировые кризисы, скачки цен на ресурсы.

…Из-за такой вот "погруженности" в работу коллег, вместо формального заседания у чиновников получился мозговой штурм. И с некоторыми предложениями уже начали работать".

Если посмотреть сюжет, получается, Правительство и Дума России работают рука об руку.

Кудрин требует через приватизацию раздавать производство России. На то он и глава Счетной палаты, чтобы работать во благо России (шутим). 

Я сама несколько раз натыкалась на видео с общих заседаний на недовольный вид главы Центробанка Набиуллиной. Да и сидит она заседании рядом с Кудриным (Кудрин, как Венедиктов, но в экономике).

Я с подругой поделилась наблюдениями. Она сказала, что в последние годы были проведены Центробанком неправомерные санации относительно сильных банков (один из последних примеров – Промсвязьбанк).

Есть информация, что Центробанк подчиняется Минфину США. Возможно, в этом контексте Набиуллина оказывала услуги Штатам, обрушивая сильные банки России. А сейчас это не получается сделать – отсюда и недовольство данного чиновника. Такую гипотезу высказала подруга. Возможно, все так и обстоит.

Какой уже день говорят об Абызове:

https://meduza.io/feature/2019/03/27/prodavets-lecho-kollektor-ministr-bez-portfelya

Говорят в контексте Правительства. 

Цитата: "За неделю до задержания Абызова остатки «Открытого правительства», существующего в виде экспертного совета при правительстве, были ликвидированы".

Похоже, это был один из редких нормальных Советов. Но его закрыли. Зато остальные Советы, работающие не всегда на пользу, функционируют.

Сам Абызов производит впечатление честного (по классификации мамы, который применяет подруга – Абызов смотрит прямо, ему нечего скрывать) и приятного человека (Голливуд любит применять такой типаж – темные волосы, светлые глаза, обаятельная улыбка).

Я же прокомментировала – Абызову нужно было закончить ВУЗ. ВУЗ дает не только знания, но и опыт общения со сверстниками. При карьере контакт с людьми не менее важный фактор, равно, как и профессиональные знания.

Обычно, когда образование неоконченное, карьера не совсем складывается. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%9E_%C2%AB%D0%95%D0%AD%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%C2%BB

Цитата: "Краткий смысл реформы

В процессе реформы РАО «ЕЭС» была ликвидирована вертикальная интеграция генерирующей и сетевой деятельности. Сетевая, распределительная, а также диспетчерская деятельность осталась под контролем государства. Тарифы на неё устанавливаются Федеральной Антимонопольной службой. Согласно плану, генерирующая и сбытовая деятельность была открыта для частных компаний, в течение 2005—2011 годов подлежит дерегуляции и переходу в режим свободной конкуренции на основе биржевой торговли через ОАО «Администратор торговой системы».

Генерирующие компании, за исключением ОАО «РусГидро» и ФГУП «Росэнергоатом» (преобразовано в ОАО «Концерн Энергоатом»), были приватизированы в течение 2006—2008 года.

Изолированные энергетические акционерные общества реформируются по отдельному плану, временно не предусматривающему разделение по видам деятельности. 

Председатель правления компании Анатолий Чубайс

В течение 2007 года почти половина электростанций и 22 сбытовые компании страны перешли в частные руки. Поступления от приватизации в ходе дополнительных эмиссий акций составили около 25 млрд $.

В соответствии с планом реорганизации РАО «ЕЭС России» было ликвидировано 1 июля 2008 года.

31 мая 2008 года состоялось последнее собрание акционеров единой энергетической компании России. С 1 июля 2008 года РАО ЕЭС распалась на 23 независимые компании, лишь две из них — государственные. По этому случаю председатель правления компании Анатолий Чубайс на вопрос «Чем же вы будете заниматься?» заявил: «Отсыпаться буду. Знаете сколько мне нужно чтобы отоспаться? Года два нужно…»

К 1 января 2011 года завершился важнейший этап реформы: с этой даты все потребители электроэнергии в России (кроме населения, которое перейдёт на новую схему с 2014 года) покупают её по свободным ценам. Оптовый рынок электроэнергии состоит из двух компонентов: рынка электроэнергии и рынка мощности. На начало 2011 года свыше 90 % электроэнергии реализуется на рынке на сутки вперед, а цена на мощность определяется на основании конкурентного отбора мощности на год вперед.

При этом газета «Ведомости» отмечала: вследствие того, что, кроме энергии для населения, еще и цены на электроэнергию, выработанную на АЭС и ГЭС, продолжают регулироваться государством, фактически свободный рынок в данной сфере отсутствует. За счёт этого, а также определённых правил, регулирующих рынок мощности, доля электроэнергии, цена которой определяется свободным рынком, оценивается лишь в 40 %. Оценивая результаты энергетической реформы, газета упоминала о росте цен на электроэнергию (вопреки обещаниям обратного), а также о вновь намечаемой консолидации отрасли в руках крупных игроков, в частности, государственных «Газпрома», «Интер РАО ЕЭС» и др.".

Реформа состояла в том, что Чубайс вытянул и развил РАО «ЕЭС». А РАО «ЕЭС» раздали с молотка. Причем, раздали совсем не по инициативе Чубайса.

Абызов в этом участвовать не стал. Как начали раздавать, он в 2005 году ушел (это доказывает, что он не вор. Абызов тоже мог поучаствовать в «приватизации» и присвоить себе часть РАО «ЕЭС». Абызов, как и Чубайс, этого не стал делать). Чубайс, как бы тяжело ни было, доработал и ответил за РАО «ЕЭС» - до конца.

Абызову нужно доводить дела до конца. 

Что же касается Дворковича, его пугают в связи с ФИДЕ, где он работает руководителем. Но пугают через Абызова. 

Если Абызов действовал в рамках закона (мы не думаем, что он делал что-то незаконное), через суд и нужно постараться доказать свою правоту.

Это Трамп сдает всех, с кем работал и их сажают. В России такое культивировать нежелательно.

Так вот мы же о Правительстве писали. Правительство, судя по видео, работает вместе с Думой.

А на тех людей (имеется ввиду россиян), которые обращались в Конгресс США с просьбой проверить активы Путина, взваливается этот самый Конгресс.

Когда Конгресс принял решение о проверке активов президента России, я прокомментировала – стоило нашим обратиться к Конгрессу, парламент США тут же принял решение. Конгресс США, если считает что-то выгодным для Штатов, долго не думает. Хотя, конечно, нонсенс – парламент страны проверяет активы не своего президента. 

Наша Дума думает, какие законы принимать.

Это один момент.

Второй момент заключается в том, что Трамп переигрывает Путина в имиджевом плане и в умении ситуацию поворачивать в свою сторону.

Авторитет любого президента во внешней политике влияет на его внутриполитические позиции. 

Медведев верный соратник президента России в течении многих лет, он отвечает за экономику. Мы бы не стали раскидываться такими людьми и их окружением.

Что же касается Дворковича, в интересах России иметь высокопоставленного спортивного функционера международного класса.

Пишут новости о президенте России:

https://tsargrad.tv/news/putin-ne-podderzhal-proekt-vysokoskorostnoj-magistrali-moskva-kazan_191709

Вся скоростная магистраль, не только от Москвы до Казани, очень дорогостоящий и на данный момент не нужный для России проект. Мы об этом писали. Уже стоит вопрос о пассажиропотоке. России по этим высокоскоростным дорогам возить особо нечего (имеется ввиду продукция). А строить дорогу, чтобы Китай продавал свою продукцию в Европе - не стоит. Еще неизвестно сможет ли Китай в больших объемах реализовать свою продукцию в Европе (Европе выгодно покупать свои изделия). Если не сможет, эта дорога вообще никому не нужна будет.

Путин в Киргизии:

https://eadaily.com/ru/news/2019/03/28/putin-v-kirgizii-gazifikaciyu-dovedem-do-60-u-migrantov-osobyy-status

Пишут об экономических договоренностях, в конце статьи такая информация:

Цитата: "Как сообщало EADaily, 3 апреля на переговоры с Владимиром Путиным собирается прибыть в Москву новый президент соседнего с Киргизией Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Повестка дня встречи лидеров содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы. По итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов".

Токаев получил свой пост, потому что согласился переименовать Астану в Нур-Султан и поставить дочь Назарбаева во главе Парламента Казахстана.

Он продолжатель, по крайней мере сегодня, политики Назарбаева. Мама говорит, что она не думала, что Назарбаев согласится на переименование Астаны. Я ответила – если Назарбаев и есть инициатор переименования, как же он откажется? Мама ответила – говорили же, что Назарбаев мудрый. Я сказала, насчет мудрости не слышала. Но Жириновский упоминал орден Мудрости. Видимо, такая тема имеет место быть.

Что же касается визита Путина в Киргизию, Россия в Киргизии планирует увеличить площадь своей военной базы. Это дает возможность увеличить влияние России в регионе. Киргизия граничит с Китаем, Китай партнер России во многих вопросах. Китаю мир в своем регионе важен. Трамп может встречаться или не встречаться с Путиным. Это уже его дело. Россия расширяет свои возможности в плане Средней и Центральной Азии. А Трамп может взять Украину и ее активность на Черном море – на себя.

Но Киргизию (как и декларируется при визите Путина в эту страну) – нужно развивать экономически. Если в Киргизии, Таджикистане будут рабочие места, мигранты могут работать у себя дома. В своей стране, в любом случае, работать лучше.

Президенту России, Правительству, Абызову, Чубайсу, Дворковичу и всем честным людям, работающим на процветание России – успехов.

Comments for this post were locked by the author