IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт.

Есть статьи, где считают деньги спортсменов:
https://www.fontanka.ru/2019/03/26/052/
Есть еще статьи, которые считают деньги футболистов и фигуристов.
В. Третьяк давал интервью в передаче «Важная персона». Там он ответил на вопрос, как формируются чемпионы и стоит ли завидовать их доходам (в видео это начиная с 34-ой по 40-ю минуту). Третьяк говорит о хоккее. Но это относится ко всем видам спорта:

https://www.m24.ru/shows1/87/188254
К этому особо добавить нечего.
Статьи появились недавно. До этого такого не было. У кого-то либо денег нет или их мало по сравнению с прошлыми сезонами.
У каждого своя судьба и заработок.
В принципе, никто не мешает и другим побеждать.
Можно записать ребенка в 5 лет на какой-либо вид спорта, вместе с тренером развивать его. Выдержать все этапы борьбы за победу. И если получится победить, радоваться победе и заработкам.
Всем спортсменам, их близким, тренерам успешных выступлений на соревнованиях.
P.S. https://m.sport-express.ru/se-money/football/reviews/skolko-zarabatyvayut-zvezdy-figurnogo-kataniya-alina-zagitova-i-evgeniya-medvedeva-skolko-v-rossii-poluchayut-futbolisty-1527972/
Подруга высказала мысль, что информация о зарплате - конфиденциальная. Если о призовых на соревнованиях еще можно узнать из сайта мероприятия (не везде, но можно), зарплата обычно не афишируется. К тому же сумма рекламных контрактов не всегда озвучивается.
Как только стал известен состав участников командного чемпионата мира по фигурному катанию - пошли статьи с упоминанием призовых.
Еще недавно прошла информация о том, сколько процентов от призовых фигуристы отдают тренерам.
Подруга придерживается мнения, что идет намеренный слив внутренней информации о зарплате фигуристов, об их рекламных контрактах (о рекламных контрактах, к примеру, Загитовой могли под видом дружеской беседы выспросить у неё самой же) . Специально подчёркиваются призовые на соревнованиях.
Кто-то глубоко знакомый с этой информацией сливает информацию в прессу и на этом зарабатывает. Это с одной стороны.
С другой стороны, этот же человек делает все, чтобы у людей возникла зависть к зарабатывающим фигуристам.
Цитата: «Плюс какой-то процент от призовых фигуристы обычно отдают тренеру и команде, с которыми работают. Правда, например, наставник Медведевой Брайан Орсер процент с учеников не берет – у него почасовая ставка».
Подругу заинтересовал момент - интересно кому известно, что Орсер с учеников процент не берет?
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author