irinsergev

Categories:

Монголия, Германия, Казахстан. Мамаев, Кокорин.

https://regnum.ru/news/2578732.html

Цитата:

«Монголия изучает плюсы и минусы от возможного участия в ШОС

УЛАН-БАТОР, 22 февраля 2019, 13:45 — REGNUM В последнее время в соцсети в Монголии активно обсуждается тема о вступлении страны в ШОС. Эта тема была поднята ряд политиками и экспертами, одни утверждают, что вступление в Организацию Монголии полезно для дальнейшего развития, другие опасаются — якобы две соседние страны хотят через ШОС добиться подчинение Монголии.

По этой теме вице министр иностранных дел Батмонхийн Батцэцэг выразила свою позицию местным СМИ.

По ее словам политики и исследователи слишком политизируют эту тему.

«Если наши две соседи действительно хотят подчинение нашей страны им не надо это сделать через ШОС. Например, РФ выполнила решающую роль в приобретении независимости нашей страны. В этом году мы будем совместно отмечать 80 летный юбилей битвы в Халхин голе. Это круглая дата того события, когда Россия ценой своих солдатов совместно с нашей силой обороны гарантировала нашу независимость. А некоторые люди говорят, что Россия мечтает нарушить нашу независимость. Наверняка, наши соседи уже слышали и удивляются.

Насчёт КНР, она тоже является одной из 4 стран, которые первыми признали независимость Монголии. Мы являемся стратегическими партнерами. Так что министерство иностранных дел поддерживает дискуссию о вступлении в ШОС, но опасается очернять двух соседей без обоснований», — заявила вице министр иностранных дел.

В 2018 году президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил, что страна тщательно изучает возможность участия Монголии в ШОС на продвинутом уровне, после чего началась дискуссия в политической и общественной сфере. По поводу этого заявления, вице-министр отметила, что министерство проводит переговоры, чтобы монгольские исследователи смогли изучать опыт Индии, стран Туркестана по членству в ШОС. По её словам для окончания и подведения итогов требуется немалый срок, и после чего будет подняться тема о возможном вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Также вице-министр Батмонхийн Батцэцэг подчеркнула, что пока эта тема не обсуждается на официальном уровне и окончательное решение о возможном вступлении в ШОС будет принято парламентом.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, о планах Монголии по вступлению в Шанхайскую организацию сотрудничества стало известно в конце мая 2018 года. С этой инициативой выступил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга во время экономического форума, проходившего с 21 по 22 мая. В своем выступлении он дал понять, что Монголия намерена повысить свой статус в ШОС, сейчас она находится в статусе страны-наблюдателя. По его словам вступление в ШОС позитивно повлияет на экономику, появятся возможности для продвижения новых масштабных проектов».

Индия выставила так, что в ШОС на неё оказывается давление. Возможно, Китай пытался призвать Индию к порядку. Индия более распущенная страна, чем Китай. Руками Индии США оказывает давление на Китай.

Скорее всего, Монголию от вступления в ШОС отговаривает Индия. Индия планирует вложить в НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) в Монголии миллиард долларов.

В тоже время нужно изучить условия членства в ШОС, чтобы Китай действительно не оказывал давление на членов этой организации.

Монголия привлекает инвесторов:

https://regnum.ru/news/2580280.html

Главное, чтобы инвесторам не распродать богатства страны. Инвестор инвестору рознь. 

Иркутск сотрудничает с Монголией в плане овощей:

http://www.dairynews.ru/news/mongoliya-mozhet-stat-soinvestorom-proekta-sozdani.html

https://irk.today/2019/03/04/mongolija-zainteresovalas-sotrudnichestvom-s-pervoj-v-priangare-fermoj-po-vyrashhivaniju-shampinonov/

Китай, как всегда, экономически агрессивно поддерживает дружеские отношения:

Цитата: «Китай готов помочь Монголии в диверсификации экономики - посол КНР

Улан-Батор, 15 марта /Синьхуа/ — Китай готов помочь Монголии в диверсификации экономики, сообщил посол КНР в Монголии Син Хаймин сегодян на пресс-конференции в китайском посольстве в Улан-Баторе.

Отметив, что Китай и Монголия являются дружественными соседями, связанными общими горами и реками, посол Син Хаймин сказал, что Китай остается основным экспортным рынком для Монголии на протяжении многих лет. За прошедший период уголь и другие минеральные продукты составляли большую часть монгольского экспорта. Ввиду этого, Китай готов поддержать стремление Монголии диверсифицировать экономику, зависящую от горнодобывающей промышленности, добавил Син Хаймин.

Посол отметил, что стороны работают над созданием зоны свободной торговли. "Монголия имеет возможность экспортировать в Китай различные виды товаров, в том числе и негорнорудную продукцию по более низким тарифам после официального создания зоны свободной торговли", - подчеркнул китайский посол.

Согласно официальным данным, объем двусторонней торговли между Китаем и Монголией вырос на 26,8 проц, составив 8,4 млрд долларов в 2018 году. К 2020 году Китай и Монголия планируют довести двусторонний товарооборот до 10 млрд долларов».

Очень интересная зона торговли получается – Монголия должна в этой зоне продавать Китаю горнорудную, а также негорнорудную продукцию по низким ценам.

Китай и без ШОС Монголию использует в своих целях.

http://bigasia.ru/content/news/politics/sushchestvennym-tolchkom-v-razvitii-otnosheniy-turtsii-i-mongolii-stanet-pryamoe-aviasoobshchenie/

Турция пытается продавать свой товар в Монголии, а главное привлекать в Турцию монгольских туристов.

Россия поддерживает Монголию. Россия на примере Турции тоже могла бы привлекать монгольских туристов. Монгольские туристы может были бы почестнее, чем китайские. Пишут, что от китайских туристов прибыли вообще нет.

http://bigasia.ru/content/news/society/yaponiya-bezvozmezdno-napravit-mongolii-1-8-mln/

Цитата: «Средства будут предназначены для формирования запасов пресной воды.

Во время встречи, прошедшей 12 марта 2019 года, министр финансов Монголии Ч.Хурэлбаатар и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Такаока Масато заключили соглашение о предоставлении помощи в размере $1,8 млн.

«В рамках оказания безвозмездной помощи правительство Японии реализует проект в Монголии и в Улан-Баторе. Надеюсь, что проект, который будет реализован в рамках оказания безвозмездной помощи в размере 1,8 млн. долларов, позволит приобрести необходимое оборудование и провести исследования по защите окружающей среды», - отметил посол.

Министр Хурэлбаатар в свою очередь заявил, что за последнее время правительство Японии предоставило помощи на $2,8 млрд. Средства были потрачены на создание роста экономики в современных, переходных условиях Монголии. 

«На вне проектные направления также предоставляли сумму в $195 млн. Оказываемая сегодня Японией безвозмездная помощь в $1,8 млн будет использована на проведение работ, связанных с чистой водой. Решение по обеспечению Улан-Батора чистой водой было принято в рамках проекта Фонда Вызова Тысячелетия. Вся эта деятельность ведётся в рамках правительства», - добавил Хурэлбаатар».

Япония и безвозмездно – несочетамое словосочетание. Возможно, Япония также против того, чтобы Монголия стала членом ШОС.

Монголия сотрудничает с очень разными странами. Похоже у всех берет инвестиции и вложения. Наверное, нужно быть избирательнее в сотрудничестве.

Википедия пишет о членах организации ШОС:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#%D0%A7%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Россия из стран, представленных в ШОС, поддерживает наиболее тесные отношения с Киргизией и Таджикистаном. Есть планы поддерживать эти страны в экономическом плане взамен на то, что наши базы стоят в этих государствах.

Монголия может взять на себя Индию, Японию и других инвесторов.

Монголии по уму бы сотрудничать с Россией (хотя определенное сотрудничество уже есть). Постараться договориться с Китаем так, чтобы не ущемлять свои экономические интересы (Россия Монголию в этом может поддержать). 

Еще Монголии желательно иметь отношение к ШОС (не сразу членом, там и другие форматы есть). В ШОС Монголия могла бы поддержать Россию, как азиатская страна. 

МИД Монголии в своем заявлении почему-то объединил Россию и Китай. Россия и Китай – разные страны. Россия Монголию поддерживает, а не оказывает давление.

Прежде чем брать деньги у других стран, все-таки желательно учесть, что Япония – страна-соперник с Китаем. 

Индия оказывает экономическое и военное давление на Китай. Индия нечистоплотная в денежных вопросах.

Турция очень агрессивная во внешней политике и не менее экономически агрессивная страна. У Турции есть страна-соперник Сирия. Хоть там идет ещё война, Сирия честная страна. Монголии нужно фильтровать сотрудничество.

Возможно, Китай и Россия, каждая по-своему сотрудничают с Монголией. При всей экономической активности Китая, эти страны наиболее доброжелательные партнеры Монголии.

ШОС – это не столько попытка закабалить Монголию (Монголия этого опасается), это экономический союз. Но в ШОС нужно постараться, чтобы интересы всех стран учитывались и не было давления со стороны стран-гигантов.

Монголии есть над чем подумать.

Кстати, мы вчера писали о реакции на события в Казахстане со стороны Жириновского.

Услышит ли лидера ЛДПР Назарбаев трудно сказать, но мы услышали.

Вот что пишет кремлевский ресурс http://kremlin.ru:

«Телефонный разговор с Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с первым Президентом Казахстана, председателем Совета Безопасности Республики Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым».

Раз Казахстану нужна поддержка (не зря же названивают Путину), пусть сделают то, о чем писал Жириновский:

"Жириновский также просит снять все ограничения по русскому языку, остановить переход на латиницу...

«Миллионы русских покинули Казахстан в период Вашего правления, хотя всё население Казахстана говорит по-русски. Прекратите вытеснение русских, позовите всех обратно, в том числе меня".

Россия поддержит Казахстан, но Казахстан должен перестать притеснять русскоязычное население и русский язык.

https://russian.rt.com/ussr/news/615301-germaniya-gumpomosch-ukraina

Цитата: "«В 2019 году будут выделены дополнительные €1,8 млн, а в 2020-м и 2021-м предусмотрены ещё €4 млн», — говорится в сообщении.

Как отметили в диппредставительстве, данные средства будут направлены на помощь жителям Донбасса.

Одной из основных задач в посольстве назвали обеспечение населения чистой питьевой водой. Кроме того, деньги пойдут на медицинское обеспечение, поиск пропавших без вести лиц, посещение задержанных.

Всего с 2016 года Германия выделила более €30 млн для гуманитарных мероприятий МККК на Украине.

Ранее МИД Люксембурга анонсировал предоставление Украине финансовой помощи в размере €500 тыс. на гуманитарные проекты".

Комментарии читателей:

«Кумпарсита:

Кто то потирая руки мечтательно подумал, вот тут мне карта и попёрла....

TalinkaЛидер

Литро срочно пришивает знак "красного креста", в глубине своего кармана ))) Скажет: что всё попало туда, куда должно было попасть ))))

yuriy sibiryak

нельзя им деньги в руки давать, только пайком и в руки (и то продадут же всё равно, те кто раздавать будут!))

Shamael

Так и собираются водой.

yuriy sibiryak

и воду продадут

Nord1

1.8 млн. евро это видимо поощрительный приз для выигравшего выборы? Очень гуманно, хлопцы перенервничали, им восстанавливаться надо».

Как будто бы деньги дают на Красный крест, но какая доля из этих средств попадет на Донбасс – тоже вопрос.

Россия поддерживает Сирию (об Ираке, Сирии напишем в следующих постах), а Германия может взять на себя Украину.

http://www.aif.ru/society/law/ugolovnoe_delo_kokorina_i_mamaeva_postupilo_v_sud

Цитата: "Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

В Пресненский суд Москвы поступило уголовное дело в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

По его словам, дело зарегистрировали, однако дата слушаний пока не назначена.

Ранее главное следственное управление ГУ МВД России по Москве сообщило, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении футболистов Кокорина и Мамаева завершено.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО с октября. Их подозревают в избиении водителя ведущей «Первого канала», а также в драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Было заведено дело по статьям «Побои», «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»".

Мы полагаем, что затягивать не нужно. Если нарушили, провести суд, принять решение и на этом закончить дело.

Знать бы кто только подтолкнул Кокорина на эти действия. 

Всем футболистам России – успехов во всем.

https://finance.rambler.ru/business/41781688-chto-skryvaetsya-za-gromkimi-otstavkami-v-gazprome/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m&updated

Отставки в Газпроме уже осуществлены. Главное чтобы те, кто займет освобожденные места, работали на благо России, как и их предшественники.

Газпрому - успешной деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author