irinsergev

Category:

Фильм «Глянец».

Если же вернуться к сериалу «Содержанки» (у нас об этом недавно был пост), есть прекрасный фильм «Глянец». 

«Глянец», похоже, снят на основе реальных фактов.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов А. Кончаловского. 

Кончаловский в своих фильмах, книгах всегда с кем-нибудь выясняет отношения (с бывшими женами или же с действующей супругой, либо с Европой, которая не останавливает национализм и др.).

В сериале «Содержанки» веет дух этого фильма.

Это как бы не столь прямой отсыл, как на фильм «Про Любoff». Но энергетика фильма «Глянец», а также некоторые моменты из этого фильма в «Содержанках» есть.

В фильме «Глянец» Кончаловский показывает изнанку Москвы, определенных кругов.

В его фильме показан сводник высокого уровня, который сводит девушек и небедных людей ( в сериале «Содержанки» сводница женщина).

В фильме рассказана история одного знакомства, который перетекает в брак. Но перед браком было заключено как бы соглашение о сотрудничестве, и фильм показывает на каких условиях состоялась договоренность. На что только люди не идут ради денег и красивой жизни.

«Глянец» рассказывает о реальных содержанках или же девушках, оказывающих определенные услуги. О цене благ, которые они получают. О глянце, об изнанке глянца и о недолговечности мимолетной известности (имеется ввиду мелькание не столь значимых лиц в СМИ, телевидении), ради которой некоторые готовы продать даже душу. 

Кстати, хороший фильм. Такая точная, жесткая, мужская сатира на современные нравы на основе реальных фактов. 

В «Содержанках» также есть попытка выяснить личные отношения через фильм. Но насколько это возможно сделать через сериал – трудно сказать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author