irinsergev

Трамп звонил, а также чаяния Мэттиса по Афганистану

Трамп звонил, чаяния Мэттиса по Афганистану

https://www.rbc.ru/politics/15/12/2017/5a32fbb09a7947ff765249d7

Цитата: «15 дек, 01:31
Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщили в пресс-службе Кремля, пишет «РИА Новости».
 

В ходе него, по данным представителей администрации главы России, стороны обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в кризисных точках «с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова».
 

Разговор, как уточнили в Кремле, состоялся по инициативе американской стороны.​ Остальных подробностей этой беседы в пресс-службе не привели.

До этого последний телефонный разговор глав государств состоялся 21 ноября, на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. Тогда, как сообщали в Белом доме, диалог президентов продлился около часа. В ходе него лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею».
 

Трамп, если названивает, звонит либо за поддержкой или же как в последнем случае, пытается оказать через разговор с Путиным давление на КНДР и Китай.

Я полагаю, Китай и КНДР желательно успокоить, что Трамп с Путиным не обсуждали действия против Китая и Северной Кореи.

https://russian.rt.com/world/news/461019-mettis-sotrudnichestvo-rossiya-afganistan

Цитата: «Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану.

«Я надеюсь, что Россия хочет сотрудничать по Афганистану, но пока остановлюсь на этом. Я надеюсь, это хороший момент», — приводит слова Мэттиса РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об угрозе национальным интересам России из-за расширения ИГ в Афганистане».

Надеяться это, конечно, хорошо. Только сотрудничество в Афганистане с Россией по мнению Мэттиса должно быть только в пользу США. Штаты Афганистану покупать оружие у России не рекомендуют, в тоже время высказывают предположения «Я надеюсь, что Россия хочет сотрудничать по Афганистану».

И с чего это Россия должна взять на себя Афганистан? Россия уже воевала в Сирии, США до сих пор оттуда никак не уберутся. А в Афганистане США находятся с тех пор, как политическими махинациями вынудили СССР вывести войска этой страны. В Афганистане может получиться игра в одни ворота. Может создаться ситуация, что Россия поучаствует в Афганистане, а страной по-прежнему будет пользоваться США.

Угрозу интересам России со стороны Афганистана США создают, скорее всего, искусственным образом. У Штатов не идут дела в Афганистане. А раз Россия выводит войска из Сирии, можно на Россию взвалить Афганистан полагают в США. Война - дело затратное. России прежде чем ввязываться в различные конфликты, желательно подумать, насколько это нужно России и в какой форме это сделать. Если даже участвовать в афганской операции, желательно сделать это в усечённом составе. И заранее подписать договор о том, что по истечении операции в Афганистане, все сторонние участники конфликта уходят из этой страны. Россия может участвовать в операции в Афганистане из базы в Таджикистане. Этим шагом Россия взвалит операцию в Афганистане на США. Возможно, это убыстрит уход США из Афганистана.

Про Таджикистан я уже писала, что этому государству нужно помочь со строительством ГЭС. 

Недавно была встреча на уровне глав МИД России, Китая, Индии. 

США финансовое обеспечение Афганистана частично взвалили на Индию. Возможно, Индия тоже не берет на себя Афганистан.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author