irinsergev

Category:

Фигурное катание. Показательный танец и не только.

Мы посмотрели показательные выступления по фигурному катанию. 

Комментировали - А. Ягудин, Д. Глейхенгауз, С. Дудаков. 

Очень тяжелый был показательный танец у китайской пары – они танцевали национальный танец (чемпионы в парном катании) . 

Еще Нэтан Чен станцевал показательный номер. 

Нам стало интересно, что же творится в остальных видах спорта. О женском фигурном катании и спортивных танцах мы уже писали. 

Мы посмотрели произвольное катание спортивных пар. То, что заинтересовало нас (выступление сильнейших пар мира, в числе которых и наши фигуристы), начиналось в 2:45:00 на видео:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019/vse-translyacii/proizvolnaya-programma-pary-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019

Пара Забияко - Энберт представила прекрасный номер. У них не хватило синхронности и немного техники. Музыка Крутого прекрасная. Но, к примеру, китайцы взяли легкую музыку, похожую на классику. Это подчеркнуло танец и прибавило красоты, стиля. Выбор музыки играет решающую роль.

Забияко – Энберт этот же номер прекрасно откатали на этапе Гран-при. Комментаторы сказали, что у этой пары была болезнь. Возможно, дело в этом. Видео с этапа Гран-при с произвольным катанием пары Забияко – Энберт:

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI921633_clip_Gran_pri_Japonii_Pary_Proizvolnaja_programma_Natalja_Zabijako_Aleksandr_Enbert

Наша пара Тарасова-Морозов все сделали правильно, у них нет воздушности пары Забияко – Энберт. Но это техничная пара.

Соответственно, второе место за Тарасовой-Морозовым.

Мы желаем паре Забияко – Энберт не поддаваться болезням, давлению извне и идти к победам, которых они достойны. 

А паре Тарасова-Морозов – держать прежний уровень.

Мы посмотрели произвольный танец китайцев (которых подруга по национальности отнесла не совсем к китайцам – парень похож на корейца или метиса. Девушка тоже не совсем китаянка – у нее большие глаза). 

Если к красоте танца пары Забияко – Энберт добавить техничность пары Тарасова-Морозов, получится танец китайской пары Суй Вэньцзин и Хань Цун. 

Это достойная победа. 

Но показательный танец пары Суй Вэньцзин и Хань Цун был очень тяжелым (как будто бы показательный танец и произвольный танец танцуют разные пары). Видимо, сказываются травмы и на показательных выступлениях это реальное состояние пары.

Мы же начали с показательных выступлений, который комментировали А. Ягудин, Д. Глейхенгауз, С. Дудаков.

Д. Глейхенгауз, С. Дудаков обсудили (и Тарасова при произвольном катании это отметила), что девушку Суй Вэньцзин преследуют травмы. У нее плохо видит один глаз. Она недавно лечилась от обострения переломов, их у нее много. В общем, девушка частый пациент травматологических клиник. Это цена победы китайской пары. Я пересказала своими словами, но смысл был такой.

Катание у китайской пары прекрасное. Но такой ценой побеждать не стоит. Мы полагаем, что во главу угла нужно ставить победы здоровых фигуристов. 

Еще Ягудин спросил Глейхенгауза о дальнейших планах по тренировке спортсменок.

Ягудин упирал на тройной аксель. Еще проталкивал тренировки других спортсменок, но не Загитовой.

Глейхенгауз сказал, что планы есть и на этом разговор закруглился. 

Подруга высказала мысль –  у Алины Загитовой есть тройные прыжки, их достаточное количество (зацикливаться на тройном акселе не стоит). По ее мнению, Загитовой нужно ставить четверной прыжок. Я с этим согласна.

Еще Глейхенгауз сказал, что придется ставить много танцев. Действительно, у Э. Тутберидзе много спортсменок. Это большая нагрузка для тренерского состава.

Также Глейхенгауз поблагодарил болельщиков за то, что они пишут. И хоть изредка болельщики уделяют внимание и тренерскому составу.

Ну раз такой текст прозвучал, мы решили поподробнее остановиться на тренерской команде Э.Тутберидзе.

Д. Глейхенгауз – внешне привлекательный, стильный во внешней подаче сильный пол (он всегда стильно одет, ухожен). Глейхенгауз постановщик танцев для фигуристов, которые тренируются у данного тренерского состава. Танцы у этого хореографа прекрасные, каждому спортсмену подобран именно его танец. Можно сказать, у Глейхенгауза лучшие на сегодня танцы для девушек-фигуристок. У этого тренерского состава тренируются и мужчины-одиночники. Скорее всего, и у них танец интересный. Мы не смотрели, поэтому пишем о том, что видели.

У меня такое впечатление, что Глейхенгауз загружен работой. Он отвечает за спортсменов. И у него не совсем хватает времени на личную жизнь. Это только впечатление. Но видно, что нагрузка у человека есть. 

С. Дудаков – ставит техническую часть танцев, это серьезная работа. Все спортсмены этого тренерского состава очень техничные, прыжки, элементы выполнены на высоком уровне. 

Труд тренерского состава подтверждают победы фигуристов.

И наконец двигатель этого тренерского состава, один из сильнейших тренеров на сегодняшний день – Э. Тутберидзе.

Она на соревнованиях была в черном. Я подумала, видимо, еще держит траур после ухода матери. Так и оказалось:

https://rg.ru/2019/03/24/eteri-tutberidze-otkrovenno-rasskazala-v-instagram-o-tragedii-v-seme.html

Мы желаем Э.Тутберидзе пережить уход близкого человека. Ее окружают и поддерживают настоящие мужчины, о которых мы только что написали. Все должно наладиться. Оттого, кто нас окружает, многое зависит.

Переходим к катанию чемпиона ЧМ 2019 по фигурному катанию Нэтана Чена.

Мы решили посмотреть его произвольный танец после показательного номера.

Я после показательного номера воскликнула - это ужасно, это не танец. Во-первых, парень не умеет танцевать. Во-вторых, нет самого поставленного танца. 

Д. Глейхенгауз выразился интеллигентно – хотелось бы посмотреть в исполнении Чена блюз или другой танец. 

Вот именно – танец.  Нами принято было решение посмотреть произвольный танец:

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI993808_clip_Chempionat_mira_Proizvolnaja_programma_Netan_Chen

Есть такие спортсмены, которые на льду не танцуют, а готовятся к прыжкам и элементам.

Но они хоть создают видимость танца. Нэтан Чен танцем, костюмом, музыкой заморачиваться не стал.

Надел подобие домашнего спортивного костюма (такое впечатление, что костюм недорогой. Опять-таки Чен тренируется по Скайпу - тренировки недешёвое удовольствие). Музыкальное оформление номера Чена - трудно сказать что такое. 

Чен катался по льду, готовился к прыжку, элементу – демонстрировал его.

Ну если не танцевать, и прыгать можно.

Танцевать парень не умеет. Как такового танца нет. Мы бы номер Нэтана Чена приписали к акробатике, так ведь и акробатика красиво исполняется.

Подруга отметила - раньше ставили оценки за технику и артистизм. Сейчас, похоже, ставят единую оценку.

Что не совсем верно. То, что делает на льду Чен – не фигурное катание, не танец, а демонстрация прыжков, которые умеет делать Чен.

А все остальные танцуют. Ханю сам дал такое направление в сторону техничности, его этим и забивает уже второй год Чен.

Хотя Ю. Ханю танцует. У него, если даже не совсем мужские движения, но есть танец. 

Япония не разобралась с США в политике, тоже самое творится и на льду.

Нахрапистый представитель США, не умеющий танцевать, не имеющий номера, побеждает прекрасных спортсменов.

Пресса публикует интервью А. Ягудина:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/intervyu-alekseya-yagudina-ob-itogah-chempionata-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019-1526601/

Мы уже поняли, что самый великий спортсмен А. Ягудин с победой на Олимпиаде 2002 года (это повторяется в каждом комментировании). И лучше него не будет. 

С чем его и поздравляем. 

Коляда сильный спортсмен, видимо, он чем-то похож на Ягудина-молодого. С темы Коляды Ягудин вообще сойти не может. Мужчины-фигуристы катаются достойно. Россию забивает Япония трудами наших же комментаторов, наши мужчины-одиночники в связи и с этим падают.

А Японию забивают США. Что сказывается на уровне всего фигурного катания.

Мы полагаем российские фигуристы могли претендовать на призовые места. Наши фигуристы прыгают, по мнению подруги, прекрасно. Я с этим согласна.

Если бы судили танец, а не только умение прыгать Чена, могли занять и первое место.

Кстати, российские футболисты победили в Нур-Султане (Астане). Об этом в следующем посте.

Всем фигуристам, их тренерам – успехов.

Comments for this post were locked by the author