irinsergev

Categories:

Тоня Хардинг а ля рюс. Фигурное катание. Пост, который я не хотела писать. Но написала.

Когда-то я работала в налоговой инспекции. Утром шел поток главбухов и физических лиц в налоговую, они сдавали годовые и квартальные декларации (налоговые отчеты). Руководитель соседнего отдела, с которым мы сотрудничали по работе, смотрел на этот поток из окна и комментировал: «Ох, ох, ох – что ж я маленьким не сдох» (ему было около сорока лет и мне казалось, что он ну очень взрослый). Эти декларации предстояло принять нам. Это сейчас можно в налоговую отчитаться по интернету, или же платить по упрощенке, а потом в конце года самому или через бухгалтера сдать декларацию. Предприятия тоже могут представить электронные декларации. А тогда, в 90-х всё сдавали на бумаге, не было электронного учета налогоплательщиков, и общение с предприятиями и физлицами осуществляли налоговые инспекторы.

После того, что началось после победы Загитовой на ЧМ 2019, я ситуацию оценила примерно так же, как и мой бывший коллега по налоговой.

Загитовой уже вторую победу не дают насладиться результатом. Хорошо - на Олимпиаде 2018 можно было что-то говорить. Но через год Загитова уже доказала, что она чемпион. Сейчас-то чего не хватает?

Загитова – чемпион мира, она честно выиграла этот турнир.

Что интересно в сотрудничестве с Москвой, Москву интересует не только успешный проект, но каким образом он был осуществлен.

Я на это немного ворчу – сделано хорошо, проект состоялся, к чему выяснять как, именно какими инструментами это было сделано?

Но после порции ворчания, я пишу пост (например, у меня какой день висит пост о Монголии. Но фигурное катание мы не оставляем без внимания).

Так вот, мы писали, что вместе с командой Э. Тутберидзе сами изучаем перипетии фигурного катания, мы тоже учимся.

Я сама, скажем так, не ярый телезритель, не болельщик, не человек, который день, ночь следит за политикой. Я просто человек, который решает вопросы по мере их поступления.

Когда отдыхаю – читаю, могу посмотреть фильм или сериал. 

Мэтр поднимает вопросы по всем сторонам жизни. 

При сотрудничестве с Е. Додолевым оказалось, что мое окружение смотрит телевизор, болеет за наших в спорте, в курсе политических событий и знает имена политических деятелей России, а также зарубежных деятелей.

Мы в свое время писали о Липницкой (много статей тогда было в прессе о ней). Подруга тогда сказала, что на Олимпиаде 2018 победила Загитова. Но говорят, что победа была за Медведевой. Эти фамилии мне мало что говорили, в таких случаях я пишу примерно такое – все молодцы, все танцуют хорошо, побеждайте дальше. Подруга поинтересовалась анализом фигурного катания – где анализ-то? Я ответила – ты просила, я написала. Если будет необходимость, копнем глубже.

Но история осенью 2018 получила развитие и началась травля Загитовой в прессе.

Мы посмотрели олимпийский танец Загитовой и Медведевой, написали об этом свое мнение.

У Загитовой был чемпионский прокат, хотя Медведева тоже показала катание на мировом уровне. Медведева тогда ещё тренировалась у Э. Тутберидзе.

Мы поддерживали Загитову с осени 2018 года, которую травили в прессе, оказывали на нее давление через тренировки, роняли на Чемпионатах. 

Медведева отплясывала на костях Загитовой через прессу, телевидение, ФФКР. 

Загитова держалась, как оловянный солдатик. 

Мы писали, поддерживали, ставили на место недругов, делились всем своим опытом публичности и умением отражать атаки противников. 

Тутберидзе, Глейхенгауз, Дудаков тренировали.

Родители и близкие, а также регионы поддерживали А. Загитову (кстати, А. Загитову поздравил руководитель нашего региона).

В итоге пришли к победе на ЧМ 2019.

А в прессе и телевидении все началось по новой. 

Ну как тут не сказать: «Что ж я маленьким не…»?. 

Мы на этот сезон уже закрыли фигурное катание, все – победили. А тут по новой.

Так вот пост о том, на что мы опирались и как поддерживали фигуристку Загитову уже перед самой победой на ЧМ 2019.

Нужно было, чтобы Загитова выступила хорошо и показала результат. Как события будут развиваться дальше - было неизвестно.

Я на канале «Кинопремьера» натолкнулась на фильм «Тоня против всех» по реальным событиям в фигурном катании США и не отрываясь посмотрела фильм. Фильм снят хорошо, достоверно. Тоня в фильме представлена несколько жертвой обстоятельств. Но даже то, что показали, уже поражает достаточной подлостью истории. 

Если прочитать в Википедии реальную историю – Тоня про все преступления знала, это экшн из реальной жизни.

Я подруге рекомендовала фильм к просмотру. И сказала Тоня Хардинг – это наша Евгения Медведева.

Судя по фильму Тоня Хардинг девочка из небогатой и неустроенной семьи, которую в спорт привела мама. Но, сколько мог - платил отец.

Когда отец перестал платить, а поддержка матери стала уже не нужна, Тоня Хардинг не стала отрабатывать усилия родителей, а вышла замуж.

Тоня Хардинг вышла замуж за парня, который по-своему постарался все для нее сделать (содержал ее, проворачивал делишки для Хардинг, поддерживал в катании).

В итоге друзья мужа фигуристки ушибли ногу Нэнси Кэрриган, которую Тоня яро ненавидела. Нэнси Кэрриган - на тот момент являлась соперницей Хардинг.

Это было сделано перед самыми соревнованиями, где в отсутствие соперницы победила Тоня Хардинг. Еще Тоня Хардинг стала через суд требовать деньги от Ассоциации фигурного катания США.

Историю с нападением раскрыла полиция. Тоню заставили заплатить все судебные расходы, а также ущерб, нанесенный Ассоциации фигурного катания США, ещё штраф, присужденный судом.

Цитата из Википедии: "1 февраля 1994 года Джефф Гиллоули принял соглашение о признании вины в обмен на свидетельские показания против Хардинг. Гиллоули, Стэнт, Экардт и их сообщник Деррик Смит, ждавший в машине, попали в тюрьму за это преступление.

Тоня Хардинг избежала предъявления иска и возможного заключения в тюрьму, 16 марта признав вину во вступлении в сговор с нападавшими с целью помешать их судебному преследованию. В качестве наказания она получила три года условно, 500 часов общественных работ и штраф в размере 160 тысяч долларов. В рамках соглашения она была вынуждена сняться с прошедшего чемпионата США и выйти из Ассоциации фигурного катания. 30 июня 1994 года, после проведения собственного расследования обстоятельств нападения, Ассоциация фигурного катания США лишила Тоню титула чемпионки США 1994 года и пожизненно отстранила её от участия в турнирах, проводящихся Ассоциацией, в качестве спортсменки или тренера. Ассоциация фигурного катания заключила, что Хардинг знала о нападении до того, как оно произошло, и проявила «полное пренебрежение честностью, хорошим спортивным и этическим поведением». Несмотря на то, что Ассоциация фигурного катания США не контролировала никаких профессиональных турниров, Тоня Хардинг стала там «персона нон грата», потому что некоторые спортсмены и промоутеры не желали работать с ней. Вследствие этого, она не смогла получить выгоду от бума в профессиональном фигурном катании, который последовал за скандалом.

Хардинг отстаивала свою невиновность в нападении и утверждала, что испытывает к нему отвращение. В знак этого она сделала татуировку в виде ангела на своей спине. В автобиографии «Записки Тони», написанной в 2008 году, Хардинг утверждает, что хотела позвонить в ФБР и сообщить обо всём, но передумала, когда Гиллоули будто бы пригрозил ей смертью после изнасилования под дулом пистолета, в котором вместе с Джеффом участвовали ещё двое незнакомых ей мужчин. Гиллоули, который позже сменил имя на Джефф Стоун, назвал её утверждения «крайне нелепыми»".

Зачем мужу, который поддерживал Хардинг, ее насиловать? Правда, нелепость.

Тоня мужа в очередной раз за ненадобностью и скандальностью истории бросила (она его уже один раз бросала). Ему было запрещено подходить к ней, он был выставлен плохим человеком. Из фигурного катания Хардинг «попросили» уйти. Ей пожизненно запретили приближаться к мероприятиям Ассоциации фигурного катания США.  Это мы уже рассказываем фильм.

Медведева и есть «Тоня Хардинг а-ля рюс», заключила я.

Подруга посмотрела фильм, мы вдохновились, что у Загитовой должен быть хороший ЧМ 2019. 

Но шло такое давление, что я во время короткого проката Загитовой обратилась мысленно к мэтру за поддержкой. Но вот какое дело – мэтр внешне привлекательный, успешный человек, живущий полнокровной жизнью. Он явно не Господь бог, чтобы у него просить помощи. Значит мне нужен противовес другому человеку, пришла к выводу я.

Но поддержку своими сюжетами мэтр оказал.

Когда с Медведевой все началось по новой, подруга сказала, тут уже не столько родители, за Медведевой стоит мужчина. Медведева сама только все проворачивать не смогла бы. 

Медведева – «Тоня Хардинг а-ля рюс». 

В нашей стране возможностей побольше для раскрытия «талантов».

На Олимпиаде шумиху вокруг Загитовой и Медведевой я недопоняла, но копать времени не было. История осталась не рассмотренной.

Мы писали о фигуристках и в статьях были представлены фото, видео. 

Я обратила внимание на Медведеву на приеме в Кремле после Олимпиады 2018, которая глазами и всем видом искала себе, условно говоря, спонсора. Мне стало интересно, кого же сможет организовать для своих дел Медведева. Натолкнулась на фото, на котором Путин пожимает руку Тутберидзе и не берет на себя Медведеву. Путин на себя не взял фигуристку (прикрылся тренером) подумала я, и забыла о Медведевой и ее поисках.

После победы Загитовой на ЧМ 2019, когда вся травля могла вернуться вновь, из нас двоих умной оказалась подруга, которая догадалась, что Медведева сама только всю «деятельность» провернуть не смогла бы. 

У меня же после догадки подруги, как я выражаюсь, картинка сложилась.

В прессе прошла информация о том, что:

https://www.business-gazeta.ru/article/394976

Мы высказались по этому факту, Тарасова и Ягудин стали высказывать свое мнение более взвешенно. Я к ним на данный момент претензий не имею. 

Но факт остался фактом – комментатор от Первого канала в открытую болел за Медведеву на Олимпиаде 2018.

Руками же Тарасовой в свое время забивали Липницкую в прессе (она была вынуждена уйти от Тутберидзе). Мы поддерживали фигуристку.

Оказывается, в этом списке были и Ковтун, Коляда.

Так вот – «поддержка» у Медведевой была уже до Олимпиады. Это, вероятнее всего, один из руководителей Первого канала. Информационный фон для Медведевой на этом канале очень хороший.

А после Олимпиады 2018 на приеме в Кремле она искала замену своему человеку из Первого, чиновника рангом выше. Судя по отъезду в Канаду - не нашла. 

В Пхенчхане же Медведева «подружилась» с Японией. Впоследствии Медведева перешла к тренеру Орсеру, у которого тренируются японцы. Япония при посредстве Медведевой и ее подельника «заносила» нашим СМИ. Наши СМИ хвалили Медведеву, точечными ударами и артиллерийским огнем забивали Загитову.

Мы писали, отражали атаки.

Тарасова через телевидение, СМИ, а также ФФКР проталкивала Медведеву к победам.

Но Загитова победила. 

Я, похоже, мысленно обращалась к мэтру, как к представителю СМИ и сопернику того человека, который «дружил» с Медведевой. Мне нужен был противовес в поддержке Загитовой.

Статейка, отражающая сегодняшние дела Медведевой (похоже, дела не очень, денег нет, спонсоров тоже. В статье вместо Загитова можно поставить Медведева, вместо Тутберидзе - Орсер и получится реальная картина):

https://www.sportsdaily.ru/articles/alina-zagitova-konecz-karery-ili-net

Цитата: «Сейчас Этери Георгиевна вряд ли станет уговаривать свою самую титулованную ученицу. В следующем сезоне Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная будут уже среди взрослых. Те самые девчонки, которые обыграли Загитову на чемпионате России. Все это в группе Тутберидзе уже проходили два года назад. Только на месте Загитовой была Медведева, делившая лед с главной соперницей. У Алины их будет сразу три. Никаких привилегий как чемпионка всего на свете она точно не получит. Это не в правилах Тутберидзе. 

А вот остаться без чемпионата мира можно запросто. У России три путевки, а действующим победителям wild card не положены. Все надо доказывать снова. Если Алина готова, то ей сохранят ставку члена сборной. Уйдет – снимут с довольствия. Для фигуристки, живущей с бабушкой в съемной квартире в Москве, – весьма существенный фактор.

Еще и со спонсорами неизвестно как договорились. Будет ли им интересна просто Загитова-человек, а не Загитова-фигуристка? Медведевой, говорят, с этим проще. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», ее спонсоров не сильно заботят занятые места. Зато они волнуют саму Женю. Особенно победа на Олимпиаде. До Пекина-2022 она точно должна докататься. Может, и Алина там выступит. У нас ведь еще не было двукратной олимпийской чемпионки в женском турнире. Чем не мотивация?».

Про Тутберидзе мы уже писали.

У мэтра о квартире тоже был вопрос. Мы полагаем, что Загитова и ее родители смогут купить жилье в Москве (желательно недалеко от катка Загитовой).

У Загитовой, кроме бабушки, есть зарабатывающие родители – с этим все нормально.

Медведева утверждает, что ее «спонсора» (видимо, с Первого канала) не волнуют ее победы. Он ее будет поддерживать.

Ягудин во время комментирования, как заведенный повторял: «Загитова преодолела себя».

Я подумала – вот не сменит пластинку. Всё не так же.

Загитова не себя преодолела – она преодолела страну Японию, подковерные игры, беспутство в верхах, коррумпированность прессы, возможно и властных структур. Она со своими близкими и тренерским штабом, при нашей с мэтром поддержке такое победила – это мало кто может.

С этим же столкнулась в свое время Липницкая. Мы и ее поддерживали. Но, возможно, за Липницкой не было сделанного региона (кремлёвская принцесса Дьяченко только приступает к Екатеринбургу и Свердловской области, если вообще ещё приступила).

Может быть сказалось то, что Липницкая из неполной семьи.

В конце карьеры Липницкая и сама не хотела противостоять (мы ее поддерживали). Что нужно делать Липницкой дальше - мы уже писали.

В случае Загитовой все звезды сошлись – и талант спортсмена, родители, регионы, оказывающие поддержку, боевой характер Алины, прекрасные тренеры. 

В результате заслуженная победа на ЧМ 2019.

Кстати, Ягудин очень активен на телевидении. Его много на Первом канале, он выпускает программу на Матч. ТВ:

https://matchtv.ru/programms/Yagudin

Понятно, что он в телевидение прошел через Первый канал. Я задалась мыслью – за какие заслуги?

Дело в том, что Ягудин везде неотступно ходит за Тарасовой. Она ему, как родительница.

Подруга выразила мысль – Тарасова не Пугачева. За то, что имеет отношение к Тарасовой Ягудину, как Галкину, передачу не дадут. Тарасова – большой тренер, но уровень распиаренности с Пугачевой разные.

Первый канал как бы имеет некоторое отношение к нетрадиционной ориентации. Неужели и Ягудин, подумала с подачи подруги я (у нас есть шутка – сегодня ты умная, завтра я. Сегодня по многим вопросам высказала свое мнение подруга).

Подруга прокомментировала – Тарасова могла оказать услуги проталкиванием Медведевой. За это могли дать эфир Ягудину. 

Я на это ответила – за услуги Тарасовой Ягудину разрешили вести «Ледниковый период» и иметь отношение к ТВ.

А персональная передача на ТВ – там другая такса, там услуги подороже нужно оказать. 

Жаль, конечно, если и чемпион Ягудин туда же.

Так вот, каналу, который все время проталкивал Медведеву и подталкивал к падению Загитову Тутберидзе и рассказала о том, что Загитова хотела сняться с ЧМ 2019. А то они не знали – подумала я, они же и организовали такие настроения.

Тутберидзе дала интервью своим прямым противникам и наговорила чего не нужно. Мы ее об этом предупредили.

Кстати, Медведева кинула Японию – она обманула эту страну. Японки не победили на ЧМ 2019. 

Похоже, Япония уже не совсем «заносит», раз Медведева заговорила про тур в шоу Орсера:

«С 26 апреля по 16 мая Медведева будет колесить по Канаде вместе с шоу Stars on Ice Canada. Название громкое. Успех обеспечен. Приличные заработки фигуристов тоже. Из россиян в звезды попали только Евгения Медведева и Стивен Гоголев. Этот парень имеет двойное гражданство, но выступает за Канаду, где и родился в 2004 году. Медведева – только наша.

Загитова тоже монетизирует свой успех. Тутберидзе подписала ее в свое шоу «Чемпионы на льду». Кататься будут в Краснодаре. Сначала планировали только 20 апреля. Потом добавили еще 21-е. Слишком мал местный Ледовый дворец – всего 3500 зрителей. Слишком велик ажиотаж». 

«Поддержке» из Первого канала Медведева объявила, что катается в шоу Орсера, деньги у нее для себя есть.

Но катается Медведева за счет охаивания шоу Тутберидзе. То есть за счет Тутберидзе и ее шоу.

Медведева к своим 19 годам прожила жизнь примерно лет на 40-45 лет.

Она влезла в такие дебри, что Тоня Хардинг отдыхает (Россия богатая на возможности страна).

Дальше Медведевой только остается отрабатывать то, чем она напользовалась.

Как сложится путь «Тони Хардинг а-ля рюс» - время покажет.

У нас же есть свои вопросы – нам рекомендовали посмотреть сериал «Содержанки» выпуска 2019 года, режиссер К. Богомолов. Мы 4 серии посмотрели. Нам предлагают, а главное завлекают в сладкую жизнь (нам рекомендовали посмотреть, когда лично к нам обращаются – я хорошо такие вещи понимаю). В этом же сериале авторы пужают свои вторые половины на случай измены. Похоже, это делают те же, с кем «дружила» или продолжает сотрудничать Е. Медведева. У подруги есть выражение – надо сделать (посчитать, написать, предпринять меры), а то не отстанут. Как-то обоснованно нужно отказаться от сладкой жизни, иначе точно не отстанут. Заодно напишем о кино в нашей стране и киноиндустрии в России. Но это уже будет следующий пост.

P.S. Мы ничего не имеем против Тарасовой и Ягудина. Они – подчиненные и прошли в контексте истории. 

Comments for this post were locked by the author