irinsergev

Category:

P.S. Фигурное катание.

Мы полагаем должны быть нормы времени на сдачу допинга:

https://lenta.ru/news/2019/03/23/alina/ 

Опять-таки только на Японию все перекладывать не нужно, хотя допинг-службы Японии это тоже не красит. Если после короткой программы подставляли с допингом Загитову, то после победы спортсменки на ЧМ, подставляют Японию.

Похоже, кто-то поддерживал тесные отношения с Японией. На данный момент этот человек портит отношения Японии и России, а также Японии и Загитовой для решения своих проблем. Мы уже писали, что слишком привечать Японию не стоит. В тоже время поддаваться на чужие провокации и слишком портить отношения с Японией не нужно. 

https://tass.ru/sport/6251869 

Прессинг был. Даже были открытые призывы уйти Загитовой из спорта перед ЧМ 2019. Мы на это среагировали, об этом был пост. Действительно, победа Загитовой (молодец) далась всем непросто. Но победа состоялась, все молодцы - спортсменка, тренерский состав, родственники, болельщики фигурного катания.

Подруга придерживается мнения, что о некоторых вещах (о планах сняться с соревнований и др.) можно и не рассказывать. Это могут использовать в будущем.

Я с подругой согласилась, вспомнив любимую поговорку папы - простота хуже воровства. 

Опять-таки давление шло не только на Загитову, но и на тренера Тутберидзе. Это нужно учитывать.

Lenta.ru пишет о мнении Т. Тарасовой об Э. Тутберидзе:

https://tass.ru/sport/6251869 

«Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала об отношении к специалисту Этери Тутберидзе. Ее слова приводит «Медуза».

Тарасова заявила, что Тутберидзе потрясающе работает с молодежью. «Я, например, являюсь ее поклонницей, потому что она двигает мир, понимаете? У нее на пальце земной шарик — и она его прямо так крутит», — отметила она.

По мнению тренера, юный возраст чемпионок не проблема для фигурного катания, а возможность совершенствовать спорт быстрее. При этом она добавила, что время покажет, сможет ли Тутберидзе тренировать более взрослых спортсменок».

Т. Тарасова опытный тренер, а ещё она на данный момент комментатор. Т. Тарасова озвучила то, что общество, также мир фигурного катания наблюдает за работой тренера Тутберидзе, а главное ожидает от нее.

Мы в постах достаточное внимание уделяем работе именно тренеров. 

Подруга придерживается мнения, что многим вещам Э.Тутберидзе вместе со своими спортсменами, а также вместе с нами - тоже учится.

Это публичная работа с чемпионом (как он представлен в прессе, как давать интервью), публичность самого тренера, подковерные игры в спорте, давление со стороны разных стран, коррумпированность прессы и телевидения. Обо всем этом мы писали в постах.

Подруга полагает, что тренер Тутберидзе, которая формирует техничных спортсменов, учится быть тренером звездных фигуристов, которые побеждают много лет в спорте. 

Мы к тренеру Тутберидзе, Глейхенгаузу, Дудакову (тренерская команда, без которой не было бы побед спортсменов) относимся хорошо, уделяем фигурному катанию внимание.

Тренеру Э.Тутберидзе, ее тренерской команде, Алине Загитовой - успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author