irinsergev

Categories:

Фигурное катание.

По итогам выступлений по фигурному катанию на ЧМ 2019 на телеканале «Матч ТВ» в передаче «Все на Матч! Аналитика. Интервью. Эксперты» дал взвешенную аналитику Артур Дмитриев. 

Возможно, появится видео передачи. А также интернет выкладывает тексты от таких аналитических программ.

Судя по рассказу А. Дмитриева от российских танцевальных пар не очень ожидали результат, но его показали:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-chempionat-mira-2019-saytama-tancy-na-ldu-rezultaty-medal-rossiyskogo-dueta-1526407/

В. Синицыну и Д. Кацалапова поздравляем с призовым местом.

Степанову и Букина также с высоким местом на ЧМ 2019. Степановой бы одеться поприкрытее. Судьи тоже люди, они на все смотрят. Танцуют российские пары прекрасно. Почему в танцах судейство столь нечеткое – трудно сказать. 

Дмитриев рассказал про катание мужчин-одиночников.

У него ведущая спросила, нужно ли менять Коляде тренера, с которым он в тепличных условиях?

Дмитриев не стал педалировать этот вопрос, а сказал, что на таком уровне катания, спортсмен и тренер, как партнеры. И стоит ли менять тренера, раз условия нормальные.

Получается травят и вносят неясность между тренером и спортсменами, когда фигуристы претендуют на высокие места.

Коляда тренируется у сильного тренера В. Чеботаревой (у нее катается и С. Константинова, с прекрасным скольжением и сильной программой). Смена тренера может и ухудшить показатели, а не только улучшать.

Насчет тепличных условий - в этом сезоне Коляду определенного рода пресса столько травила, о каких тепличных условиях можно говорить-то.

Оказывается, на самое высокое место претендовали и пара Морозов-Тарасова, поэтому между тренером спортсменов и парой вносили неясность.

Мы полагаем, что тренерам, ФФКР и самим спортсменам нужно обратить внимание на такие факторы и постараться их не допускать. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_2019

Судя по Википедии, по общему количеству медалей Россия на ЧМ 2019 занимает первое место. Как заметила подруга, все страны, которые выиграли медали, взяли по одной золотой медали – не больше.

Мы избалованы советским фигурным катанием, хотим больше.

Пишут о хороших результатах в произвольной программе у российских спортсменов-одиночников:

https://www.sport.ru/figurnoe_katanie/figurnoe-katanie-chempionat-mira-mujchiny-proizvolnaya-programma-pryamaya-/article422703/

Самарин хорошо прыгает, по мнению подруги. А. Дмитриев сказал, что у Лазукина есть запас ввиде еще одного четверного, который он не включал в программу. Коляду представлять не нужно – он сильный и стабильный спортсмен.

А. Дмитриев сказал, что четверные прыжки - это травмоопасные прыжки. Чуть ошибка – либо падение, либо растяжение. 

По мнению, подруги нужно ограничить количество четверных прыжков в программах. Мужчинам засчитывать 2-3 прыжка, женщинам 1 прыжок. У спортсменов жизнь спортом только не заканчивается – зачем плодить травмированных спортсменов (не хочется писать калек). Девушкам еще создавать семьи, становиться матерями.

Поэтому в спорте нужно заботиться также и о спортсмене, а не только о результатах. Тем более некоторые фигуристы увлекаются технической стороной программы. Получается акробатика, а не танец на льду.

Все-таки, фигурное катание - это эстетический вид спорта, танец. 

Всем фигуристам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author