irinsergev

Шнуров в Думе. ДДТ.

https://78.ru/news/2019-03-22/shnurov_v_gosdume_pushkin__nashe_ne_vse_est_eshe_krome_aleksandra_sergeevicha_koechto

Цитата: «Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров на слушаниях в Госдуме, которые были посвящены законопроекту «О культуре», заявил, что чиновникам пора сменить мнение по поводу Александра Пушкина. Он — «не наше всё», считает музыкант.

— Половина общества у нас до сих пор живет в эпоху романтизма, когда Александр Сергеевич — часто слышу я от чиновников наших — наше все. Ребята, давным давно пора написать на каждой школе «Александр Сергеевич Пушкин — наше не всё, есть еще кроме Александра Сергеевича кое-что», — сказал Шнуров».

Пушкин – этот не совсем романтизм. Пушкин в своих произведениях четко и ясно определял свое время и давал характеристики современникам (для несведущих предлагаем прочитать роман в стихах «Евгений Онегин»). Пушкин призывал к порядку светское общество и боролся с распущенностью. Правда, он это делал посредством гениальных стихов, а не матерными стишками, как некоторые.

Цитата: "Он также отметил, что сейчас «выстроилось горизонтальное общество», когда работник культуры и сферы искусств, любой блогер и человек у которого есть Twitter, является «производителем смыслов».

— Сейчас этих производителей культуры, их регламентировать просто теоретически невозможно. Возможно только создавать атмосферу благоприятствования, уважения, инвестировать туда бесполезно, уверен Шнуров.

Лидер «Ленинграда» также уверен, что, создавая закон «О культуре» равносильно тому, как пытаться с помощью сети поймать океан, но «это не получится, так как вертикали все давным давно падают». 

Напомним, ранее сообщалось, что группа «Ленинград» перестанет существовать в нынешнем виде".

Скажем так, Шнуров сам активный пользователь Сети и по всем событиям выражает свое мнение. Кто бы говорил о таких вещах.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201903221504-53qc.htm

Цитата: "Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров приступил к своим обязанностям в качестве члена общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Артист с коллегами обсудил законопроект «О культуре».

В ходе слушаний Шнуров сделал оригинальное заявление. Он предложил «разогнать Минкульт» и заявил, что это ведомство якобы не нужно.

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию - всех разогнать, как матрос Железняк», - заявил лидер «Ленинграда»".

Оказывается, даже при Президенте России есть разные Советы. Я об этом узнала, когда приняли закон, который очередной Совет рекомендовал не подписывать Путину. Но закон был принят.

А мы бы сократили количество этих многочисленных Советов. Данные Советы - рассадники либерастов, которые через них пытаются влиять на серьёзные структуры. 

Шнуров – талантливый человек. Мы его порой критикуем. Но критиковать можно, когда есть за что. 

Заканчивается тур ДДТ по США – успешного завершения гастролей.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author