irinsergev

Category:

Фигурное катание.

https://lenta.ru/news/2019/03/21/zaga/

Цитата: «Загитова пять часов сдавала допинг-тест после победы в короткой программе на ЧМ

У российской фигуристки Алины Загитовой ушло пять часов на сдачу допинг-теста после победы в короткой программе на чемпионате мира-2019 в японской Сайтаме. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

16-летняя россиянка освободилась от допинг-тестирования только в три часа ночи. Возможная причина затянувшейся процедуры — нехватка жидкости в организме фигуристки.

20 марта Загитова одержала победу в короткой программе, опередив японку Каори Сакомото. Результат россиянки — 82,08 балла.

Затянутой процедура допинг-тестирования была и на чемпионате мира-2018 в Милане. Тогда Загитову продержали более двух часов после ее выступления.

Чемпионат мира в Сайтаме продлится до 24 марта».

На войне, как на войне. Понятно, что Япония А. Загитову на ЧМ 2019 поддерживать не будет.

А. Загитовой – главное, не поддаваться на оказываемое давление.

Мы писали, что Россия поддерживает своих фигуристов. 

Раз в Японии оказывают давление на спортсменов, значит нужен противовес небольшой стране Японии. Россия – большая страна. Опереться можно на конкретный регион (или регионы).  

Алина Загитова выросла в Удмуртии. Но она начала тренироваться, а ещё ее отец работает в Татарстане.

Можно морально опереться на Удмуртию (вспомнить детство, каток, где она училась кататься), а также на Татарстан (в Казани Загитова зимой делала вбрасывание перед началом хоккейного матча, ещё раздавала автографы). На основе этого постараться показать достойный результат на произвольном катании. 

Также пишут о средних результатах мужчин-фигуристов на ЧМ 2019. Ещё пишут, что они извинялись. Мол, стыдно.

Наших фигуристов морально забивают:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019-muzhchiny-korotkaya-programma-rezultaty-kak-vystupili-rossiyane-mihail-kolyada-provalilsya-1525697/

Самые прыгучие спортсмены в российском фигурном катании – у А. Мишина.

Статьи о методике А. Мишина:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=434448

https://www.ntv.ru/novosti/1984708/

Подруга полагает, что российским спортсменам по разрешению тренера Мишина можно прибегнуть к его методикам и тренажерам. Тогда с прыжками будет все в порядке. Взамен другие тренеры могут поделиться с тренером Мишиным своими секретами в хореографии и др. 

Российским фигуристам-мужчинам тушеваться не нужно. Нужно постараться показать лучшие результаты на произвольном катании.

Они катаются и прыгают прекрасно. Просто нужно перебороть моральное давление.

Россия поддерживает своих спортсменов, болеет за них.

Мы желаем всем фигуристам (Алина Загитова, мужчины-фигуристы, пары в спортивном танце и парном катании – держитесь, мы с вами) – успешных выступлений на ЧМ 2019.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author