irinsergev

Category:

Пост по сюжетам и перепостам Е. Додолева.

У мэтра был текст об Эмине Агаларове. Новости об этой персоне и проекте «ЖАРА Music Awards», одним из организаторов которого он является:

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20190313-emin-agalarov-poobeshal-ustroit-unikalnuyu-zharu

«ЖАРЕ Music Awards» и Эмину Агаларову – успехов.

Новости о Рогозине:

https://www.rbc.ru/society/20/03/2019/5c927b8a9a794732dd4e6a1b

Скорее всего, по мнению подруги, в Роскосмосе дела улучшаются. Это невыгодно зарубежным конкурентам. Они руками российских СМИ создают отрицательный фон. В принципе, любой гражданин России, в независимости от занимаемого поста и публичности, имеет право на защиту.

У мэтра был сюжет об антисемитизме с участием Е. Сатановского:

http://politok.ru/1038/karate-satanovskogo/

Информация об этом:

https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2151115/

Антисемитизм - это один из подвидов национализма. Европа допустила национализм в Прибалтике и Украине. На данный момент, судя по прессе и информации от Сатановского, антисемитизм распространяется в самой Европе.

Это один момент.

Трамп объявил о выводе войск США из Сирии. В этом случае страдают интересы партнёра США – Израиля. Израиль достаточно агрессивная, распущенная самими же США, страна. При антисемитизме в Европе, в частности в Британии, которая активно сотрудничает со Штатами, страдают интересы еврейского государства Израиля и всех евреев. Как бы Израиль вытесняют из Европы, забивают. В тоже время на Израиль взваливают Европу, которой активно пользуются США.

По уму бы Израилю перестать вторгаться в соседние страны. Договориться со странами-соседями и не взять на себя Европу с антисемитскими настроениями. Израиль - страна недружественная. Сразу найти общий язык с соседними странами, вряд ли, получится. Разве что Израиль перестанет бомбить Сирию и претендовать на Голанские высоты. В этом случае Сирия могла бы морально поддержать Израиль. 

Но все это Израиль, вряд ли, сможет сделать. 

На сегодняшний день тревогу забил российский политолог еврейской национальности – Е. Сатановский.

Честно говоря, даже трудно сказать, как решить эту проблему. Я из того, что касается евреев знаю разве что танец «7-40». У двоюродной была свадьба в 90-х. Она сама родилась в смешанной семье. А замуж вышла вообще за местного немца. Немцев во время Второй мировой войны депортировали из приграничных районов в соседний регион. Я уже писала, что дядя с семьей живут в немецком городе, построенном для депортированных немецких семей. Двоюродная с супругом впоследствии уехала в Германию и живет там. Я об этом писала. Крымские татары (это потомки турецкого завоевания Крыма, турки, в общем) много шумят по поводу попрания их прав и депортации во время Второй войны. Это не означает, что все депортированные жили плохо. Судя по сегодняшнему поведению крымских татар, СССР не так уж был неправ, депортируя их во время Второй мировой войны (мнение подруги, с которым я согласна).

Так вот свадьбу организовал руководитель местного музыкального училища вместе с преподавателем этой организации. Преподаватель (очень красивый человек еврейской внешности) играл на аккордеоне в те моменты, когда отключали магнитофон. А свадьбу вел сам руководитель музыкального училища. Красивый аккордеонист сказал, что они вместе руководителем организовывают свадьбы и на этом зарабатывают. Я спросила, а что это дает? Организатор свадеб ответил: «Деньги к деньгам». Я с ним танцевала, он тогда мне все это рассказал. Аккордеонист, также спросил с какой стороны я родственница? Я ответила – со стороны невесты. Я показала на маму и сказала, что в молодости она была красивой (мне тогда казалось, что мама очень взрослая). Аккордеонист нашел маму глазами, она с кем-то танцевала. Он мне ответил – ваша мама и сейчас красивая. Дело же не в возрасте – женщина либо красивая, либо нет. 

Я также пообщалась с друзьями и сотрудниками дяди (он тогда работал мэром города). Они рассказывали мне о своих делах, также смешили меня. 

Потом аккордеонист заиграл незнакомую музыку, и все затанцевали. Ко мне подошел руководитель музучилища (тоже внешне видный человек), пригласил на танец. Я ответила, что не умею танцевать данный танец и вообще откуда это? Руководитель музучилища стеснительно улыбнулся, как будто бы делился самым дорогим на свете и сказал, что это еврейский танец «7-40». Также мой партнер по танцу сказал, что научит танцевать этот танец. Кстати, научил.

В итоге немецко-российская свадьба моей двоюродной (у нее мать русская, отец - мой дядя) прошла в еврейском стиле. Это я к тому, что мэтр поднимал тему антисемитизма. Я сама с этим не сталкивалась – а такая свадьба имела место быть. Я полагаю, что в России (правопреемник СССР) национализма нет. 

Наверняка, Израиль в курсе веяний в Европе. Израиль в этом контексте может найти общий язык с Россией против антисемитизма в Европе. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Россия сможет поддержать Израиль против европейского антисемитизма, но Израиль не бомбит Сирию. В противном случае, у России нет интереса поддерживать Израиль в этом вопросе. В России антисемитизма нет. Российские евреи при заграничных поездках разве что сойдут за русских из России (они, в любом случае, ассимилированные).

А Израилю, если эта страна не договорится с Россией, придется с антисемитизмом разбираться самостоятельно.

А с Голанами Сирия и Израиль со временем должны прийти к соглашению. Если Израиль захватывает территории Сирии, Сирия, как и Россия, может поддержать палестинцев, на территории которых Израиль претендует. 

Возможно, в этом случае Израилю придется повернуться лицом к соседним странам. 

У мэтра был текст о Шнурове. Пишут, что Шнуров распускает «Ленинград»:

https://rg.ru/2019/03/20/shnurov-obiavil-o-rospuske-leningrada.html

Я прокомментировала – Шнуров устал публично материться?

Подруга ответила – до октября еще будут в этом стиле петь, пока тур не кончится. Или же мат в песнях запикивать будут, по закону нецензурщина запрещена. Я добавила – в песнях вопрос решить можно, Шнуров между песнями активно выражается. 

Что же касается роспуска группы, ничто не вечно. Возможно, пришло время завершить этот проект.

Шнуров – талантливый человек. Он сможет и дальше продолжить карьеру. Кстати, Шнуров, наверняка, является автором идей (не автором так, поддерживает клипмейкеров) своих клипов. У «Ленинграда» в последние годы самые смешные и оригинальные клипы. У группы «Ленинград» мелодия песен красивая. Мы полагаем, Шнуров не потеряется и сможет реализовывать себя и в дальнейшем.

Шнурову, группе «Ленинград» - успехов.

Перепосты Е. Додолева:

https://e-dodolev.livejournal.com/44502.html

Сериал «Содержанки» мы не смотрели. Мы не фанаты творчества К. Богомолова. Если К. Серебренников по недоумию влез в историю с нетрадиционной ориентацией взамен на бюджетные средства для своих постановок, то Богомолов торгует собой осознанно.

В тоже время зачастую о женской любви лучше всех говорят представители нетрадиционной ориентации. Если даже автор идеи сериала «Секс в большом городе» женщина, генеральные продюсеры сериала - представители нетрадиционной ориентации. Сериал «Содержанки» нужно хотя бы просмотреть. Тогда можно будет что-то сказать.

Я смотрела постановку Богомолова в МХТ – неплохо, но не гениально.

https://arctus.livejournal.com/845625.html

Война – дело непростое. Мы о национализме в Европе уже писали. Возможно, если антисемитизм остановить, это будут поворотным пунктом для прекращения национализма в ЕС, в частности в Прибалтике и Украине.

https://e-dodolev.livejournal.com/45478.html

Реакция Сухорукова и Бодрова-старшего на идею снять «Брат-3»:

https://www.gazeta.ru/culture/2019/03/11/a_12237241.shtml

Подруга на днях говорила о том же, что есть такая идея – причем идея крайне неконструктивная. 

Я с подругой согласна. Есть понятие - оригинальный талант. У Балабанова был талант режиссера, и он был граждански активным человеком. Свою позицию Балабанов выражал в своих фильмах.

Если у Стаса Барецкого нет таланта Балабанова, мы полагаем не стоит даже заикаться о «Брате 3», а главное тратить на это бюджетные деньги.

https://mikle1.livejournal.com/9559559.html

История США. В этой истории есть разные страницы.

https://e-dodolev.livejournal.com/45992.html

Если премьер-министра называют «Димон», значит его не боятся. Относятся к нему, как к своему. А также это говорит о популярности премьер-министра.

К примеру, о Чубайсе сколько лет говорят. Хорошо ли, плохо ли – но говорят.

Немцова США пытаются сделать знаменем псевдолибералов, а его знает небольшое количество людей. 

Если человек делает что-то полезное, его действия, в любом случае, имеют отклик среди народа – он популярен.

Что касается Д. Быкова – он талантлив, но он распыляется и его используют псевдолибералы.

https://oleglurie-new.livejournal.com/365366.html

Украина пытается переписать историю. Пока Россия не остановит через присоединение Донбасса украинские власти, там так и будет.

РПЦ и УПЦ не уступают Украину и украинцев. Религия это моральное здоровье нации. Возможно, этот фактор сможет сохранить нормальные тенденции на Украине.

Е. Додолев выпускает передачу «Важная персона» на телеканале «Москва 24». 

Также у него есть передача «Мимонот» на онлайн-радио «Медиаметрикс».

Мэтр активен в Интернете – это соцсети Фейсбук (в наших постах приводим сюжеты мэтра из Фейсбука), «Одноклассники», «Живой Журнал» (приводим перепосты из «Живого журнала» Е.Додолева). 

Еще у Е. Додолева есть колонки в газетах «Московский комсомолец» и «Вечерняя Москва». Существуют онлайн версии этих изданий, можно прочитать статьи мэтра (перепосты на эти публикации есть на странице Е. Додолева в «Одноклассниках»).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author