irinsergev

Categories:

ПЦУ. Передача «Большая игра». Законопроект Думы о сезонном переводе времени.

У мэтра был текст о РПЦ.

https://ukraina.ru/news/20190304/1022884933.html

Цитата: «Глава пресс-службы канонической Украинской православной церкви Василий Анисимов прокомментировал 4 марта изданию Украина.ру слова лидера раскольников Епифания, который заявил, что руководимая им структура передаст в управление Константинополю все свои заграничные приходы

По словам главы непризнанной «Православной церкви Украины», все приходы этой организации за границей должны со временем перейти в подчинение Константинопольскому патриарху Варфоломею. По данным Епифания, это около 50 общин в Западной Европе и еще 15 в Америке плюс несколько приходов в других частях света.

При этом он добавил, что не все иностранные прихожане ПЦУ рады такому решению, однако с ними будет вестись диалог, и в конечном итоге они вынуждены будут смириться с этим решением».

https://rusprav.tv/oon-otmetila-uxudshenie-polozheniya-upc-posle-sozdaniya-na-ukraine-novoj-cerkvi-92588/

Цитата: "ООН отметила ухудшение положения УПЦ после создания на Украине новой церкви

Создание новой церкви на Украине значительно ухудшило положение канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщается в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

«Хотя напряженность между православными общинами в Украине существовала и до вооруженного конфликта на востоке Украины, их значительно обострил процесс получения автокефалии. В течение отчетного периода УВКПЧ задокументировало десять случаев угроз и актов запугивания в отношении священнослужителей и прихожан, которые касались преимущественно Украинской православной церкви», приводится цитита из доклада на сайте РПЦ.

Данные для доклада были собраны в период с 1 января 2018 по 15 января 2019 года.

В докладе также отмечается, что управление особенно обеспокоено тем, что политическая обстановка на Украине создает напряженность, а она негативно влияет на свободу вероисповедания или убеждений.

«В ноябре 2018 года, после отказа Украинской Православной Церкви присоединиться к новосозданной Православной Церкви Украины, Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила ряд уголовных дел по обвинению в подстрекательстве к религиозной ненависти. По крайней мере в одном случае это обвинение было дополнено обвинением в государственной измене. В контексте этих расследований СБУ провела обыск в помещениях Украинской Православной Церкви и помещениях церковных иерархов. СБУ также допросила священнослужителей в разных регионах Украины», – сообщается на сайте.

Люди, которые дали интервью для доклада, рассказали, что подобные действия можно расценить как попытку влияния на их позицию по вопросу автокефалии.

Управление по правам человека порекомендовало правительству Украины принять меры по защите основных свобод граждан. В докладе сказано, что следует «выполнить международные обязательства Украины в области прав человека, то есть не только обеспечить право исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и совместно с другими, наблюдать, исполнять обряды и осуществлять обучение, но и принять эффективные меры для обеспечения того, чтобы никто не испытывал дискриминации со стороны ни одного государственного учреждения, группы лиц или отдельного лица по признаку религии или убеждений»".

ПЦУ уступила свое имущество и прихожан за рубежом Константинопольской православной церкви.

Чтобы восполнить потерю ПЦУ пытается захватывать имущество УПЦ на Украине:

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/03/15/n_12752534.shtml

Цитата: "Сторонники «новой украинской церкви» захватили Свято-Покровский храм УПЦ в Ровненской области Украины. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, сторонники ПЦУ также осквернили храм УПЦ.

Как отмечается, инцидент произошел в селе Берестье Дубровицкого.

При этом сторонники «новой церкви» Украины взломали дверь в алтарь и осквернили святыню Свято-Покровского храма".

https://www.bfm.ru/news/409470

Цитата: «Сторонники ПЦУ заперли верующих в храме УПЦ на Украине

Верующим удалось отстоять свой храм, сейчас там дежурит полиция

Сторонники «новой церкви» заблокировали верующих в храме УПЦ в селе Лука-Мелешковская в Винницкой области Украины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви, Божественная литургия в Спасо-Преображенском храме должна была начаться в 8:30 утра, однако накануне вечером сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) залили смолой замки на дверях храма.
 

Верующие, опасаясь срыва богослужения, срезали замки и, попав внутрь, провели там всю ночь. Наутро агрессивно настроенные активисты закрыли людей внутри храма и заблокировали вход, чтобы помешать богослужению. В итоге отстоять храм удалось. Сейчас там дежурит полиция во избежание дальнейших конфликтов.
После признания Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ».

Порошенко сделал «доброе дело» для тех церковных организаций, у которых не было официального признания на Украине. Но эти организации действовали, у них были приходы не только на Украине, но и за рубежом.

Порошенко помог получить ПЦУ Томос об автокефалии, взамен на потерю самостоятельности. А главное взамен имущества и прихожан, которые до этого были у ПЦУ. Ну и зачем тогда нужен Томос, если у ПЦУ нет приходов за рубежом, а также нет самостоятельности?

ПЦУ пытается захватывать имущество УПЦ. Но то, что у Порошенко прокатило с Украиной, не получится сделать с УПЦ. Православные церкви, которые не признают ПЦУ, имеют многовековую историю. Они против вмешательства властей в дела церковные. Также ООН уже признал гонения на УПЦ на Украине.

ПЦУ оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны, агрессивный Константинопольский патриархат захватывает имущество ПЦУ с разрешения Порошенко.

С другой стороны, УПЦ и прихожане этой церкви не уступают свои интересы на Украине.

Возникает вопрос – зачем нужен был Томос ПЦУ? ПЦУ и без Томоса прекрасно существовала, у нее были приходы и прихожане. Сейчас ни имущества, ни прихожан. Еще в действия ПЦУ напрямую вмешивается Константинопольский патриархат, заставляя на свой лад проводить богослужения и обряды.

Нужен ли был этот Томос ПЦУ? Или Томос, как предвыборная уловка, был нужен Порошенко?

Мы на месте все потерявшей ПЦУ задали бы эти вопросы Порошенко. РПЦ у ПЦУ имущество не отнимала и в их богослужения не вмешивалась.

Сегодня посмотрели часть программы «Большая игра» на Первом канале. 

Дмитрий Симис, который в США стал Саймсом, как-то пренебрежительно заставил замолчать Никонова. Никонов приводил информацию из американского издания. Саймс объявил, что это антитрамповское издание и он про это издание всё знает. 

А сам Саймс в тоже время цитирует российскую прессу. Пытается командовать в российской программе «Большая игра».

Биография Саймса (информация из Википедии)»

«Два раза был исключён из МГУ по политическим мотивам, на две недели помещался в московский следственный изолятор «Матросская тишина» за участие в демонстрации. В частности, в январе 1967 года был отчислен с дневного отделения биолого-почвенного факультета за «антисоветские высказывания» на молодёжном диспуте, посвящённом осуждению войны США во Вьетнаме. Однако диссидентом Дмитрий себя не считает и никогда им быть не собирался, а пытался заниматься своей профессией в рамках существовавшей в СССР системы.

В 1967—1973 годах — научно-технический, а затем младший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), где был заместителем секретаря комитета комсомола и получил премию за лучший проект среди молодых учёных.

В январе 1973 года, в возрасте двадцати пяти лет, эмигрировал с женой в США.

Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонса Хопкинса, Колумбийском университете и Калифорнийском университетe в Беркли.

Был неофициальным советником по вопросам внешней политики экс-президента США Ричарда Никсона (1913—1994) в последние годы его жизни.

Является председателем и главным исполнительным директором Центра национальных интересов (Вашингтон, США; ранее — Никсоновский центр) со дня его основания 20 января 1994 года Ричардом Никсоном, а также издателем и генеральным директором американского журнала «The National Interest» («Национальный интерес»).

Принимает участие в качестве эксперта в российских политических телевизионных передачах и печатных изданиях.

С 3 сентября 2018 года вместе с Вячеславом Никоновым ведёт общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» российского телевидения».

Если сравнить биографию Никонова и Саймса, то Никонов имел и имеет отношение к реальной власти в СССР, а также в России. Мы Никонова немного покритиковали, но ведь даже для того, чтобы его критиковать, человек должен что-то совершить.

А этот Саймс – по сути никто, эмигрировавший в молодости в США и звать его никак. Все эти Фонды Карнеги, Центры национальных интересов – околополитические организации, зачастую направленные против России. То есть, Симис ставший Саймсом, живет в США за счет продажи Родины. И этот Саймс пытается проводить свою линию и оказывать давление на российского депутата Никонова на федеральном канале России. 

Еще в передаче «Большая игра» Карен Шахназаров сказал, что на Украине запретили давать интервью о том, за кого проголосовал человек. И еще на избирательных участках запретили видеокамеры. Порошенко таким образом собирается «выиграть» выборы? Без камер уж избирательных участков не должно быть. Интересно как на это смотрят зарубежные наблюдатели?

«Большая игра» обсуждала Украину. Я всё не могла понять – как зависимая Украина может сделать так, чтобы ее обсуждали на российских федеральных каналах? При просмотре «Большой игры» поняла – США использует Украину, а впоследствии через федеральные каналы России перекладывает на нашу страну. Мы полагаем, что Украину хорошо бы перестать обсуждать.

В «Большой игре» вовсю обсуждали на кого же ставит США в избирательной кампании на Украине. Никто даже рот не раскрыл – а что по этому поводу думает Россия? Россия не берет на себя Незалежную – это понятно. И ни на кого не ставит. Но раз Россия (имеется ввиду действия власти) не берет на себя избирательную кампанию на Украине, зачем федеральные каналы на деньги налогоплательщиков этим занимаются?

https://www.bfm.ru/news/409696?from=popular_1

Данный законопроект, внесенный Думой, мы поддерживаем. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author