irinsergev

Category:

АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион).

У мэтра был текст о Японии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6226065

Цитата: «СМИ: Япония и США создадут новый радар для обнаружения сверхзвуковых ракет КНР и РФ

По данным агентства Kyodo, радар будет гораздо эффективней обычных вращающихся аналогов, стоимость одной такой системы предположительно превысит $20 млн.

ТОКИО, 17 марта. /ТАСС/. Японские и американские специалисты планируют начать совместную разработку новой радиолокационной системы для кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, которая бы позволила обнаруживать сверхзвуковые ракеты Китая и РФ. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.

Радар будет представлять собой стационарную конструкцию с круговым радиусом покрытия и будет гораздо эффективней обычных вращающихся аналогов, при использовании которых не удается избежать "белых пятен". В частности, это касается модели AN/SPQ-9B, которая применяется сейчас на американских кораблях для обнаружения низко летящих объектов.

Новая разработка будет лишена этого недостатка. Стоимость одной такой системы будет, по предварительным расчетам, превышать $20 млн. Помимо этого, корабли ВМС США в будущем начнут оснащать и второй РЛС AN/SPY-6, обеспечивающей перехват ракет и самолетов, летящих на большой высоте».

Из технических новшеств, получается, что радар крутится больше, чем другие радары.

А также РЛС будет мощнее, будет перехватывать ракеты на большей высоте. Не сказать, чтобы уж очень кардинальные новшества.

«Японские и американские специалисты планируют начать совместную разработку новой радиолокационной системы для кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, которая бы позволила обнаруживать сверхзвуковые ракеты Китая и РФ» - ключевое слово «планируют начать».

Чтобы Япония с США не смогли разработать оружие против наших и китайских сверхзвуковых ракет, нужно озадачиться большей секретностью производства российского, а также китайского оружия (каждая страна может позаботиться о секретности сама).

Япония - страна-вор. Все ее достижения ворованные. Япония обещать-то США обещала технологии произвести. Сама Япония планирует узнать, что же производят Россия и Китай (может перекупить кого). А на основании этого «разработать» оружие против сверхзвуковых технологий.

О том, что Япония своровала советские технологии, устроила на наших заводах саботаж и воровство, и на основании этого совершила качественный технологический рывок - мэтр перепостил об этом информацию. Мы этот перепост привели в своем посте. 

В данном случае – также. Нужно озадачиться секретностью, а также хорошо платить специалистам, чтобы их не смогли перекупить.

Цитата: «По сведениям источников агентства, координация между двумя странами в этой области направлена в первую очередь на противодействие новым вооружениям, в том числе сверхзвуковым ракетам Китая и России. Токио также надеется укрепить таким образом двусторонний альянс с Вашингтоном в связи с наличием потенциальной угрозы ракетного удара со стороны КНДР. Вместе с тем, отмечает агентство, участие Японии в подобном проекте может вызвать критику, поскольку это будет выглядеть как поощрение гонки вооружений.

США и Япония уже имеют опыт совместной разработки вооружений. В частности, недавно они завершили создание новой противоракеты SM-3 Block 2A для корабельных систем Aegis, а также для наземных установок ПРО Aegis Ashore».

Япония делает услугу США, а также оказывает давление на КНДР. 

КНДР недоволен переговорами с США:

https://rg.ru/2019/03/15/kndr-sobiraetsia-prekratit-peregovory-s-ssha.html

США традиционно угрожает санкциями:

https://riafan.ru/1161881-senatory-ssha-predlozhili-uzhestochit-sankcii-protiv-kndr 

Япония на этом фоне сообщает о разработке нового оружия против Китая и России, а также это оружие «нужно» стране Восходящего солнца для защиты от КНДР (так по крайней мере утверждает Япония).

Китай на этом фоне может совместно с Россией поддержать КНДР (у России с КНДР и прямые контакты на уровне). Поддержка может осуществляться, как в дипломатическом, так и финансовом, гуманитарном плане.

А Япония может взять на себя совместную разработку оружия с США, а также все военные силы Штатов, которые размещены в этой стране.

Еще о КНДР:

https://ria.ru/20190317/1551872734.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 17 мар – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов подключить Китай к переговорам с КНДР при согласии Пхеньяна.

"Идея, что Китай может играть роль в переговорах (с КНДР), это то, что мы были бы готовы рассмотреть, если бы мы увидели какое-то движение со стороны Северной Кореи", - сказал Болтон, которого цитирует издание.

Советник президента также прокомментировал последние высказывания северокорейской стороны о переговорах с США. Ранее СМИ сообщили, что замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи сказала, что КНДР решает вопрос, который касается будущих переговоров с США. По ее словам, Болтон и госсекретарь Майк Помпео создают "атмосферу враждебности и недоверия".

"К сожалению, северокорейцы не захотели сделать то, что им было нужно. Только вчера вечером они сделали непродуктивное заявление о том, что они думают вернуться к испытаниям ядерных и баллистических ракет, что с их стороны было бы не очень хорошей идеей", - сказал советник».

Скажем так, КНДР еще на заявлял, что вернется к испытаниям оружия.

США планируют оказать Китаю небольшую уступку в экономических переговорах, а взамен планируют руками Китая оказать давление на КНДР.

Россия и Китай в свое время уже поддержали санкции ООН против КНДР. Китаю не нужно оказывать давление на КНДР. КНДР верный и честный союзник.

Чего не сказать о США. С одной стороны, США как будто бы идут на экономические договоренности с Китаем. В тоже время США совместно с Японией разрабатывают вооружение против Китая и России. Это вооружение будет стоять также на кораблях США и Японии.

США за сотрудничество «уступают» Японии ЮКМ (Южно-Китайское море), где активен Китай.

Поэтому в интересах Китая держаться за КНДР и не давать в обиду эту страну. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author