irinsergev

Categories:

ЖКХ. Казахстан.

https://lenta.ru/news/2019/03/19/zhkhvacation/

Цитата: «Жириновский предложил ввести каникулы по оплате услуг ЖКХ

Для россиян должен быть введен механизм, предусматривающий возможность временной приостановки платежей за услуги жилищно-коммунального сектора. Такое мнение журналистам высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает агентство новостей «Москва».

По мнению политика, граждан стоит освободить от платы за ЖКУ до конца 2019 года. Необходимость введения каникул в сфере ЖКХ Жириновский объяснил тем, что россияне существенно переплачивали за коммунальные услуги на протяжении предыдущих лет.

«По данным Федеральной антимонопольной службы [ФАС], большая переплата, в два раза, — цитирует лидера ЛДПР агентство. — Надо освободить людей от уплаты всех услуг ЖКХ до конца года, чтобы была компенсация тех денег, которые они переплатили за последние 10, 15, 20 лет».

Ранее в марте глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза. Чиновник отметил, что около трех четвертей регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, четверть — наоборот, недоплачивают, так как тарифы в них заниженные. По словам Артемьева, в настоящее время в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза».

Если бы такое ввели, для народа было бы полегче. Но организации ЖКХ такое себе позволить не могут. Если даже брали лишнее у народа, эти деньги уже освоены. А жилье россиян нужно держать в порядке, следить за ним каждый день. Для этого нужны средства.

Но ФАС может прослеживать цены на жилищно-коммунальные услуги. И постараться сделать так, чтобы, исходя из конкретной местности, цены соответствовали действительности.

Подруга сообщила новость – Назарбаев ушел в отставку: 

https://meduza.io/news/2019/03/19/prezident-kazahstana-nursultan-nazarbaev-ushel-v-otstavku

https://www.bbc.com/russian/features-47628102

Я прокомментировала – Россия налаживает отношения с Киргизией. Значит Назарбаев держался у власти за счет перекладывания проблем Казахстана на Киргизию.

Еще я поизучала фото временного преемника Назарбаева и высказала мысль – что-то с этим человеком не так.

Подруга предположила – он похож на представителя нетрадиционной ориентации.

Все может быть.

Э. Лимонов полагает, что Казахстан страна, собранная из разных частей, как бы из лоскутов. Определенная часть казахстанских городов, по мнению Лимонова – российские.

И это может быть. Насколько Казахстан сможет сохранить единство и проводить прежнюю политику – время покажет.

Жириновский в интервью говорил, что после тридцати лет языки изучать непросто.

Доктор Рошаль в интервью той же «Важной персоне» говорил, что самые результативные годы у него начались после пятидесяти лет. Жириновский сам очень энергичный и деятельный человек. У всех, наверное, по-разному. Ставить возрастной рубеж тридцать лет тоже не совсем верно.

А в плане ЖКХ мы с лидером ЛДПР согласны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author