irinsergev

Category:

Посол М. Бабич.

https://lenta.ru/news/2019/03/19/posol/

Цитата: "На белорусском сайте petitions.by появилась петиция, авторы которой требуют признать посла России в Белоруссии Михаила Бабича персоной нон грата. Внимание на это обратила «Хартия-97».

Петиция появилась на сайте 16 марта. «Учитывая командный тон посла России Бабича Михаила Викторовича, не понимающего разницы между федеральным округом Российской Федерации и независимым государством Республика Беларусь, что, полагаем, ведет к подрыву дружеских отношений между нашими странами, просим, в соответствии со статьей 9 и статьей 43 Венской конвенции от 18.04.1961 "О дипломатических сношениях", объявить посла Российской Федерации Бабича Михаила Викторовича persona non grata», — говорится в тексте петиции.

На 14:00 мск 19 марта под петицией подписались более 1,2 тысячи человек. Обращение планируют отправить в МИД Белоруссии 1 апреля.

Опубликованное на прошлой неделе интервью Бабича, в котором он затронул тему развития российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства, вызвало острую реакцию белорусского внешнеполитического ведомства.

Пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз заявил, что за время своей работы в Белоруссии Бабич так и не понял разницы между федеральным округом (с 2011 по 2018 год Бабич являлся полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе) и независимым государством, а также сравнил его с «подающим надежды бухгалтером». Бабич ответил, что воспринимает критику своей работы спокойно и готов и дальше делиться с коллегами знаниями в разных областях. Однако, по его словам, хороший посол должен работать, а не быть «ванькой-встанькой»".

Выдержки из интервью Бабича:

https://lenta.ru/news/2019/03/14/vstup/

Подруга заметила – посол все сказал правильно. Ничего лишнего он не говорил. И с чего пресс-секретарь Лукашенко так волнуется? Я ответила – если бы пресс-секретарь Лукашенко, в данном случае резкость относительно представителя России позволяет пресс-секретарь МИД Беларуси. Такое впечатление, что Глаз не знает правил вежливости, принятые при общении с представителем другой страны. Ладно бы, Глаз относительно белоруса так выражался - в данном случае он бестактно выражается в плане посла другой страны. Похоже, это Глаз путает, что Россия не часть Белоруссии. Белоруссия и Россия — это разные страны. Если речь не фильтровать, можно напороться и на дипломатический скандал.

"Пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз заявил, что за время своей работы в Белоруссии Бабич так и не понял разницы между федеральным округом (с 2011 по 2018 год Бабич являлся полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе) и независимым государством, а также сравнил его с «подающим надежды бухгалтером»" – действительно разница в занимаемой должности есть.

Если в Приволжском округе Россия представляет единые цены на газ, то Беларуси наша страна делает скидку на газ.

Если Беларуси не нравится позиция России, которую высказал посол Бабич, наша страна может поднять цены на газ, поставляемый в Беларусь. Петиции на ровном месте не возникают - петиции создают заинтересованные лица.

P.S. Мы полагаем, что Россию в предвыборных целях использует Порошенко. Белоруссия различными высказываниями подставляется. Россию с Белоруссией еще стравливают. На наш взгляд, России с Белоруссией делить нечего. По газу договорились же, Россия с Белоруссией могут договориться и по другим вопросам. Россия на суверенитет Белоруссии не посягает — было бы на что посягать (картошка с салом, которые Лукашенко привозил зимой Путину - не  в счет). Белоруссии сильно печалиться по этому поводу не нужно. Но в тоже время Россия ценит своих партнеров и честные страны. Если есть разногласия, всегда можно договориться. Но без уступок экономических интересов России.

Мы все вопросы, которые поднимает мэтр, освещаем. «Живой Журнал», где мы выкладываем посты, ввел категории постов. Наши посты были отведены к категориям: «Общество», «Армия», «Политика», «Космос», «Спорт», «Семья», «Дети», «Криминал», «Финансы», «Религия», «Литература», «Россия», «Музыка», «Философия», «Знаменитости», «Образование», «Происшествия», «История», «Кино», «Еда», «Животные», «Медицина», «Техника», «Энергетика», «Отношения», «Искусство» и др.

Мэтр на канале «Москва 24» выпускает передачу «Важная персона». 

Хотелось бы посмотреть фильм, снятый по его сценарию и при его продюсировании.

Comments for this post were locked by the author