irinsergev

Categories:

Немного об интервью Жириновского «Важной персоне». Губернаторы России.

Жириновский в интервью говорил о США, который угрожает России войной.

Это не США угрожает. Это Украина через США выводит на Россию свои проблемы. 

Также Жириновский говорил, что украинские артисты зарабатывают хорошие деньги в России. Он это сказал в ответ на то, что Е. Додолев поднял вопрос о Жванецком (у нас об этом после интервью был пост).

Жириновский придерживается мнения, что культурные связи и связи по линии спорта не должны страдать при разногласиях между странами.

Это всё правильно.

Но на наш взгляд, в первую очередь нужно предоставлять рабочие места россиянам.

Если какие-либо украинские артисты высказываются против России, их гастроли в России не нужно приветствовать. 

Наших артистов, деятелей культуры, известных людей на Украине объявляют персоной нон-грата. Россия в ответ не предпринимает ответных действий. 

В любом случае, адекватный ответ на действия Украины должен быть. В противном случае, Россия не защищает своих граждан. Известные люди тоже граждане России.

Еще Жириновский говорил про высшее педагогическое образование в нестоличных ВУЗах. В России традиционно высокий уровень преподавания. Подруга рассказывала, что ее сестра училась на иностранном факультете педагогического ВУЗа. От студентов требовали, чтобы они читали иностранные произведения в оригинале. Это один только пример. А так уровень преподавания и образования в России традиционно высок.

Жириновский положительно отозвался в интервью о Путине и Медведеве.

Новости о руководстве страны.

https://www.rbc.ru/politics/18/03/2019/5c8fc6139a7947dfa364fe94

Цитата: "Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с общественниками Крыма, заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь. Трансляцию с мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав чи що? (с ума сошел что ли?)» — отметил глава государства.

… Отношения с Киевом на уровне руководства Москва, по его словам, будет выстраивать, «как только здравый смысл [во властных кругах на Украине] восторжествует»".

О сегодняшнем курсе руководства Украины народ и похлеще думает. Но если это в такой форме озвучивается руководством России, Порошенко может встать в позу жертвы. И на этой основе организовать себе помощь в выборах от США. Хотя руководителя России тоже можно понять. Начиная с 2014 года Украина ведет совершенно недружественную политику относительно России.

https://eadaily.com/ru/news/2019/03/18/putin-otkroet-novuyu-seriyu-otstavok-gubernatorov-smi

Цитата: «В ближайшее время президент России Владимир Путин откроет новую серию отставок губернаторов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации российского лидера.

Отставки, по данным источников, могут начаться уже на этой неделе. Другой источник заявил, что до конца недели Кремль должен определиться со списком регионов, а отставки могут начаться чуть позже.

«Нужны или отставки, или благословение. Времени остается очень мало — врио нужно зайти в регионы и готовиться к выборам», — сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой», но на вопрос, предполагаются ли замены губернаторов, не ответил.

По данным газеты, в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов. Все источники единодушны в том, что уйдет Марина Ковтун (Мурманская обл.), а среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская обл.) и Бориса Дубровского (Челябинская обл.). Под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова(Волгоградская обл.), который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина».
Мы посмотрели информацию об этих губернаторах. Некоторые из них достаточно долго занимают свой пост. Некоторые имеют уже и возраст.

Возможно, для ухода определенных губернаторов есть реальные причины, как показатель развития возглавляемого края. 

Информация о выборах губернаторов:

https://rg.ru/2012/06/01/zakon-anons.html

Цитата: «1 июня 2012 года вступил в силу закон о выборах губернаторов. Высшее должностное лицо субъекта РФ избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на пост губернаторов выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. При этом партии не обязаны выдвигать только своих членов, они могут выбрать и беспартийного.

В губернаторы смогут баллотироваться граждане России старше 30 лет. Первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Желающего зарегистрироваться кандидатом должны поддержать от 5 проц до 10 проц депутатов муниципальных собраний, точная цифра будет прописана в законе субъекта РФ. Местные парламентарии смогут голосовать, а точнее, поставить нотариально заверенную подпись, только за одного кандидата. Предполагается, что таким образом к выборам будут допущены люди, хорошо владеющие проблематикой своего региона. Сами подписные листы будут публиковаться в Интернете.

Для проведения референдума по отзыву губернатора необходимо не менее 25% подписей избирателей. Причем для того чтобы губернатор был отозван, требуется более 50% голосов избирателей, зарегистрированных в регионе».

И еще:

https://meduza.io/news/2015/06/30/putin-obnulil-sroki-gubernatorov

Цитата: «Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым все сроки губернаторов отсчитываются с 2012 года. Все предыдущие сроки обнуляются. 

В документе прописано, что главы регионов не могут занимать больше двух сроков, но отсчет начинается с 2012 года. 

13 сентября 2015 года в двух десятках регионов страны состоятся выборы губернаторов. В числе прочих, выборы пройдут в Калужской, Калининградской, Тамбовской, Ростовской и других. 

Все избранные на выборах 13 сентября губернаторы будут править будто бы первый срок. При этом, к примеру, губернатор Анатолий Артамонов был избран впервые в 2000 году, а потом дважды переназначался на свой пост». 

Со сроком, который отсчитывается с 2012 года все понятно.

Подруга задалась вопросом.

В первой публикации пишут (и не только в этой публикации, везде пишут): 

«В ближайшее время президент России Владимир Путин откроет новую серию отставок губернаторов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации российского лидера».

Как же Путин может снимать и ставить губернаторов, если в законе сказано, что губернаторы избираются на основании прямых выборов народом? Такой вопрос возник у подруги.

Судя по закону губернаторов избирает народ. Выдвигаться может любой человек, соответствующий пунктам закона. 

Губернаторов могут выдвигать политические партии – это есть. Но могут быть и самовыдвиженцы.

И еще: «Для проведения референдума по отзыву губернатора необходимо не менее 25% подписей избирателей. Причем для того чтобы губернатор был отозван, требуется более 50% голосов избирателей, зарегистрированных в регионе».

Судя по закону губернаторов в регионах избирает народ. И право отзыва тоже имеет народ.

По крайней мере, закон так прописан.

В России демократия и во главу угла ставится закон. Если же не соблюдать закон, получается попираются основы демократии.

То, что из Путина делают пугало, снимающее губернаторов – тоже не дело. Это влияет на имидж политика.

Новости о работе Правительства:

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6229126

Comments for this post were locked by the author