irinsergev

Categories:

Хакасия. Образование в России. ДДТ.

У мэтра был текст о Хакасии.

В Хакасии народ избрал губернатором представителя КПРФ. Во многих регионах губернатор – представитель партии власти «Единой России». В некоторых регионах губернаторы - представители ЛДПР. ЛДПР сильная партия, на которую, собственно, и опирается «Единая Россия». Жириновский несколько ворчит, что представителям других партий предоставляется мало мест в Думе, а также из-за некоторого прессинга, который исходит от партии власти. Но лидер ЛДПР за Думу и все партии отвечает. Даже в очередной раз вытянул избирательную гонку президента, получив эмоции от партии власти и либерастов. Эти эмоции были выведены через одного и того же человека – К. Собчак. 

Это предыстория. 

Раз ЛДПР сильная партия – она отвечает за свои регионы. КПРФ в общем-то неслабая партия. Но она была больше представлена в Думе. А за Думу много лет отвечает ЛДПР. ЛДПР лавирует между партией власти и другими партиями, проводит нужные решения для России, утихомиривает разногласия. Дума сама по себе непростое место. Там надо все время работать, принимать законы, много знать. Еще нужно разбираться в политический жизни страны и в мировом пространстве.

Если же вернуться к Хакасии, за любой регион отвечать непросто. КПРФ, по мнению подруги, кандидатом в губернаторы выставили юного для политики человека, которого народ избрал.

В дела России вмешиваются извне. Молодой губернатор от КПРФ удобный повод расшатывать Хакасию.

Информация о Хакасии.

О вывозе мусора и тарифах на ТКО:

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/98662-vozmozhny-protesty-khakasiya-popala-v-rejting-musornoj-napryazhennosti

ВС Республики Хакасия пытается решить проблему законодательным образом. Мы полагаем, кроме нижеуказанных мер, нужно ввести потолок, действующий по все России, выше которого региональные операторы не смогли бы повышать цену:

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/98717-verkhovnyj-sovet-khakasii-vneset-svoyu-leptu-v-musornuyu-reformu

То, что касается природных богатств, мы уже писали – нужно провести грамотную приватизацию. КПРФ к власти в Хакасии только что пришел, а передел прав на добычу национальных богатств уже идет. На мой взгляд, КПРФ - это буржуазная партия достаточно далекая от коммунистических идей. Но КПРФ вещает популистскими лозунгами, этим привлекает избирателя. На данный момент у КПРФ есть возможность доказать насколько эта партия привержена своим лозунгам и как их претворяет в жизнь в отдельно взятой Хакасии:

http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/98661-khakasiyu-ozhidaet-bolshoj-peredel-ugolnykh-aktivov-kto-protiv-kogo

Мы полагаем, КПРФ для успешной работы в Хакасии нужно найти общий язык с партией ЛДПР, у которой есть опыт руководства регионами. При проведении решений, через ЛДПР можно выйти на «Единую Россию», а также на властные структуры и сообща отвечать за Хакасию.

Губернатор в Хакасии юный для политики, конечно. Интересно кто за ним стоит? И этот кто-то насколько взаимодействует с ЛДПР, «Единой Россией» и властью?

КПРФ и губернатору Хакасии – успехов в работе.

Пишут о заявлении Ю. Шевчука в США. Похоже ДДТ пытается не брать на себя Штаты. Подруга же высказала мысль, что желание вернуться – это желание самих эмигрантов, озвученное Шевчуком: 

https://www.gazeta.ru/culture/2019/03/14/a_12242791.shtml

Цитата: "Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук обратился к иммигрировавшим в США соотечественникам с призывом вернуться на родину. По словам музыканта, россиянам стоит помогать стране развиваться, так как она нуждается в «просветленном интеллекте».

«Чего мы ждем? Мы видели ваши просветленные лица и ждем, чтобы вы все упаковали чемоданы и приехали вместе с нами в Россию, — передает его слова «Московский комсомолец». 

Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. <...> Нам не хватает просветленного интеллекта, творческой потенции. Вы же уже все обучились здесь — пора нам помогать, двигать страну в нужном направлении»".

Подруга прокомментировала – эмигранты из России уехали уже обученные. Разве что их дети приедут добирать знаний в Россию.

Все страны признают, что в СССР было лучшее образование. Россия ввела ЕГЭ, бакалавриат и магистратуру - это не плюс. Но в новой России суть образования СССР, основанный на предыдущем опыте - остается (в царской России и до СССР была неслабая система образования. СССР улучшил эту систему и продолжил. В ВУЗе один из преподавателей оценивал наши знания после школы, как церковно-приходская школа. По его мнению, советская школа за 10 лет давала такие знания, как за 3 года царская Россия в церковно-приходских школах. Это, конечно, шутка и преувеличение. Но объясняет то, что в России всегда была сильная система образования).

На данный момент Россия не берет на себя США (имеется ввиду вся страна). Если ДДТ не возьмет на себя Штаты, возможно с приглашениями на гастроли в эту страну будет туговато. Но это уже другая история. 

Кстати, на фоне нового закона от США ДДТ уже отвечает за Россию. Контрсанкций и других мер, которые должны послужить ответом на новый закон США, от России пока не наблюдается (имеется ввиду реакция власти и исполнительных органов).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author