irinsergev

Categories:

Литва, Мексика, Венесуэла.

У мэтра был текст о Мексике.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190314/1018945995/Lithuania-ycheniya-Russia-Kaliningrad-granica-priglashenie.html

Цитата: «"Народное ополчение собирает". Кого Литва пригласила на учения у границ с Калининградом

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе своего визита в США попросила Национальную гвардию Пенсильвании присоединиться к военным учениям неподалеку от Калининградской области. О том, что означает просьба президента республики, узнал Bаltnews.lt.

Во время визита в США президент Литвы Даля Грибаускайте посетила штаб Национальной гвардии штата Пенсильвания и встретилась с командующим гвардией генерал-майором Энтони Дж. Карелли, с которым обсудила военное сотрудничество в Сувалкском коридоре, сообщает пресс-служба канцелярии литовского лидера.

Президент отметила, что для Литвы особенно важно, чтобы служащие Национальной гвардии Пенсильвании присоединялись к участию в совместных учениях вместе с боевыми группами НАТО, размещенными в Литве и Польше, и тем самым содействовали обеспечению защиты Сувалкского коридора.

Мнение

Доктора политических наук Андрей Манойло отметил, что "президент Литвы просит об этом (о защите Сувалкского коридора) не США, а штат Пенсильвания". "При чем просьба адресована не его руководству, а одному из командиров этой национальной гвардии. Даля Грибаускайте, видимо, об этом просит всех подряд встречающихся на пути военных", – сказал Baltnews.lt эксперт.

"Не знаю, может, она народное ополчение собирает… Я думаю, что ей просто подвернулся этот генерал-майор, она и попросила его. Подвернулся бы финансист какой-нибудь на другой стороне улицы, она бы у него денег в долг попросила. Тут нет никакой глобальной и внешнеполитической подоплеки, это частный момент", – отметил Манойло.

По его словам, просьба главы Литвы адресована не к американским Вооруженным силам, поэтому заявление Грибаускайте является ничего не значащим информационным поводом.

"Национальная гвардия – это не Вооруженные силы США, это их внутренние войска, которые подчиняются руководству штата. Грибаускайте для того, чтобы получить одобрение этого предложения, нужно пойти в приемную губернатора Пенсильвании, там высидеть очередь и с прошением попытаться добиться участия гвардии в учениях. Нелепая ситуация получается", – считает эксперт».

НАТО активно в Литве. Даля Грибаускайте в ходе визита в США до Пентагона, видимо, не добралась. Добралась до национальной гвардии штата Пенсильвания.

Сама Даля Грибаускайте продажный и неположительный политик:

http://www.golfstriminform.ru/voyna/nochnye-koshmary-gribauskajte-v-ssha-otets-stoyavshij-za-sovetskuyu-litvu-2/

Подругу поразил факт:

«По его словам, во времена СССР «в Литве народ жил очень прилично», и практически у каждого литовского гражданина был собственный автомобиль, поэтому о повсеместном желании отделиться от Советского союза, о чем сейчас говорит официальный Вильнюс, не могло быть и речи.

«Мы занимали 2 место после Грузии по уровню жизни, 1 место в СССР по дорогам и сельскому хозяйству. То есть говорить, что все были за, нельзя», — сказал Науджюнас».

На сегодняшний день Грузия и Литва не преуспевают. А как хорошо жили во время СССР – высказала мысль подруга.

Возможно, эти страны от СССР взяли лучшее, но не отработали вложения. Поэтому пришли в СССР нищими, а ушли богатыми. Сейчас тоже не преуспевают – предположила я.

Но уровень продажности Дали Грибаускайте, конечно, зашкаливает. 

В США Даля Грибаускайте поехала в преддверии выборов:

https://regnum.ru/news/2573000.html

Цитата: «В Литве в марте состоятся муниципальные выборы, а в мае — президентские и выборы в Европарламент. Одновременно с президентскими выборами пройдёт референдум о разрешении двойного гражданства».

Даля Грибаускайте думает, что США помогут ей избраться. В тоже время Литовские чиновники провели «учения»:

«Канцелярия правительства Литвы провела двухдневные «кабинетные учения» во время которых отрабатывались действия сотрудников Центроизбиркома и чиновников из различных ведомств на случай «вмешательства иностранного государства в выборы».

Пресс-служба правительства Литвы не называет, от какого государства именно якобы исходит угроза, но в Литве, как президент Даля Грибаускайте, так и ряд других высших руководителей, неоднократно заявляли, что «Россия планирует повлиять на выборы в Литве», сообщает корреспондент ИА REGNUM сег одня, 14 февраля».

Интересна логика лидеров некоторых бывших соцреспублик. Они просят США практически вмешаться в их выборы. А от России полагают, что идет «угроза».

Насколько уж США смогут помочь Дале Грибаускайте в ее делах – сложно сказать. Но для распространения своего влияния в Европе США президентские амбиции Грибаускайте используют.

У мэтра был текст о Мексике.

В «Воскресных вестях» был сюжет о Мексике:

https://russia.tv/video/show/brand_id/5206/episode_id/2113467/video_id/2131708/

Всегда выставлялось, что Мексика нищая и необразованная. А США дают рабочие места мексиканцам и кормят Мексику. Судя по сюжету в «Воскресных вестях» Мексика была богата нефтью. Все отдала США. У себя производство Мексика особо не развивала. Мексика также служила ширмой за которой скапливались все недостатки США – наркотики, преступность, алкоголизм. Все это можно было получить в Мексике, а не в «чистых» Штатах. Как мексиканская нефть была практически исчерпана, президент США Трамп выкинул Мексику за борт.  

Выглядело, что Мексику распускали США. Получается, Мексика также распустила Штаты (это был взаимный процесс).

Вместе с Мексикой Трамп через стену выкинул все нуждающиеся страны Латинской Америки, граждане которых через Мексику проникали в США.

Мигранты из этих стран на данный момент разбредаются по Мексике.

Россия, получается, Мексику поддерживала. Наш ученый расшифровал язык майя. Святыни майя приносят немалый туристический доход Мексике.

Сегодня Мексике хуже, чем Венесуэле и стране-сопернику Кубе, которая много лет находится под санкциями США. 

Кстати, в Мексике погиб Троцкий. Он хотел написать книгу о Ленине. США через деньги подтолкнули его написать книгу о Сталине. Результат налицо – Троцкий несвоевременно погиб.

https://svpressa.ru/politic/news/227337/

Цитата: «Трамп отметил, что Мексика сама не справляется с наркокартелями и давно потеряла контроль над ними, из-за чего стала одной из самых небезопасных стран, где только в прошлом году были убиты 42 тысячи человек, пишет ТАСС.

Ранее «СП» сообщала, что мексиканский Лос-Кабо возглавил рейтинг самых опасных городов мира: уровень убийств в этом в городе в 2017 году составил 111,3 случая на 100 тысяч жителей».

Но изначально проблема с наркотиками была в США. На данный момент наркокартели есть в Мексике. Возможно, Мексика взяла на себя проблемы страны-соседа.

https://ria.ru/20190314/1551791743.html

США проблемы с мигрантами перекладывают на Мексику. Возможно, Мексике тоже не стоит пускать мигрантов, направляющихся в США, пока они не будут иметь разрешение на доступ в Штаты. Документы на рассмотрение можно отправить и онлайн.

США Мексику и ее проблемы на себя не возьмут.

Мексике нужно собраться и начать решать свои проблемы самой. Стараться не уступать США. Россия может морально поддержать Мексику, но больше через Венесуэлу. Брать на себя Мексику тоже не стоит.

Россия может поддержать Мексику в том, чтобы выдержать давление Трампа на границе. А США может взять на себя Литву и ее развитие.

Кстати, есть статья о Венесуэле:

https://vestikavkaza.ru/analytics/Venesuela-pogruzilas-v-khaos-okonchatelno.html

Если в результате саботажа и вторжения есть проблемы на электростанциях, России хорошо бы Венесуэле помочь восстановить электростанции. Венесуэла – это, как Сирия, но в Латинской Америке. 

Что же касается стран Латинской Америки, им бы по уму объединиться для сотрудничества (Куба, Венесуэла, Боливия). Мы не включаем в этот список Мексику – это достаточно распущенная страна типа Турции на Ближнем Востоке. Мексику поддержать можно, но постараться не взять это государство на себя.

P.S. Похоже, что США уже нашли замену Мексике. Выставляется, что это замена Венесуэле, а по сути замена Мексике:

http://ftimes.ru/222533-braziliya-kolumbiya-i-meksika-zamenyat-venesuelu-na-rynke-syroj-nefti.html

Мексику США выкачали и выкидывают. Очередь – за Бразилией.

Плохо, что Венесуэла снижает добычу и продажу нефти. С другой стороны, Венесуэла если выдержит политический и экономический наезд США, есть возможность слезть с нефтяной иглы и развивать другие отрасли экономики. По крайней мере, если противостоять США, не отымеют и не выкинут.

Кстати, пишут, что остановка электростанций отразилась и на нефтяных качалках. Работу электростанций Венесуэле нужно помочь восстановить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author