irinsergev

Туркмения, продажа оружия Афганистану, фильм «Крым», плагиат и Белоруссия

https://lenta.ru/news/2017/12/15/food_problems/

Цитата: "В Туркмении ощущается дефицит основных продуктов питания, сообщает радио «Азатлык» (туркменская служба «Радио Свобода»).

По данным издания, в Марыйской и Ахалской областях в ноябре в два раза подорожала мука, и граждане начали скупать ее, опасаясь дефицита. К началу декабря муки не хватало уже по всей стране, жители регионов заказывают ее у своих родственников и знакомых, которые едут в столицу, пишет сайт радиостанции.

В результате в нескольких областях страны стоимость дешевого хлеба выросла в полтора раза — с одного маната (0,28 доллара США) до 1,4-1,5 маната. В Ашхабаде хлеб из качественной муки за две недели подорожал с двух манатов до 3,5. В государственных магазинах можно купить не более килограмма куриных окорочков в руки по цене восемь манатов (2,3 доллара США). Без ограничений они продаются в частных торговых точках, но стоят десять манатов.

Также в Ашхабаде возник дефицит яиц, их стоимость выросла на 50 процентов. Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», в ашхабадских госмагазинах яйца продают только взрослым и не больше 30 яиц каждому. За торговлей следят полицейские. Они запрещают фотографировать очереди и не пускают в них подростков.

Вдвое выросли цены на овощи, фрукты и кондитерские изделия, а также на детскую одежду. Подорожали все промышленные товары.

Чиновник из Министерства внутренних дел рассказал «Азатлык», что рост цен связан с искусственно спровоцированным дефицитом и логистическими трудностям. Региональные поставщики испытывают проблемы с обеспечением столицы продуктами из-за ограничений на въезд машин с областными номерами".

Подруга поинтересовалась – Туркмения продает Китаю газ, неужели нет продаж газа?

Я на это ответила ситуация как бы искусственно созданная: «Чиновник из Министерства внутренних дел рассказал «Азатлык», что рост цен связан с искусственно спровоцированным дефицитом и логистическими трудностям. Региональные поставщики испытывают проблемы с обеспечением столицы продуктами из-за ограничений на въезд машин с областными номерами».

Если Туркмения решит вопрос с искусственным дефицитом продуктов (спекулянты могут специально играть на ситуации и еще более е усугублять) и областным машинам будет разрешен въезд в столицу, скорее всего, вопрос с продовольствием решится. Туркмения – соперник Азербайджана. Туркмения часто берет проблемы Азербайджана на себя. Вопрос с продовольствием может быть привнесён и из соседних стран. Рядом с Туркменией – Афганистан, Иран. Возможно, США перекладывают на Туркмению Афганистан.

России желательно морально поддержать Туркмению в продовольственном вопросе. И поспособствовать тому, чтобы Туркмения перестала создавать искусственные проблемы и брать чужие вопросы на себя.

http://ru.sputnik-tj.com/russia/20171215/1024178283/lavrov-ssha-prepyatstvuyut-postavkam-rossiyskogo-oruzhiya-afganistan.html

Цитата: «Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что у РФ и НАТО был проект по поставке вертолетов РФ, но после событий на Украине американцы начали давить на Кабул, чтобы он отказался от техники РФ

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. США препятствуют поставкам российской военной техники и оружия в Афганистан, что снижает потенциал афганских вооруженных сил, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во время выступления в Совете Федерации Лавров напомнил, что у РФ и НАТО был проект по поставке и обслуживанию российских вертолетов, но после событий на Украине американцы, по словам министра, начали давить на Кабул, чтобы он отказался от российской техники. Кроме того, Вашингтон требовал от Кабула снять с вооружения порядка 50 тысяч автоматов Калашникова, которые были переданы вместе с боеприпасами Россией Афганистану на безвозмездной основе».

Россия поддерживает с Туркменистаном, как с бывшей постсоветской республикой, дружеские отношения.

А США сложную страну Афганистан, материальное составляющее этого государства, а также обеспечение мира в этой стране могут взять на себя.

В Сети много говорят про фильм «Крым»:

Матерный обзор на «Крым» оказался в разы популярнее фильма:

https://lenta.ru/news/2017/12/14/comedian_krym/

Фильм «Крым» забивают матерными видеообзорами и натравливают российских зрителей, чтобы они голосовали против фильма в Кинопоиске.

http://pl.com.ua/rossiya-v-shoke-amerikantsy-razgromili-skandalnyj-film-krym/

Цитата: «Россия в шоке: Американцы разгромили скандальный фильм «Крым»

Пропагандистский российский фильм об аннексии Крыма не понравился американских зрителям, о чем они написали в сети

Так, на сайте крупнейшей в мире базы данных о кинематографе Internet Movie Database (IMDb) появилась аннотация: «Два неадекватных персонажа орут друг на друга без причины, потому что режиссер считает, что так делаются дела в Голливуде».

Рейтинг фильма «Крым» на IMDb составляет 1,2 балла из 10».

Ноги всей этой ситуации растут из США и Украины.

Мы с подругой фильм «Крым» посмотрели.

Фильм передает ощущение опасности и возможной серьезной войны, который витал в 2014 году, он рассказывает о реальных событиях того периода. Подруга прокомментировала, что действия военных, каким образом Россия и российские военные спасли мир от глобального мирового конфликта (войны), который мог начаться в связи с событиями на Украине - показаны в фильме достоверно. Собственно, все так и было.

Ролик Баженова в Ютубе все существующие и несуществующие недостатки фильма «Крым» показал. Ролик длится час. Над ним работали серьезные люди, которые разбираются в кино. Смог бы Баженов только сам справиться с таким объемом информации, насколько глубоко он знает процесс съемок, насколько Баженов грамотный критик – при просмотре ролика возникают такие вопросы. Сомнительно, что человек, который во главу угла ставит мат, может во всем этом разбираться. Скорее всего, Баженов – «говорящая голова», а ролик был сделан грамотными людьми, противниками России. Баженов на этом видео собрал голоса в Ютубе. Можно и на продаже родины зарабатывать. Почему бы и нет, деньги не пахнут. Видимо, Баженов об этом знает не понаслышке.

Нестыковки, описанные в ролике Баженова, в фильме имеют место быть. Этот анализ может помочь создателям фильма при работе над следующем проектом.

Нам фильм понравился. В данном фильме, главное даже не факты, а атмосфера.

В фильме «Крым» задействованы талантливые актеры, интересная операторская работа и конечно же атмосфера 2014 года передана совершенно точно.

Только в конце фильма не нужно было оправдываться. В конце фильма главный герой фильма, видимо, уже на Донбассе. Главный герой своей девушке, по совместительству сотруднику антироссийского украинского канала, говорит по телефону: «Я не хотел воевать». А героиня фильма во время этого разговора снимает в Крыму видео про «украинский Крым». Мы полагаем, таких телевизионщиков в Крым пускать нежелательно. И оправдываться не нужно. Пусть Украина еще будет благодарна России за то, что наша страна поддерживает порядок в этом государстве через Крым и Донбасс. Брат маминой знакомой живет на Украине. Рядом с ними базируется украинское военное формирование. Люди, живущие на Украине, искренне верят, что военные Украины защищают от угроз (их зомбировали). Хотя мир и порядок в регионе поддерживает российская армия. А угрозу как раз действия украинской армии и создают. Порошенко и его окружение через военные действия Украины, проблемы этого государства пытается переложить на Россию. 

Отношения между мужчиной и женщиной только любовью не заканчиваются. Если люди не согласны друг с другом в глобальном видении мира – такие отношения не нужны. В мире существует не только украинская национальность, и украинские девушки. Есть другие национальности, которые поддерживают целостность России. Собственно, государство Россия состоит из национальных регионов, где не стреляют, не насаждают национальный язык и ведут себя адекватно. Девушки, которые могут поддержать российских военных, есть и в регионах России.

Если Украина против России (по крайней мере сегодняшняя власть этой страны) – это государство может развиваться без поддержки нашей страны. На войне как на войне. Есть враги и союзники. На этой войне Украина – противник. И никаких слезливых «Я не хотел воевать», любовных отношений с оккупантами Крыма и Донбасса (а Украина именно такую политику и ведет), извинений относительно Украины - быть не может.

Мы фильму «Крым» поставили твердую 7 по шкале Кинопоиска. Хорошо бы фильм «Крым» в Сети и в Кинопоиске защитить. А США в своем IMDb могут голосовать сами. Это их ресурс. Россия сама решит, как голосовать и относиться к фильму «Крым».

P.S. В ролике Баженова идет открытый пиар западных фильмов. В последнее время в ЖЖ тоже периодически выкладывают посты про плагиат в СССР в киноиндустрии, в производстве продукции (особенно старается блогер, который является первым в рейтинге ЖЖ по Белоруссии. Кстати, блогер, который является вторым в рейтинге Белоруссии в ЖЖ – вполне пророссийский человек. Позиция человека от региона не всегда зависит). Я исходя из этого сделала вывод, что Россия перестает подражать Западу. В связи с этим участились посты о плагиате в СССР и идет восхваление западного кино, производства. Российское (советское) кино имеет вековую историю. Российское кино основано на театральных традициях России и конечно же нашей стране незачем подражать чужому искусству.

Кстати, поддержку против Украины можно получить в регионах России. А от Украины прикрыться соперником Украины – Белоруссией. Белоруссия, в отличие от Украины, свою экономику не развалила и не ведет милитаристскую политику.

Comments for this post were locked by the author